Сварить шоколадную глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды
  • Красители и ароматизаторы
Сварить шоколадную глазурь

Сахарную пудру предварительно необходимо просеять, дабы в ней не выяснилось комков. В небольшой емкости смешать сахарную пудру с горячей водой. Глазурь вымешивается до тех пор, пока не окажется однородная белая как снег масса густой консистенции. В случае если думается, что она жидковата, возможно добавить еще сахарной пудры, в случае если, напротив, густовата – то мало горячей воды.

Кое-какие кулинары советуют включать в данный рецепт пара капель лимонного сока. В случае если технология изготовление выпечки требует украшать ее разноцветной глазурью, то в конце изготовление в нее додают пищевой краситель, оптимальнее применять натуральные концентрированные соки либо жидкие красители.

Сварить шоколадную глазурь

В случае если вопрос стоит, как сварить сахарную глазурь, то имеется в виду мало другой рецепт глазури с подогревом. Для него ингредиенты, а это сахар и вода, берут в пропорции 1:3, где три части образовывает сахар, а одну — вода. Все кладется в кастрюлю и нагревается на медленном огне до полного растворения сахара, причем сахарную пенку лучше снимать.

Глазурь считается готовой, в то время, когда на поверхности появляются пузыри. Тогда оказавшийся сироп выкладывают в другую посуду и вымешивают ложкой либо ножом. Получается жёсткая масса. Как раз ее перед декорированием печенья, пирожных, куличей и т.д. разогревают на водяной бане и в полужидком виде наносят на изделие.

Сварить шоколадную глазурь

Окрасить такую глазурь возможно как в жёстком виде, так и в разогретом, капнув мало жидкого красителя. Таковой рецепт оптимален тем, что глазурь возможно применять на второй, третий сутки, а не сразу после изготовление. Как приготовить сахарную глазурь воздушной консистенции? Для ее изготовление пригодятся яичные белки.

Приблизительно на стакан сахарной пудры необходимо взять пара чайных ложек лимонного сока и один яичный белок. Всю массу взбивают миксером на средней скорости до образования вязкой воздушной глазури. Ею сразу же украшают кондитерское изделие. В случае если глазурь нужна чтобы рисовать либо склеивать, в нее додают еще 2 ложки сахарной пудры, тогда она получается гуще и не растекается при нанесении.

Сахарную глазурь легко окрасить имеющимися под рукой домашними красителями. Так вместо воды в массу возможно добавить крепкий кофе, сахарную пудру просеять вместе с порошком какао, либо щедро усыпать готовую глазурь цедрой лимона либо апельсина. Такая глазурь будет и прекрасной, и ароматной, и натуральной, причем без добавления вездесущих Е. Но белая сахарная глазурь неизменно и везде считается классикой жанра, свидетельствуя о торжестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *