Сыпь на лице во время беременности

До беременности ты шепетильно заботилась за собой и не скупилась на дорогую косметику. Но, когда в твоем животе поселился.

Будущая мама обязана следить за собой с еще громадным вниманием: шелушение, зуд, угри и пигментные пятна поверь, это далеко не полный перечень неприятностей, сопровождающих занимательное положение.

Сухость кожи, прыщики и лопнувшие кровеносные сосуды смогут ввести в уныние любую даму, не говоря уже о будущей мамочке, эмоциональное состояние которой и без того нестабильно. Но не спеши писать эпитафию потерянной юности и красоте. По окончании того как твой кроха появится на свет, многие неприятные явления провалятся сквозь землю. И это случится намного стремительнее, в случае если на протяжении беременности ты будешь верно заботиться за своей кожей.

Сальные железы: великая сушь

Пока ты носишь под сердцем малыша, организм деятельно запасается эстрогенами, важными за обычное течение беременности.

Сыпь на лице во время беременности

А эти гормоны тормозят работу сальных желез, каковые начинают лениться и вырабатывают меньше секрета. В случае если твоя кожа от природы жирная либо проблемная, считай, тебе повезло, по причине того, что как минимум на ближайшие девять месяцев ты наконец-то сможешь забыть о сальном блеске и надоедливых прыщиках. Но если ты являешься обладательницей сухой либо обычной кожи, то период ожидания малыша преподнесет пара неприятных сюрпризов. Эпидермис станет суше, на нем смогут появиться шелушение, зуд а также аллергические высыпания.

В случае если кожа начала шелушиться, забудь о спиртовых лосьонах и ни за что не пробуй убрать отмершие частички посредством скраба. Это может привести к обратному эффекту. Для ежедневного ухода применяй увлажняющий крем и раз в 14 дней делай питательные маски. В обязательном порядке приобрети увлажнитель либо хотя бы систематично проводи мокрую уборку дома. В отопительный сезон воздушное пространство в квартире делается весьма сухим и дерзко вытягивает влагу из без того обезвоженной кожи.

Сыпь на лице во время беременности

Угри: многоточие

Во втором триместре беременности многие мамочки с грустью подмечают, что на их лицах появились незваные гости угри. От данной проблемы не застрахованы кроме того те, у кого раньше таких неприятностей по большому счету не было либо они благополучно провалились сквозь землю вместе с подростковым возрастом. Всему виной повышенная концентрация тестостерона. Данный мужской гормон пробуждает сальные железы от спячки, в которую их погружают эстрогены, и заставляет работать не жалея себя, вырабатывая ударную порцию жировой смазки. Смешиваясь с пылью и бактериями, обитающими на коже, гремучая смесь забивает поры, и на поверхность вылезают противные прыщики.

Сыпь на лице во время беременности

Бороться с акне необходимо посредством мягкой очищающей косметики, не содержащей мыла и спирта. В течение дня проблемную кожу полезно протирать бактерицидными салфетками. Но ни за что не бери средства от подростковых угрей: в твоем положении они небезопасны и смогут очень плохо воздействовать на будущего карапуза, особенно если ты пользуешься ими в первом триместре, в то время, когда происходит закладка крайне важных систем и органов крохи.

Сосуды: вождь краснокожих

Начиная с десятой недели беременности количество циркулирующей крови в организме будущей мамочки неспешно увеличивается и к концу третьего триместра возрастает на 30-40%, а иногда кроме того больше, в случае если ребенок большой. На сосуды обрушивается важная нагрузка, и не всем из них она по плечу. Тяжелее всего приходится маленьким капиллярам, расположенным под кожей. Они не выдерживают напора красной жидкости, начинают работать нестабильно, довольно часто закупориваются и лопаются. В случае если твоим сосудам приходится несладко, ты сходу об этом определишь. Ступни и ладони начинают краснеть, на поверхности кожи рук и ног выступают маленькие пурпурные капилляры изогнутой формы, а на лице вспыхивают неприглядные сосудистые звездочки. В случае если с тобой случилась такая видоизменение, не падай духом. Гинекологи уверяют, что такие украшения появляются приблизительно у 60% беременных дам.

Сыпь на лице во время беременности

Покраснение ладоней и ступней это всего лишь одна из причуд беременности, которая провалится сквозь землю практически сразу после родов. А вот лопнувшие капилляры на лице смогут не расставаться с тобой в течении нескольких лет, а то и всей жизни. К счастью, в случае если засидевшиеся товарищи начнут мозолить тебе глаза и портить настроение, ты всего за одну-две процедуры избавишься от них посредством лазера. Но имей в виду, эту манипуляцию возможно проводить лишь по окончании того, как кроха появится на свет. Пока же лопнувшие сосудики косметикой.

Гиперпигментация: тёмная полоса

Посмотрев на себя в зеркало, ты можешь подметить, что кое-какие участки кожи заметно потемнели: ореолы сосков, подмышечные впадины и половые губы из розовых превратились в коричневые, родинки практически почернели и увеличились в размерах, а от лобка к пупку проложила дорожку узкая чёрная линия. Виной всему гормональные бури, каковые вовсю бушуют в твоем организме. Прогестерон заставляет особенные клетки кожи меланоциты производить больше пигмента. Они послушно делают приказание, но делают это неравномерно. Исходя из этого, в то время, когда ты находишься в занимательном положении, темнеют лишь те участки кожи, каковые до беременности были окрашены больше всего. В большинстве случаев, такие трансформации затрагивают тело, но смогут появиться и на лице. Пигментация, появившаяся на лбу, верхней части щек, спинке носа и подбородке на медицинском языке называется хлоазма либо маска беременности. Она может появиться уже на сроке в 12 недель. Но кроме того в случае если желто-коричневые пятна не выскочили на твоем лице вплоть до похода в роддом, не расслабляйся. Риск появления хлоазмы сохраняется до 2-3 месяцев по окончании родов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *