Черешня во время беременности

Вишня, черешня и беременность

Вишня содержит большое количество меди, калия. Народная медицина уверен в том, что вишня при беременности целительно действуют на центральную нервную систему. Она владеет антисептическими свойствами, успокаивает тошноту и рвоту. Сок из вишни — хорошее отхаркивающее средство. Черешня кроме этого же богата витаминами и микроэлементами. В свежем виде черешня оказывает послабляющее воздействие, а в сушеном — закрепляет.

Клюква и беременность

Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно нужны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит использование при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс используют при лихорадочных состояниях, при большой температуре, в качестве жаропонижающего средства. Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, содействует усвоению витамина Св организме. Ее советуют на протяжении беременности при отеках, при варикозном сширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, каковые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие. Клюквенный сок есть вспомогательным средством при лечении инфекционных болезней мочевыводящих дорог, к примеру, при цистите, находит использование для предупреждения образования некоторых видов камней в почках. Рекомендуется выпивать клюквенный сок в послеродовом периоде, особенно в случае если имеется осложнения. Ягоды клюквы владеют сильным противомикробным действием, активизирует заживление ран и поверхностных ожогов. Противопоказана клюква для лиц, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, язвенной заболеванием желудка и 12-ти перстной кишки, болезнями печени. Клюква хорошо сохраняется в холодильнике.

Брусника и беременность

Листья и плоды брусники владеют антисептическим, вяжущим и мочегонным свойствами. Употребляется главным образом при болезнях почек и мочевых дорог. Брусника содержит гликозид, расщепляющийся в организме с выделением гидрохинона, который дезинфицирует мочевые пути и оказывает мочегонное воздействие, конечно салициловую и бензольную кислоты, каковые оказывают противовоспалительное воздействие. Ягоды находят применение в качестве вспомогательного средства при лечении гипертонии и гастритов с пониженной кислотностью. Имеются данные, что экстракт ягод брусники понижает уровень сахара в крови. Брусничный морс оказывает легкое слабительное воздействие, а отвар из листочков используют при поносах в качестве вяжущего средства.

Черешня во время беременности

Черника и беременность

Ягоды черники содержат дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, гликозиды. Черника содержит одно из редчайших органических соединений — янтарную кислоту. Высказывают вывод об огромной роли данной кислоты в сохранении эластичности кровеносных сосудов. Не считая черники янтарная кислота содержится еще в крыжовнике и в тёмной смородине. Используются ягоды черники при хронических поносах, и одновременно с этим ими лечат и хронические запоры. Другими словами не правильно вывод, что черника оказывает лишь закрепляющее воздействие. Черника при беременности приводит в норму перистальтику кишечника и усиливает обменные процессы в нем! В смеси с земляникой ее применяют при почечных камнях. Листья и плоды содержат вещества, благоприятно действующие при сахарном диабете, владеющие инсулиноподобным действием, содействующие понижению уровня сахара в крови. Частые отвары из свежих ягод и сок употребляются при лечении экзем, кожных сыпей, гнойничковых ран, ожогов (в виде компрессов) и при геморрое. Ягоды улучшают остроту зрения.

Голубика и беременность

Ягоды голубики по большей части смогут употребляться в тех же случаях, что и черника. По богатству витамина С голубика превосходит чернику. На сахар крови не воздействует.

Земляника лесная и беременность

Земляника содержит нужные органические кислоты, соли железа, эфиры салициловой кислоты. Употребляется в качестве общеукрепляющего средства, владеет мочегонных действием, используется при малокровии, болезнях почек, повышенном давлении, расстройствах кишечника. Отвар из корней употребляют при лечении геморроя (в виде примочек). Чай из листочков земляники и липового цвета назначают при простудах. Чай из листочков используют при гипертонии, маточных кровотечениях, малокровии.

Малина и беременность

Плоды лесной малины содержат органические кислоты (а также салициловую и муравьиную), каротин, витамин С, флавоноиды. Малину используют в качестве жаропонижающего и потогонного средства, она владеет мочегонным и не сильный отхаркивающим действием, благоприятно воздействует на работу всего желудочно-кишечного тракта. Малина содержит фитостерины, владеющие противосклеротическим действием. Потогонный чай: 1 ст.л. сухих плодов и верхних побегов малины, 1 ст.л. цветков липы, 1 ст.л. цветков бузины.

Ежевика, куманика и беременность

Плоды содержат органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества. Отыскан витамин Е. Ягоды владеют общеукрепляющим, успокаивающим, конечно потогонным действием. Листья находят использование (в виде настоя) в качестве успокаивающего средства при истерии, послеродовой депрессии, при повышенном артериальном давлении. Настой листочков ежевики (50 г на 1 л кипящей воды, настоять 20 мин.) применяют в качестве полоскания при не сильный деснах, стоматите и при ангине.

Облепиха и беременность

Ягоды употребляются в качестве общеукрепляющего, противозолотушного и противосклеротического средства. Активно используется масло: на протяжении беременности при подготовке груди к кормлению возможно делать легкий массаж груди, применяя масло облепихи, при трещинах сосков делают аппликации на соски. Масло обширно употребляется в косметике при уходе за кожей, при ожогах. Масло владеет ранозаживляющим, противовоспалительным, болеутоляющим, противосклеротическим действием.

Смородина тёмная, красная, белая и беременность

Плоды тёмной смородины богаты аскорбиновой кислотой, содержат каротин, флавоноиды. Витаминная ценность красной и белой смородины ниже. Соки из смородины используются в качестве поливитаминного и общеукрепляющего средства, как освежающее при простуде, для восстановления по окончании родов, при гипертонии. В связи с высокой кислотностью ягод тёмной смородины не рекомендуется их использовать при язве желудка и 12-ти перстной кишки, и при заболевании печени. Ягоды смородины (тёмной и красной, и белой) содержат пектины, каковые, попадая в желудочно-кишечный тракт, набухают, образуя слизи, являющиеся хорошими адсорбентами кишечных токсинов. Те же пектины владеют свойством выводить из организма избыток холестерина. Сок красной смородины используют при спастических колитах, он выводит из организма мочекислые соли. Красная смородина оказывает потогонное и жаропонижающее воздействие.

Черешня во время беременности

Рябина обычная и беременность

Плоды рябины содержат каротин (по содержанию каротина она превосходит ряд сортов моркови), витамин С, флавоноиды (вещества Р-витаминного действия, усиливающие капилляры), пектиновые вещества (очищают организм от токсинов, адсорбируя их), органические кислоты. Употребляют рябину как поливитаминное средство, владеет кроме этого легким слабительным, желчегонным и мочегонным действием. Но направляться не забывать, что плоды рябины при беременности повышают свертываемость крови. По вопросу применения рябины на протяжении беременности направляться проконсультироваться с доктором. Замечательно сочетается рябина с шиповником.

Арония черноплодная (рябина тёмная) и беременность

Плоды используют в качестве лечебного и профилактического средства при гипертонии, атеросклерозе, геморрагических диатезах, при повышенной хрупкости капилляров. В качестве вспомогательного средства аронию используют при сахарном диабете, болезнях почек, кори, скарлатине, некоторых кожных болезнях. Но направляться не забывать, что плоды рябины повышают свертываемость крови. Запрещены плоды рябины при язве желудка и 12-ти перстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью. По вопросу применения рябины на протяжении беременности направляться проконсультироваться с доктором.

Калина и беременность

Плоды содержат биофлавоноиды, каротин, витамин С, органические кислоты (а также валериановую кислоту). Используется при неврозах, гипертонии, сосудистых спазмах, простуде. Отвар из цветков калины используют в качестве потогонного и отхаркивающего средства. Экстракты коры используют при маточных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства. По вопросу применения калины на протяжении беременности направляться проконсультироваться с доктором.

Боярышник и беременность

Плоды боярышника содержат органические кислоты, холин, биофлавоноиды, фруктозу, витамины. Настой из плодов и цветов боярышника нормализует ритм сердечных сокращений, усиливает кровообращение в мышце сердца и сокращает ее возбудимость. Используют при гипертонии и сосудистых спазмах.

Шиповник и беременность

Плоды шиповника — поливитаминное и общеукрепляющее средство, используется при малокровии, упадке сил, гипертонии, атеросклерозе. Содержат каротин, витамины К, Е, С, В, биофлавоноиды. Перед приготовлением настоя из шиповника сухие плоды измельчают на кофемолке и настаивают в термосе (1 столовую ложку на 1 стакан кипятка).

Ирга и беременность

Плоды владеют вяжущим свойствами и смогут употребляться в качестве закрепляющего средства. Отвар плодов применяют для полосканий при ангинах и стоматитах. Плоды ирги понижают артериальное давление, понижают свертывающую свойство крови и дают предупреждение развитие тромбоза сосудов.

Крыжовник и беременность

Плоды содержат витамин С, больше, чем в лимоне, витамины В, РР. Ворсистый покров крыжовника содержит большое количество основных минеральных веществ, особенно калия, фосфора, кальция, железа, натрия. Крыжовник владеет мочегонным и слабительным свойством. Нужен при заболевании сердца.

Лесные яблоки и беременность

Благодаря большому содержанию дубильных веществ и пектина протертые лесные яблоки оказываются действенными при поносах, метеоризме.

Лесные груши и беременность

Дикие груши владеют сильно выраженным закрепляющим и мочегонным действием.

Зелень и дикорастущие травы и беременность

Народы многих государств с весьма давних времен применяют для изготовление разнообразных блюд дикорастущие растения. Использовать зелень возможно в виде порошков, приправ, в салатах, в запеканках. Дикорастущие растения смогут существенно разнообразить стол, обогащая пищу витаминами, минеральными солями, клетчаткой и другими биологически активными веществами.

На протяжении беременности возможно применять в пищу не все съедобные дикие травы. Наиболее подходят в это время юные листья одуванчика (до цветения), крапивы (верхние 45 листиков), подорожника, сныти, липы, огуречника, мяты. К ним возможно присоединить и ботву свеклы обычной либо свеклы листовой (мангольд), ботву моркови. Помните и про садовую зелень: укроп, петрушку (с ней направляться быть аккуратной; петрушка усиливает приток крови к органам малого таза, исходя из этого ее количество направляться сократить при угрозе выкидыша), зеленый лук, чеснок (в случае если разрешает доктор), ревень, щавель (нужно в свежем виде, не вареном!), листовой салат, шпинат. В случае если разрешает доктор, применяйте в питании морскую капусту (она хорошо заменяет соль, усиливает работу кишечника, богата йодом).
Особенности изготовление блюд из диких трав:

  • Собирают дикие растения за городом, в дали от дорог;
  • Нужно применять зелень в сутки сбора; зелень сохраняется пара дней, в случае если ее вымыть и мокрой держать в холодильнике в банке с крышкой либо полиэтиленовом пакете;
  • Перед тем, как применять увядающую зелень, ее замачивают в холодной воде, дабы она приняла свежий вид;
  • В случае если готовите салат, то по окончании измельчения зелени направляться добавить в нее мало яблочного уксуса либо любой кислый сок (сока лимона, клюквы, яблока, брусники); кислота предохраняет витамин С от разрушения, содействует гидролизу клетчатки, набуханию белковых компонентов, тем самым улучшается усвоение питательных веществ;
  • Вкус дикорастущих трав обогащается добавлением простокваши, сметаны и всех видов кислого молока;
  • В классической кухне салаты из свежей зелени готовят без соли; в случае если зелень посолить заблаговременно, то она пускает сок, делается дряблой, а салат жидким, наряду с этим портятся нужные вещества, содержащиеся в зелени;
  • Неприятные листья, к примеру, одуванчика, выдерживают в холодной подсоленной воде приблизительно 30 мин., после этого додают в салаты;
  • Перед подачей зелени в цельном виде, рекомендуется ее ошпарить кипятком, так постоянно совершенствуются ее вкусовые качества и она лучше усваивается;
  • При через чур громадном размельчении зелень теряет свою пользу и запах; вывод приверженцев естественного питания — как возможно меньше нарушать структуру пищевых растений;
  • Зелень возможно морозить: зелень вымыть, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру; так она может храниться до 3 месяцев и больше;
  • Зелень возможно сушить: сушат на свежем воздухе, в тени либо в духовке на не сильный огне, либо над плитой;

Рецепты из трав при беременности

Кофе из корней одуванчика. Корни промыть, высушить, нарезать дольками. Хранить в сухом прохладном месте. Для изготовление кофе берут 1 ст.л. корней одуванчика, обжаривают на сухой сковороде либо додают мало растительного масла. После этого пересыпают в термос на 1 л и настаивают 2 часа. Выпивать возможно с сахаром, медом, соком лимона либо по вкусу добавить сливки.

Одуванчиковый сироп (мед): 200 г цветков одуванчика, 1,5 л воды, 2 лимона, 1,5 кг сахара . Лепестки очистить от цветоложа, промыть, залить кипятком. Закрыть и настоять дни. После этого сцедить, цветки отжать и в жидкость добавить лимоны, нарезанные на кубики (либо лишь сок из них), сахар, варить помешивая. до загустения. Теплый сироп разлить в банки и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно, стерилизация обеспечивается достаточным числом сахара. Хранить в чёрном холодном месте. Данный сироп хорошо оказывает помощь при простуде, усиливает пищеварение, нормализует обмен веществ. Сироп возможно применять вместо сахара.

Душистое масло. Взять 100 г сливочного масла, хорошо смешать с мелко нарезанной зеленью (по вашему жажде: укроп, сныть, петрушку, чеснок, борраго). Такое масло намазать на бутерброды. Если не нравиться в измельченном виде, применяйте зелень в целом виде. На бутерброды с сыром, брынзой положите целые листочки зелени и пара кусочков сладкого перца либо помидора.

Картофель со снытью. Приготовить жареный картофель. За 3 минуты до готовности добавить в него мелко порезанную зелень сныти. Подавать к столу со сметаной.

Сныть хорошо додавать в тушеное мясо. Сныть — одно из самых нужных пищевых растений благодаря высокому содержанию витамина С и минеральных веществ — железа, меди, марганца. В тушеное мясо сныть додают за 3 минуты до готовности. Сныть содержит приблизительно 65 мг% витамина С.

Черешня во время беременности

Листовой салат с ржаными сухарями. Салат нарезать крупно, выложить на блюдо, полить заправкой: растительное масло с молотыми ржаными сухарями в равных количествах. Сухари лучше приготовить самим из бородинского хлеба либо из хлеба типа рижского.

Суп с крапивой. В кипящую воду опустить нарезанный сломкой картофель (3 штуки). Пассировать в сливочном масле мелко нарезанные овощи: морковь и репчатый лук. В то время, когда овощи будут практически готовы, переложить их в кастрюлю с картофелем. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень юный крапивы. Подавать к столу со сметаной, возможно добавить вареное яйцо. Крапива богата железом, кальцием, марганцем; содействует обычному протеканию пищеварения, владеет мочегонным действием, положительно воздействует на кроветворение.

Крапивный омлет. Из расчета на одного человека: 2 яйца, 50 г ветчины (либо грибов), 30 г тертого сыра, 3 ст.л. крапивы, соль, 1 маленькая луковица, сливочное масло. Яйца взбить, добавить нарезанную ветчину, сыр, измельченную крапиву, соль, мелко нашинкованный лук. Омлет обжарить с двух сторон. Подавать к столу возможно с зеленью укропа.

Запеченный мангольд. Взять 750 г листочков мангольда, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, соль, 400 г постного мяса, 6 штук картофеля, 50 г тертого сыра, 50 г сметаны либо майонеза. Раздельно потушить мясо. После этого листья мангольда с черешками нарезать на кусочки. В кастрюлю, смазанную маслом, уложить слой картофеля, нарезанного кружочками, после этого положить слой нарезанного мангольда, растертый чеснок, соль, и нарезанное кубиками тушенное мясо. Сверху опять положить кружки картофеля. После этого добавить мало воды, дабы не подгорело, полить майонезом либо сметаной и сверху посыпать тертым сыром. Запекать около 40 мин.. Перед подачей на стол возможно посыпать зеленью укропа, украсить сладким перцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *