Средиземноморская диета для похудения отзывы

В середине ХХв. Ансел и Маргарет Кейс ввели новый термин в область диетологии – средиземноморская диета, которая представляет собой не просто инструкцию по понижению веса, а сбалансированную систему питания, характерную для обитателей государств средиземноморского региона.

Диета взяла мировую славу, благодаря так именуемому французскому парадоксу. Как мы знаем, что население Франции, которое употребляет в пищу большое количество жиров, страдает значительно меньше от сердечно-сосудистых болезней, чем, к примеру обитатели США. В средиземноморский регион входит 16 государств, питание населения отличается из-за традиций, культуры, религии и климатических условий, но, однако, возможно утверждать, что эта система имеет ряд неспециализированных правил:

большое потребление продуктов растительного происхождения и умеренное животного. В отличие от других диет направляться кушать тяжелое мясо – баранину, свинину, говядину; диетическое – фактически каждый день;

в рационе должны быть натуральные йогурты и нежирные сыры (фета, моцарелла и др.);

умеренное потребление кондитерских изделий и красного вина;

здоровый образ жизни (регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе).

Пятидневная средиземноморская диета оказывает значительное положительное действие на здоровье человека. Ученые исследовательского центра Барселоны проводили опыт, в котором участвовало 22 тыс. человек – приверженцев данной системы. Результаты сопоставили с таким же числом людей стандартного американского режима питания, и как выяснилось, обитатели Средиземноморья на 33% меньше страдают сердечно-сосудистыми болезнями и на 24% — онкологическими.

Кроме этого, результаты научных изучений доказали, что такая система питания содействует решению неприятностей лишнего веса, диабета. Это возможно логично растолковать тем, что организм в достаточной мере снабжен питательными веществами, каковые он получает при приеме неограниченного количества свежих овощей и фруктов, зерновых, и жиров из оливкового масла.

в течении многих лет ученые старались выделить конкретные составляющие данной диеты. Согласно мнению медиков, особенный эффект заметен от стабильного потребления жирной рыбы, разных морепродуктов, красного вина и оливкового масла. Но, ученые не смогут выделить пара конкретных продуктов, каковые систематически будут оказывать сильное медицинское влияние.

Средиземноморская диета для похудения не дает кардинального и стремительного результата, по причине того, что направлена на комплексное оздоровление организма. Она основана на правилах здорового питания. Рацион должен быть сбалансирован в следующей пропорции 60: 30: 10. Углеводы: фрукты, овощи, хлебобулочные и макаронные изделия, жиры: в основном оливковое масло, белки: бобовые культуры, яйца, сыры, мясо, рыба, орехи. В отличие от других диет кушать возможно фактически все, но в умеренном количестве. Для похудения допустимый предел дневной калорийности образовывает 1000 ккал.

Возможно смело выпивать за трапезой вино, но естественно, в умеренном количестве. Нужно воздержаться от распития крепких спиртных напитков. Снизить вес за 5 дней возможно приблизительно на 3 – 4 кг. Стоит не забывать о сильном оздоровительном эффекте, который сходу будет заметен на коже. Существенно оздоровятся внутренние органы, снизиться уровень холестерина, нормализуется зрение и улучшиться функционирование сердечнососудистой системы.

Средиземноморская диета для похудения отзывы

Весьма действенна средиземноморская диета, рецепты которой необходимо взять на заметку. Для классической кухни средиземноморских государств свойственны блюда из томатов. Это возможно растолковать тем, что помидоры, каковые созревали под солнечными лучами, содержат довольно много витаминов, нужных для функциональности организма. Как раз исходя из этого в рацион нужно включить много грунтовых помидор. Вследствие этого придерживаться диеты лучше в июле — августе.

Возможно приготовить томатный суп, калорийность которого образовывает 250 ккал. Метод изготовление достаточно несложен и занимает мало времени: 2 – 3 средних мясистых помидора направляться очистить от кожицы, нарезать кубиками и в 150 мл овощного бульона протушить в течении 25 мин..

Взять один небольшой ломтик ржаного хлеба, обжарить с двух сторон на оливковом масле, расходуя наряду с этим не более 1 ч. л. легко присолить и поперчить. После этого томатный бульон необходимо процедить, добавить 2 ст. л. хлебного напитка, перемешать и добавить гренку. Суп возможно заправить 1 ст. л. нежирных сливок и украсить колечками зеленного лука.

Весьма порадует итальянское овощное рагу. Для этого необходимо отварить 300 г любимых овощей. Маленькую луковицу и 1 — 2 зубца чеснока нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле (расход 1 ст. л.). После этого добавить нарезанные овощи, приправить солью, специями и свежей зеленью, по окончании чего разбавить 75 мл овощного бульона. Рагу необходимо протомить в течении 8-10 мин. за 3 минуты до готовности добавить 50 г моцареллы (не принципиально, нарезанной либо потертой на терке) и подождать пока сыр расплавиться. Использовать направляться с 1 кусочком хлеба.

Весьма нужен питательный салат, который неофициально взял наименование Майорка. Калорийность образовывает 257 ккал, из взятых продуктов получается одна порция. Для изготовление пригодятся: один мясистый помидор, маленькая луковица, 5 шт. редиса, добрая половина сладкого перца, 1 шт. маринованного огурца, 5 – 7 шт. оливок нафаршированных любимой начинкой. Все овощи нарезать маленькими ломтиками. Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и базилика. После этого заправить салат и перемешать.

Средиземноморская диета, меню которой возможно представлено и другими увлекательными блюдами значительно поможет вернуть здоровье. Примерное меню возможно таким:

1 сутки: на завтрак возможно скушать мюсли со свежими фруктами. Для этого необходимо перемешать 2 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. прощеной пшеницы, нарезать кубиками 1 киви и 0,5 банана, заправить сметаной, взбитой с перетертой облепихой. Через несколько часов возможно подкрепиться банановым йогуртом.

Для этого оставшиеся 0,5 банана необходимо перетереть в пюре и шепетильно смешать с натуральным йогуртом, возможно мало приправить корицей. На обед возможно отведать запеченные каждые запеченные овощи и фруктовый салат.

За вечерней трапезой возможно скушать салат из помидор и сыра (пара томатов нарезать на пара частей, добавить 1-2 рубленных зубка чеснока, заправить 15 г оливкового масла и 40 г. сыра).

Продолжая диету на 2 сутки: принципиально важно употребить как возможно больше свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик и др.). На завтрак возможно скушать 2 ломтика хлеба с дзадцики и помидорами. Через 2 -3 часа возможно перекусить бутербродом с моцареллой и помидором. На обед возможно запечь любое мясо (не более 150 г.), а качестве гарнира применять 50 г отварного риса.

Средиземноморская диета для похудения отзывы

Перед вечерней трапезой возможно перекусить 1 грейпфрутом. 3 сутки: каждые овощные блюда с оливковой заправкой. На завтрак – овощной салат, на обед – овощное итальянское рагу, а на ужин – запеченные с сыром овощи с креветками. В качестве перекусов возможно применять 2 бутерброда с ветчиной и помидорами. 4 сутки: уменьшить количество хлеба. На завтрак возможно легкий салат с заправкой из нежирного натурального йогурта, бутерброд с ветчиной.

В качестве перекуса перед обедом возможно скушать сладкий нежирный сырок с кусочками ананасов или других фруктов. Обед – 40 г отварных макаронных изделий с тушеным мясом. 5 сутки: на завтрак бутерброд с сыром и натуральный йогурт. На обед должно быть рыбное блюдо, возможно приготовить лосося либо скумбрию и овощами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *