Свадебный торт с фруктами

Свадебный торт своими руками в полной мере реально!

Торт – прекрасное и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то берёт его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это кстати, не таковой уж сложный и весьма увлекательный процесс. О том, как самостоятельно сделать свадебный торт дома, нам поведала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN.

Идея о том, дабы самостоятельно приготовить свадебный торт, лишь на первый взгляд думается ужасной. В действительности его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными свойствами. Дабы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно несложном, но весьма популярном оформлении.

Это сравнительно не так давно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, либо голый торт: он не покрывается кремом по бокам (дабы все слои были видны сбоку) и оформляется лишь натуральными декоративными элементами, значительно чаще фруктами либо живыми цветами.

Свадебный торт с фруктами

Итак, что же необходимо, дабы сделать свадебный торт дома. Прежде всего, приготовить все его составляющие, в частности коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на базе сливочного сыра. Коржи при жажде возможно промазывать разными джемами, шоколадными соусами и курдами либо прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт с фруктами

Свадебный торт. Готовим коржи

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Сливочное масло 150 г

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и также положите в сотейник. Поставьте сотейник на не сильный пламя и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до яркого состояния, после этого подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Поделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 мин., пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста нужно поделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же правилам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

Свадебный торт. Готовим крем

Маскарпоне 5-6 пачек по 250 г

Свадебный торт с фруктами

Сахарная пудра 300 г

Сливочное масло 200 г

+ фрукты и шоколад для украшения

1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это окажет помощь избежать свертывания.

2. Взбейте масло с сахаром в пышный яркий крем, после этого бережно подмешайте маскарпоне. Сладость крема регулируйте числом сахарной пудры.

Собираем свадебный торт

В то время, когда все составляющие готовы, наступает самый важный момент – сборка свадебного торта. Дабы торт оказался ровным, возможно воспользоваться особым железным кольцом, которое не будет давать коржам разъехаться в различные стороны пока крем не застыл. Такое кольцо возможно отыскать в большинстве магазинов для кондитеров, но возможно совладать и без него. Основное – аккуратность.

Для начала уложите на особую картонную подложку первый корж, покройте его слоем крема (приблизительно 1-2 см).

Сверху уложите нарезанные небольшими пластинами свежие фрукты (в моем случае это клубника и персики). Кроме этого возможно добавить шоколадный соус (покупной либо домашний).

Поверх крема и фруктов уложите второй корж и повторите все действия, пока не соберете все коржи одного диаметра.

На отдельной подложке соберите верхний ярус, другими словами все коржи меньшего диаметра, по тому же принципу. Затем особым шпателем нужно выровнять бока, оказавшихся тортов. Для этого поставьте шпатель прикасаясь к торту и перпендикулярно столу и, поворачивая торт по кругу, ведите шпатель за собой, убирая излишки крема. После этого уберите оба яруса в холодильник на пара часов, пока крем не застынет.

Тем временем подготовьте дополнительные материалы для сборки и упрочнения нашей конструкции, в частности 5-6 деревянных шпажек и картонную подложку диаметром чуть меньшим, чем у верхнего яруса. Обрежьте деревянные шпажки, дабы их протяженность была равна высоте нижнего слоя торта.

Потом нужно воткнуть шпажки в нижний ярус, одну в центр и остальные по окружности, диаметром чуть меньшим, чем верхний ярус.

Сверху нижнего яруса на шпажки уложить подготовленную картонную подложку и бережно прижать.

После этого перенести на эту подложку верхний ярус. Данная конструкция делается чтобы нижний ярус не проседал под тяжестью верхнего, но в этом случае это скорее предосторожность, чем необходимость, поскольку коржи и крем достаточно плотные.

По окончании того, как торт собран, нужно еще раз выровнять бока у каждого яруса и украсить торт шоколадом.

Завершаем украшение фруктами либо цветами!

Прекрасного праздника и приятного аппетита!

Свадебный торт с фруктами

Увлекательное специально для Вас

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *