Диета при заболевании поджелудочной железы меню

Питание при воспалении поджелудочной железы — панкреатите. Питание при Примерное меню диеты № 5п (панкреатической) — протертый вариант.

Диета при заболевании поджелудочной железы меню

Наиболее строгая диета при воспалении поджелудочной железы обязана соблюдаться при наступлении приступов, каковые характеризуются.

ДИЕТА при болезнях поджелудочной железы

Диета при заболевании поджелудочной железы меню

  • Лечебное питание при болезнях поджелудочной поджелудочной железы. Что предусматривает диета №5? Что запрещено имеется, в то время, когда болит.
  • Диета при заболевании поджелудочной железы либо при панкреатите направлена на понижение желудочной секреции при обострении хронической.
  • Нежирное молоко в блюдах, творог некислый свежеприготовленный, паровые пудинги; свежий кефир и цельное молоко в ограниченном количестве при.
  • Диета при заболевании поджелудочной железы существует чтобы больной орган был огражден от действующих на него вредных факторов.

При остром либо хроническом воспалении поджелудочной железы происходят кардинальные. Вот примерное дневное меню диеты при панкреатите.

ЗАПРЕЩАЮТСЯ. Хлеб и хлебобулочные изделия Вчерашний пшеничный хлеб, пшеничные сухари, малосладкое галетное печенье. Свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобное тесто, жареные и свежие печёные пирожки, блины, вареники, пицца, песочное сладкое печенье. Крупяные и макаронные изделия Гречневая, геркулесовая, овсяная, манная, рисовая каши, протертые, полувязкие, сваренные на воде либо пополам с молоком низкой жирности, суфле, пудинги, запеканки. Пшено, перловая, ячневая, кукурузная крупы, рассыпчатые каши, макаронные изделия, бобовые. МЯСО Нежирное нежилистое мясо: говядина, кролик, курица, телятина протёртые либо рубленые; в отварном либо паровом виде (котлеты, кнели, бефстроганов из отварного мяса) Жирные сорта мяса: баранина, свинина, гусь, утка, печень, почки, мозги; жареное, тушеное, копчёное мясо, колбасы, консервы. РЫБА Нежирная отварная, в виде суфле, кнелей, котлет, кусков — судак, треска, окунь, щука, серебристый хек Жирная, жареная, тушеная, копчёная, запеченная, солёная, консервированная; икра, морепродукты. СУПЫ Овощные, вегетарианские, слизистые из круп (овсяный, перловый, рисовый, манный), суп-крем из выварённого нежирного мяса, вегетарианские борщи, протёртые супы с картофелем, морковью. Супы на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов, окрошка, молочные супы, щи, невегетарианский и зелёный борщ, свекольник. СОУСЫ И ПРЯНОСТИ Фруктово-ягодные подливки, несладкие либо сладкие Томатные подливки и соусы, поджарки, острые соусы, пряности. ЯЙЦА Омлет белковый паровой из 1—2 яиц в сутки, ? желтка в сутки в блюдах Крутые, жареные МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Нежирное молоко в блюдах, творог некислый свежеприготовленный, паровые пудинги; свежий кефир и цельное молоко в ограниченном количестве при хорошей переносимости, нежирный неострый сыр, нежирные йогурты Молочные продукты высокой жирности, кумыс, сладкие, сливки, мороженое, сметана, майонез, жирный и солёный сыр. ЖИРЫ Сливочное масло несоленое и растительное рафинированное масло в готовых блюдах в ограниченном количестве. Маргарин, куриный, гусиный, бараний, свиной жир, сало. ОВОЩИ Картофель, морковь, кабачки, цветная капуста в виде пюре и паровых пудингов, в отварном, протёртом либо печёном виде. Белокочанная капуста, баклажаны, репа, редька, редис, брюква, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, в т. ч. сладкий, огурцы, помидоры, грибы. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ На десерт: яблоки некислых сортов, печёные, бананы, клубника, черника, тёмная смородина в ограниченном количестве, протёртые компоты, кисели, мусс, желе на ксилите либо сорбите Цитрысовые, гранаты, кислые яблоки, виноград, финики, инжир. СЛАСТИ Мёд в ограниченном количестве, зефир, пастила на ксилите либо сорбите. Кексы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое. НАПИТКИ не сильный чай, малосладкий либо с ксилитом и сорбитом; соки: банановый, клубничный, морковный — в маленьком количестве. Минеральные воды: Боржом, Поляна Купель, Поляна Квасова, Свалява через 1,5—2 часа по окончании еды; Славяновская, Ессентуки № 4 и № 20, Лужанская — за 1 час до еды. Минеральные воды используют по ?-1/2 стакана, комнатной температуры без газа Алкогольные напитки, крепкий чай, кофе, соки: апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, виноградный, гранатовый, абрикосовый, мультивитамин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *