Как готовить шоколадную глазурь

Аппетитная и вкусная глазурь для торжественных куличей подготавливается в большинстве случаев из яичных белков. Дабы верно приготовить белую как снег и сладкую глазурь направляться знать пара несложных правил. Для изготовление крема применяют только свежие куриные яйца. Процесс отделения желтка от белка необходимо проводить весьма бережно. В случае если желток попадет в смесь для взбивания, глазурь может оказаться не через чур плотной по консистенции. Придерживаясь несложных правил возможно определить как приготовить глазурь для высококачественного кулича и вот пара легких и вкусных рецептов:

1. Глазурь ванильная. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Отделяем желток от белка. Взбиваем белок до образования белой пены и бережно вводим сахарную пудру, ванилин и сок лимона. Глазурь шепетильно перемешиваем и покрываем ей пасхальный кулич. После этого запекаем его в духовку в течение нескольких мин., дабы подсушить ванильную глазурь.
Лимонная глазурь. Для изготовление крема пригодится: лимон (1 шт.), сахарная пудра (200 г) и яйцо (1 шт.). Взбиваем белок миксером до воздушной пены. После этого вливаем свежевыжатый лимонный сок, всыпаем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Для придания глазури определенного оттенка возможно добавить пара капель любимого сиропа – клубничного, ванильного либо вишневого. Готовой глазурью смазываем поверхность кулича, а также боковые части.

Как готовить шоколадную глазурь

2. Сладкая воздушная глазурь. Продукты:

  • коричневый сахар (1 стакан),
  • пищевые красители
  • кипяченая вода (4 ст. л).

Сахар измельчаем до состояния пудры и высыпаем в кастрюльку. Вливаем воду и всыпаем ароматические компоненты. Смесь шепетильно перемешиваем и нагреваем, неизменно помешивая. В случае если консистенция через чур жидкая возможно добавить мало сахара до желаемой густоты. Придаем глазури необходимый оттенок при помощи пищевых красителей. Глазурью направляться покрывать куличи посредством особой кисточки. Позже подсушить выпечку в духовом шкафу.

3. Глазурь из горького шоколада. Ингредиенты:

Как готовить шоколадную глазурь

  • сливочное масло (50 г),
  • шоколад с высоким содержанием какао (100 г).

Плитку шоколада растапливаем в микроволновой печи. Бережно вливаем в него сливочное масло и хорошо перемешиваем до нужной консистенции. Взятой шоколадной глазурью направляться покрывать куличи на два слоя.

Как готовить шоколадную глазурь

4. Глазурь со вкусом кофе. Нужные компоненты:

  • тёмный растворимый кофе (100 г)
  • коричневый сахар (300 г).

Как готовить шоколадную глазурь

Растворяем сахар в тёплом тёмном кофе. Варим взятую смесь на медленном огне до густой консистенции. Когда в глазури появиться пузырьки, снимаем смесь с огня. В ходе изготовление образуется сахарная пена, ее направляться снимать простой ложкой. Тёплую кофейную глазурь необходимо мало остудить и применять для украшения куличей.

Популярные видео рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *