Гастрит с повышенной кислотностью диета

При гастрите с повышенной кислотностью назначают диету №1.

Целью назначения диеты есть защита ЖКТ от повышенных механических, химических и термических действий, сохраняя наряду с этим полноценность питания, и нормализация двигательной и секреторной деятельности желудка. Диета при гастрите с повышенной кислотностью кроме этого содействует заживлению язв при язвенной болезни, да и назначают ее не только при гастрите с повышенной кислотностью, но и при язвенной болезни.

Характерным показателем данной диеты есть физиологически полное содержание в ней жиров, белков и углеводов. То же возможно сказать и об ее каллорийности. Ограничения касаются активных возбудителей секреции желудка, и раздражителей его слизистой оболочке оболочки. Исключаются и блюда, складывающиеся из продуктов, каковые долго задерживаются в желудке и не легко перевариваются. Пища по большей части подготавливается протертой, вареной, или пареной. Блюда запекаются без корочки. Рыба и негрубые сорта мяса не запрещаеться готовить куском. Поваленная соль умеренно ограничена. Через чур тёплые, или холодные блюда должны быть исключены, разрешается прием только горячей пищи. Питание должно осуществляться малыми порциями, но довольно часто, до шести ежедневно. Перед сном направляться использовать молоко, или сливки.

Основной принцип диетического питания при гастритах с повышенной кислотностью

Дневная диета при гастрите с повышенной кислотностью обязана содержать девяносто-сто граммов белков, причем 60 % из них должны быть животного происхождения, сто граммов жиров, из них треть – растительных, четыреста граммов углеводов, не более двенадцати грамм поваренной соли и полтора литра свободной жидкости. Калорийность диеты наряду с этим достигнет 3000 килокалорий. Дополнительно, как упоминалось перед сном должны употребляться молоко и сливки.

Из хлебных изделий употребляют пшеничный хлеб из муки высшего либо первого сорта, в обязательном порядке подсушенный либо вчерашней выпечки. Допускаются сухие бисквиты и печенье при гастрите. Несколько раз в неделю возможно употребить несдобные выпеченные булочки, пирожки с отварным рыбой и яйцами, мясом, яблоками, джемом, и ватрушку с творогом.

Супы готовят из разрешенных протертых овощей на картофельном, или морковном отваре. В молочных супах кроме этого должны находиться только протертые, или либо шепетильно разваренные крупы, такие, как манная, геркулес, рис и подобные. Готовят и молочные супы-пюре из протертых овощей В вермишели додают протертые овощи. Помимо этого хороши супы-пюре из кур либо мяса каковые направляться выварить заблаговременно, и сладкие протертые ягоды с манной крупой. Мука для супов должна быть лишь подсушена. Заправляют супы яично-молочной смесью, сливочным маслом либо сливками.

При гастрите с повышенной кислотностью категорически запрещено

Рыбные и мясные бульоны, крепкие овощные и грибные отвары, борщи, окрошка и щи из диеты должны быть исключены.

Жилистое, или жирное мясо и птица, кроме этого как и копчености, консервы из диеты исключаются.

Жирная и соленая рыба, и консервы в диете находиться не должны.

Гастрит с повышенной кислотностью диета

А соленые и острые сыры, молочные продукты, отличающиеся высокой кислотностью из диеты должны быть исключены, а сметана ограничена при гастрите и болезнях желудка .

Яйца допускаются в количестве до трех штук в сутки, всмятку, или в форме парового омлета. Яйца жареные и вкрутую не допускаются.

Ржаной и свежий хлеб любой марки, продукты из слоеного и сдобного теста из диеты исключаются.

Из круп из диеты исключают перловую, ячневую и кукурузную крупу, и пшено и бобовые.

Гастрит с повышенной кислотностью диета

Мясо и птицу выбирают лишь не жирные, без сухожилий, фасции и кожа у птиц не допускаются к приготовлению.

Что разрешается принимать в пищу?

Диета включает отварные и паровые блюда из говядины, или нежирной юный баранины, нежирной телятины, обрезной свинины, кролика, индеек, цыплят и кур. Готовят из тех же сортов мяса паровые котлеты, кнели, биточки, пюре, суфле, зразы, и бефстроганов с применением вареного мяса. Отварное мясо возможно запечь в духовом шкафу. Употребляют кроме этого отварные печень и язык.

Рыба должна быть нежирной, без кожи, приготовленная куском, или в форме котлетной массы, она должна быть отварной, или на несколько.

Среди молочных продуктов допускаются сливки и молоко, некислые ацидофилин, простокваша, кефир, свежая некислая сметана и протертый творог, равняется, как и творожные блюда в виде сырников, ленивых вареников, суфле, пудингов. Неострый сыр необходимо использовать тертым.

САМЫЕ ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *