Беременность и вегетарианство

Вегетарианство это не только вид питания, но и образ жизни со своей философией. Придерживаться правил вегетарианства в период беременности это исключительный случай. Изучений на тему: Вегетарианство и беременность мало, а вопросов большое количество. Не опасно ли такое сочетание: вегетарианство и беременность?

Беременность и вегетарианство

Исключить на протяжении беременности из ежедневного меню мясо либо другие продукты животного происхождения вам не будет советовать ни один доктор акушер-гинеколог. Будущему крохе просто жизненно нужны железо, кальций, фолиевая кислота и белок, каковые делают функцию стройматериала. Многие доктора акушеры-гинекологи дамам на 20 неделе беременностисоветуют принимать каждый день и систематически разные мясные продукты, рыбу, печень. конечно молочнокислые продукты. Но для вегетарианца такие продукты не подходят.

Отметим, что вегетарианство исключает из рациона питания пищу животного происхождения.

Беременность и вегетарианство

В Соединенных Штатах был проведен особый опыт на тему вегетарианства и беременности называющиеся Ферма. В опыте принимали участие будущие мамы. каковые придерживались правил вегетарианства. В конце опыта у беременных дам-вегетарианок распознали недостаток ответственных веществ: фолиевой кислоты, цинка, железа, йода, витамина D и В12. Эти нужные вещества находятся в продуктах животного происхождения. Недостаток этих веществ может вызвать у будущей мамы анемию.

Замена мяса другой пищей, которая содержит железо, не имеет возможности полностью компенсировать его дефицит в период беременности.

При исключении из рациона питания мясных и молочных продуктов. по наблюдениям ученых, мы неполучаем для того чтобы ответственного вещества, как линолиевой кислоты. которая мешает формированию онкологических болезней.

Чтобы не было отрицательных последствий в период беременности, даме-вегетарианке необходимо посетить докторов диетолога и гинеколога и проконсультироваться по поводу вегетарианства и его влияния на протекание беременности. Нужно составить верно сбалансированный рацион питания с учетом приема пищевых добавок, минеральных веществ и витаминов в период вегетарианства и беременности и по окончании родов .

Беременность и вегетарианство

Подлинные вегетарианкина протяжении беременности уверены, что их рацион питания состоит лишь из нужных компонентов, за счет потребления в огромных количествах фруктов и овощей. Наряду с этим количество овощных и фруктовых блюд многократно больше, чем в меню не вегетарианца. На завтрак и обед возможно включено до 5 разнообразных блюд.

Многие дамы в период вегетарианства и беременности аргументируют свои действия такими фактами:

  1. Вегетарианская диета в свой состав включает все серьёзные витамины и микроэлементы. Меню вегетарианки на протяжении беременности складывается из многих овощных и фруктовых блюд, и ягод, орехов и семечек.
  2. Для поступления нужной нормы белков для вегетарианок в период беременности нужно использовать много пищу растительного происхождения, которая насыщенна белками. К примеру, орехи и бобовые. Вегетарианская диета очищает кровь от токсинов и снижает уровень холестерина, который поступает в организм с белками животного происхождения.
  3. Дабы восполнить дневную норму кальция, вегетарианке на протяжении беременности необязательно включать в ежедневное меню молоко, сыр либо другие кисломолочные продукты. Кальций содержится в следующих продуктах: белокочанная капуста, брокколи, соевый сыр тофу, семечки подсолнечника. Кроме этого не все вегетарианки в период беременности придерживаются правил строгой диеты и отказываются целиком и полностью от молочных продуктов.
  4. Беременной даме, которая практикует вегетарианство, не страшна железодефицитная анемия. Обеспечить организм железом вероятно за счет отвара на базе чернослива, пророщенной пшеницы, круп и бобов.
  5. В период вегетарианства и беременности прием сбалансированных витаминных препаратов может подрегулировать недостатки в питании вегетарианок.
  6. Растительная пища стремительнее и лучше усваивается организмом и не перегружает пищеварительную систему.
Беременность и вегетарианство

Диетологи утверждают, что использовать вегетарианскую диету лучше в целях оздоровления организма, а вегетарианство и беременность не самое успешное сочетание.

В случае если же вегетарианка всецело поменять свою систему питания не хочет, то возможно компенсировать недостатки вегетарианской диеты. учитывая такую данные:

Беременность и вегетарианство
  • в случае если вегетарианство предполагает отказ от молочных продуктов, то на протяжении вегетарианства и беременности лучше все же включить в свое ежедневное меню молочные продукты и яйца;
  • для профилактики недостатка витамина D вегетарианкам нужно дополнительно использовать медицинские препараты и принимать солнечные ванны.
  • на протяжении вегетарианства и беременности в обязательном порядке необходимо систематически контролировать уровень гемоглобина в крови и включать в ежедневный рацион бобовые культуры, сухофрукты, гречку, красную свеклу и различные орехи;
  • витамин B12 нельзя получить, употребляя растительную пищу. В период вегетарианства и беременности в обязательном порядке необходимо принимать особые поливитамины и додавать в дневный рацион морскую капусту и морские водоросли;
  • жиры на протяжении беременности нужны для верного роста и развития плода. Пополнять организм растительными жирами быть может, употребляя соевое, кукурузное, подсолнечное и другие масла растительного происхождения;
  • витамина Быть может поступать в организм вегетарианки благодаря блюдам из моркови, шиповника, облепихи, петрушки, кураги и сельдерея;
  • источниками витамина Е на протяжении вегетарианства и беременности может служить соевое и подсолнечное масло;
  • дневную норму витамина С в период вегетарианства и беременности снабжает тёмная смородина, цитрусовые фрукты, шиповник и брюссельская капуста;
  • белки животного происхождения вегетарианки заменяют белками растительными. Много белка содержится в крупах, бобовых и овощах;
  • нужно в период вегетарианства и беременности разнообразить свое меню, включая в него больше овощей и фруктов. Выбирайте такие продукты питания, каковые выращены в открытом грунте, а не в тепличных условиях, тогда их ценность будет намного выше;
  • нужно расширить в период беременности дневной рацион до 2300 -2500 ккал и пристально следить за деятельностью кишечника, не перегружая его громадным числом пищи.

Меню вегетарианки в период беременности должно в обязательном порядке включать такие продукты:

  • лук, петрушку, салат-латук. батат, укроп, шпинат, свеклу, картофель, горох;
  • крупы, коричневый рис, огурцы, различные виды капусты, яблоки, гречку;
  • пророщенную пшеницу, сыр тофу, хлеб с отрубями, соевое молоко;
  • бобовые культуры и чечевицу, овес, макаронные изделия из жёстких сортов пшеницы;
  • разнообразные сухофрукты, особенно изюм и чернослив;
  • каждые орехи, особенно грецкий орех, фундук и миндаль, арахисовое масло;
  • семечки и семена кунжута;

Будущей маме. в период вегетарианства и беременности, необходимо особенно пристально следитьза числом поступления нужных питательных веществ. потому, что от качества питания напрямую зависит развитие и здоровье будущего малыша. Кроме этого запрещается переход на вегетарианскую систему питания в период беременности. Перед тем, как совмещать беременность и вегетарианство убедитесь в том, что это не навредит вам и вашему будущему ребенку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *