Фолиевая кислота для беременных как принимать

В то время, когда вы планируете беременность, задолго подготавливаетесь к ней, конечно же, желаете сделать все, как нужно. Чтобы и кроха был здоровым, и мама не мучилась, и неприятностей не появлялось никаких. При таких условиях многие эксперты рекомендуют выпивать фолиевую кислоту. Но что это такое? И не навредит ли оно, напротив? В чем она содержится и какое количество этого необходимо?

Что такое фолиевая кислота

Один из первых вопросов, который может появиться у вас. Так вот, фолиевая кислота – ответственный для жизни витамин (B9), обязательный для роста и развития иммунной и кровеносной системы.

Этот витамин нужен для удвоения ДНК, без чего деление клеток организма нереально. Кроме этого она берет участие в формировании элементов крови.

В случае если же появляется недостаток этого витамина – увеличивается риск того, что у ребенка может задержаться умственное развитие.

Конечно же, возможно избежать всех этих неприятностей, в случае если начать своевременно принимать саму фолиевую кислоту либо продукты, которые содержат ее.

Для чего нужна фолиевая кислота

Таковой витамин особенно серьёзен уже с самого начала по окончании зачатия. Он нужен и для регенерации клеток организма матери (им, как мы знаем, нужно постоянное обновление).

Такие ответственные элементы крови, как эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, образуются как раз с участием фолиевой кислоты.

Что крайне важно, данный витамин нужен и для закладки мозга плода и его нервной системы. Несложнее сказать, фолиевая кислота нужна как матери, так и ребенку. Ее необходимо верно принимать, быть может, совмещая с другими витаминными комплексами. Лучше принимать ее и до зачатия, и, что особенно необходимо, в первом триместре беременности, сейчас начинают формироваться основные структуры жизненных систем ребенка, а их правильность зависит от многих факторов, и от наличия в организме витаминов, а также.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота

Фолиевая кислота содержится крайне много продуктов. Лишь многие из них мы готовим не так, дабы сохранить нужные свойства.

Больше всего витамина В9 в свежих страницах: зеленый салат, капуста, петрушка, листья шиповника, тёмной смородины, березы, малины, липы, одуванчика, мяты и других. Кроме этого и во многих овощах: горох, свекла, огурцы, фасоль, тыква, морковь, бананы, злаки. Большое количество ее и в домашнем молоке (не пастеризированом).

Фолиевую кислоту ваш организм может взять, если вы станете кушать и пищу животного происхождения, такую как: говьяжую, куриную и свиную печень, свинину, баранину, рыбу, яичный желток. Лишь необходимо подметить, что по окончании варки они утратят до 90% этого витамина, а по окончании жарки – целых 95%.

Чтобы не утратить нужную фолиевую кислоту, необходимо готовить продукты с закрытой крышкой и быстро. В случае если же овощи возможно кушать сырыми, лучше поступать как раз так.

Фолиевая кислота и беременность

Данный ответственный для жизни витамин особенно нужен беременным. Потому, что, будущей маме необходимы нужные вещества уже не только для себя, но и для ребеночка. Ему он кроме того нужнее, по причине того, что это организм, который только-только формируется, и для верной работы крайне важных систем ему нужны витамины, формирующие их.

Увидим, что недостаток нужного количества фолиевой кислоты может кроме того привести к тому, что беременность нарушится. И не только это, кроме этого вероятны: ослабленность, стремительное утомление, головные боли, отсутствие аппетита, кожа нездорового вида, нарушения памяти, токсикозы, депрессии, анемии, боли в ногах.

Имеется еще громадные негативные последствия недостатка витамина В9 :

  1. отслойка плаценты;
  2. невынашивание беременности;
  3. врожденные пороки у плода;
  4. вероятные умственнее недостатки;
  5. самопроизвольный аборт.

Но многие из этих пороков возможно не допустить, время от времени, несложным принятием фолиевой кислоты до зачатия.

Основное – не впадать в крайности и не довести до передозировки, это также может не хорошо закончиться. оптимальнее здоровую пищу, содержащую большое количество витаминов.

В случае если же принимать В9 в комплексе – советуйтесь с доктором, который контролирует вашу беременность. Он скажет как лучше и назначит верную дозировку.

Дозировка фолиевой кислоты на протяжении беременности

Минимальная потребность этого вещества для здорового человека образовывает – 50 мкг. в день. Но для беременных эта доза увеличивается, им необходимо взять 400 мкг. витамина В9 в день. Если вы уже кормящая мама, вам необходимо – 600 мкг.

Доктора советуют принимать фолиевую кислоту еще в период планирования беременности. как минимум, за три месяца. И, конечно же, в течении всего периода вынашивания ребеночка.

Стандартно, в простой пилюле содержание витамина образовывает 1 мг. Это перекрывает дневную потребность, к тому же, такое количество не станет обстоятельством передозировки.

Фолиевая кислота для беременных как принимать

Крайне важно выполнять эти рекомендации, и инструкции, каковые подаются к витаминам. Но, самое основное, — кушать побольше здоровой пищи и советоваться с врачом по поводу приема любых препаратов, кроме того витаминов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *