Комаровский высокая температура у ребенка

В случае если внезапно у ребенка встала высокая температура, что делать? Меры должны предприниматься родителями в зависимости от возраста ребенка, особенно для малышей до года, с учетом длительности температуры в течение 3 дней либо более, других признаков, угрозы судорог и т.д. И тут разумным будет прислушаться к рекомендациям известного доктора Комаровского, который посоветует что делать, сбивать температуру либо нет, как еще оказать помощь ребенку.

Комаровский высокая температура у ребенка

Высокая температура у ребенка: врач Комаровский о обстоятельствах

В случае если у ребенка повысилась температура, вероятнее речь заходит об инфекционных болезнях, вызванных вирусами либо бактериями. Но, делать поспешные выводы и приниматься за лечение ребенка от простуды не следует. Как предостерегает своих родителей врач Комаровский, обстоятельств для большой температуры в действительности значительно больше, и за ними смогут прятаться весьма важные заболевания, такие как краснуха, корь, скарлатина, ветрянка либо дифтерия. Нельзя исключать, что большую температуру повлекли за собой аллергическая реакция, прорезывание зубов, перегрев детского организма либо стресс.

Комаровский высокая температура у ребенка

В каждом отдельном случае кроме проявления характерных для того либо иного заболевания признаков вроде кашля, диареи либо рвоты, состояние ребенка будет варьировать в зависимости от возраста и личных изюминок. Дабы не впадать в заблуждение и не заниматься самолечением, врач Комаровский настоятельно рекомендует обращаться за врачебной помощью, особенно в случае если высокая температура удерживается в течении 3 дней и более. В это же время, в любом случае в силах мамы оказать ребенку помощь, дабы уменьшить влияние большой температуры на детский организм.

Высокая температура у ребенка: врач Комаровский о том, что делать

В большинстве случаев до 38 градусов температуру сбивать не рекомендуется, потому, что жар это защитная функция организма, свидетельствующая о выработке естественного интерферона и борьбе организма с патогенными вирусами. При простудных болезнях в большинстве случаев температура удерживается в течение 3 дней и начинает спадать. Давать жаропонижающие средства ребенку доктора рекомендуют при увеличении температуры до 38,5 градуса и выше. Наряду с этим направляться обращать внимание на поведение ребенка. Кто-то из них достаточно легко переносит большую температуру, остается активным и подвижным. Тут, основное, не пропустить критичность температуры. В случае если столбик термометра показывает 39 градусов и выше, температуру направляться сбивать в обязательном порядке. Ребенку нужно дать Парацетамол либо Нурофен.

Комаровский высокая температура у ребенка

Очень врач Комаровский обращает внимание своих родителей на малышей до года и детей с болезнями нервной и сердечно-сосудистой систем. При большой температуре у них иногда начинаются судороги, исходя из этого нужно как возможно чаще ставить им градусник и при мельчайших внешних показателях ухудшения состояния сбивать температуру срочно. Дабы руководить большой температурой, не разрешая ей быть больше допустимый порог, врач Комаровский рекомендует, первым делом, исключить обезвоживание детского организма. Крохе необходимо давать обильное теплое питье отвар изюма, компоты из сухофруктов, чай с шиповником и т.д. Кроме того в случае если ребенок спит, при большой температуре направляться бережно будить его в определенные промежутки времени, дабы напоить. И лишь по окончании насыщения организма жидкостью возможно добиться потоотделения, предложив ребенку более тёплые напитки. За счет этого процесса начнется восстановление терморегуляции и естественное понижение температуры.

Помимо этого, врач Комаровский рекомендует создать комфортные условия в помещении, в котором ребенок находится продолжительное время, играется и спит с температурой 20-22 градуса и повышенной влажностью. Постельный режим кроме этого окажет помощь сдерживать рост температуры, которая может увеличиваться от двигательной активности. А вот холодные компрессы, талантливые привести к кожных покровов, и как следствие, увеличение температуры в организма, врач Комаровский применять не рекомендует. Равняется, как не рекомендует врач обтирания уксусом и спиртом.

Самое основное, своевременно обратиться к доктору при большой температуре у ребенка. потому, что речь заходит о его здоровье.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *