Миома и беременность в 40 лет

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Вопрос 2007-03-29 17:39:39
здравствуйте. мне 38 лет. имеется взрослый сын и делала один аборт. миома матки 16 недель у мужа анализы нармальные. пасаветуйте пажалуйста как возможно забеременеть нам весьма хочется совместного ребенка.доктора мне говорят что с таковой маткой у меня нет шанса на искуственное оплодотворение. пасаветуй те пажалуйста что возможно предпринять. заблаговременно благодарна.

Ответ
При фибромиоме матки таких размеров фактически весьма сложно как забеременнеть так и выносить ребенка.Существует вариант применения гормональных препаратов подавляющих менструальную функцию в течение минимум полугода,что должно содействовать уменьшению размеров миомы.Лишь затем возможно думать о ЭКО.В случае если фибромиома узловая вероятен вариант применения эмболизации маточных артерий,по окончании чего существенно уменошаются фиброматозные узли и матка способна вынашивать беременность.

Вопрос 2009-11-18 20:41:38
Здравствуйте! Мне 36 лет. Сыну 11 лет. Год назад был поставлен диагноз узловая миома матки.Лечили Достинексом. Последнее УЗИ — неспециализированный размер двух узлов — 8,3 5,6 см, один как-бы, есть продолжением второго. Настоятельно советуют удаление матки, а я желаю ребенка. Возможно ли сохранить матку, родить? Спасиба.

Ответ
Здравствуйте. Миома какого именно размещения — где как раз узлы — под слизистойЮ интрамурально, субсерозно? Матку может и не требуется удалять, а вот беременность с миомой в 8 см очень проблематична.

Вопрос 2009-11-22 15:15:18
ь ь

Вопрос 2009-11-22 17:12:38
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Желаю уточнить. Узлы визуализируются в передней стенке интрамурально-субсерозный 4.5*4.2 см (ранее до лечения — 4.7*4.5см), к нему тесно прилежит интрамуральный с центральным ростом 6.1*5.2 см, неспециализированный размер указан ранее. При ЦДК кровоток по переферии и в центральных отделах узла. Гипертрофия шейки матки

Ответ
Здравствуйте. Размещение и размер узлов у вас в матке может без шуток осложнить процесс зачатия и беременности. Решать в этом случае необходимо по окончании очной переговоры с репродуктологами и хирургами.

Вопрос 2010-03-17 09:16:44
Здравствуйте!Мне 34 года поставили диагноз фибрамиома по передней стенке субсероидная размер узла 60*40 9-10 недель мне бы хотелось определить какой способ лечения подходит возможно ли делать эмбуляцию?

Ответ
Здравствуйте. Вероятно ли провести эмболизацию — решает тот эндоваскулярный хирург, который проводит эту процедуру — информации о размере и локализации узла не хватает. Доктор по УЗИ выяснит состояние сосудов около узла, наличие показаний и противопоказаний. Учитывая размеры Вашей фибромиомы — вам возможно и продемонстрировано делать эмболизацию. Процедура малоинвазивна, проводится быстро, в течение 1-2-х дней вы станете в стационаре. В случае если эмболизация вам не продемонстрирована — при таких условиях вам смогут предложить консервативную миомэктомию.

Вопрос 2010-05-30 14:20:26
возможно забеременить и выносить ребенка с диагнозом фибромиома тела матки 5см интрамур.- субсерозная. мне 39 лет один ребенок 12 лет?

Ответ
Все лично. Противопоказаний нет.

Вопрос 2010-08-20 09:58:26
Здравствуйте! Можна ли вылечить узловую миому матки 14-15 недель? Либо обезательно нужна операция? Мне 34 года. Благодарю огромное.

Миома и беременность в 40 лет

Ответ
Здравствуйте. Миомы для того чтобы размера тяжело поддаются консервативной терапии. Наиболее действенное лечение — хирургическое

Вопрос 2010-12-05 23:55:52
Здравствуйте!мне поставили диагноз узловатая фибромиома матки.Мне 31 год.Результаты узи:размер матки-74*63*90;структура матки неоднородная,по задней стенке интрамуральный узел размером 56*52.посоветуйте какое лечение нужно в этом случае?Возможно ли обойтись без операции?Благодарю.

Ответ
Здравствуйте. Теоретически узлы до 10-12 см смогут не показание к операции. Вероятно гормональное лечение либо просто наблюдение

Вопрос 2010-12-11 17:50:08
Здравствуйте! Мне 48 лет, матка-70*60*56, по п/с интер.9Х12мм, по з/с135Х105мм субсер, матка не деформирована, не расширена. Что Вы порекомендуете делать?

Ответ
Здравствуйте. Согласно данным лишь одного УЗИ (причем указанного очень сокращенным образом) не даются советы относительно прогноза лечения. У вас миома — если судить по УЗИ, узлы достаточно выраженны, особенно по задней стенке. В данной ситуации лечение в большинстве случаев своевременное

Вопрос 2011-01-11 19:11:23
Здравствуйте мне 48 лет. по показаниям узи матка 62-50-54мм (без узлов)по левому ребру субсероидный узел 51-41 мм по передней стенке субсероидный узел на долгой ножке 21мм .Что Вы порекомендуете делать?

Вопрос 2011-01-19 08:25:36
мне 33 год.в области передней стены матки визуализируется интромурально-субсерезный фиброматозный узел овальной формы с волнистым контуром размерами 3,0/3,0см.структура неоднородная.посоветуйте что мне делать

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-01-11 19:11:23

Здравствуйте. Матка у вас маленьких размеров, как для миомы. Но наличие узла, особенно на ножке, может провоцировать обильные менструации, межменструальные кровотечения, при перекруте ножки миомы может наступить ее некротическое изменение. Я советовала бы в данной ситуации своевременное консервативное лечение — удаление миомы, и потом гормональная терапия для профилактики образования новых узлов

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-01-19 08:25:36

Сперва уточняется доброкачественность узла — гистероскопия и КТ малого таза. тактика в отношении субсерозных узлов зависит от клинических проявлений. В случае если нет постоянных выраженных кровотечений, вероятно медикаментозное лечение — гормональная терапия. В случае если кровотечения присутствуют — то лучше провести консервативную миомэктомию

Вопрос 2011-02-20 20:55:42
здравствуйте мне 36 лет,по передней интрамурально-субсерозный узел6,2-5,4см.У дна интрамуральный узел до 1,3см и кисты левого яичника.Вероятна ли беременност.

Вопрос 2011-02-22 08:58:26
здравствуйте, мне 31 год, имеется сын 11 лет, у меня фибромиома я забеременела но хочю делать аборт, можна ли это? смогу ли я по окончании аборта снова забеременеть?

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-02-20 20:55:42

Здравствуйте. Беременность вероятна, но протекание ее возможно осложнено.

Ответ
ответ на Вопрос 2011-02-22 08:58:26

Миома и беременность в 40 лет

Здравствуйте. Миома какой локализации и каких размеров у вас? Миомы в большинстве случаев не являются противопоказанием с целью проведения аборта. Давать гарантии по поводу возможности предстоящих беременностей точно никто дать не сможет

Вопрос 2011-03-22 14:38:43
Здравствуйте.мне 41.Сыну15.Желаем совместного ребенка.Поставлен диагноз.фибромима матки.Прописали уколы диферелин. 3.03 был викидыш. возможно в моем возрасте и стаким диагнозом выносить ребенка?

Вопрос 2011-03-30 14:09:25
фибромиома матки 17 мм, могу ли я забеременнеть, возраст 37 лет, посоветуйте пожалуйста

Вопрос 2011-03-30 17:51:14
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста с аднекситом, хоть и подлеченным забнременнеть по большому счету реально. благодарю заблаговременно

Вопрос 2011-04-01 19:06:49
вероятна ли беременность при миоме-18 недель?какие конкретно прогнозы?

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-03-22 14:38:43

Здравствуйте. Через чур мало информации для принятия для того чтобы важного решения. Миома какого именно размера у вас? какое количество дифереллина вы приняли, какие конкретно сопутствующие заболевания? Такие вопросы решаются при визите к доктору. Виртуально возможно гадать, допускать, но реально ничем оказать помощь запрещено

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-03-30 14:09:25

Миомы таких размеров в большинстве случаев не мешаю беременности и зачатию. Воздействует не только размер, но и локализация узла

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-03-30 17:51:14

Здравствуйте. Да, реально

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-04-01 19:06:49

Миома и беременность в 40 лет

Прогнозы на что? На беременность? На жизнь? Миомы таких размеров уже угрожают здоровью, смогут сдавливать внутренние органы, а вы беременеть собрались. Беременность маловероятна и вряд ли закончится позитивно, кроме того в случае если случится зачатие. Миомы таких размеров в большинстве случаев приводят к удалению матки

Вопрос 2011-05-06 17:13:33
Здравствуйте. Справа и спереди у меня субсерозно-интрамуральный узел 65-60 мм. Андометрий секреторного типа с показателями железистой гиперплазии. Возможно ли мне делать эмболизацию. Жалоб нет усли б не узи не знала б о существовании миомы. Благодарю

Вопрос 2011-05-10 18:19:11
результаты узи тело матки визуализируется в антефлексии форма неверная размеры матки 54*49*49мм по передней стенке ближе к перешейку интрамурально субсерозный фиброматозный узел р-17,6*12,8*18,8мм эндометрий 8,6мм однородной структуры полость матки не расширена без потологии шейка матки множественные кисты эндоцервикса до 9,5 мм это что может значить правый яичник визуализируется при твс размеры 31*19*23мм структура с мжв в умеренном количестве правая труба не утолщена левый яичник визуализируется при твс подтянут к матке ограничен в подвижности болезненный при давлении размеры 29*21*25мм структура в нем фолликул д-16,5мм левая труба не утолщена заключение фибромиома матки нельзя исключить спаечный процесс в области левых придатков посоветуйте что мне делать и на какое количество это без шуток мне 34 года имеется сын планируем второго ребенка какие конкретно прогнозы вероятно ли с таким узи забеременить мой доктор сказал что ни чего ужасного нет и назначил контроль через 6 месяцев а что посоветуете вы за раннее громадное спосибо

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-05-06 17:13:33

Миома и беременность в 40 лет

Здравствуйте. какое количество лет Вам? Эмболизацию делать возможно, но в первую очередь нужно провести гистероскопию с фракционным выскабливанием, дабы уточнить точно состояние эндометрия

Ответ
Ответ на Вопрос 2011-05-10 18:19:11

Миома и беременность в 40 лет

Шансы имеется неизменно. Но если вы планируете беременеть, вам не стоит ожидать 6 месяцев. Спаечный процесс сам по себе не исчезает. Я бы советовала вам провести ультрасоноскопию чтобы проверить проходимость маточных труб. Если они проходимы, возможно принять курс противовоспалительной и рассасывающей терапии. а по окончании планировать беременность

Вопрос 2011-05-27 08:34:19
Хороший сутки,мне 31 год у меня по передней стенке интрамуральний узел 104 на 100мм,размер матки 113 100 95мм.Жалоб на боли и кровотечения нет,скажите пожалуйста обезательно оперировать?

Ответ
Здравствуйте. Если судить по размеру узла, я считаю, операция нужна. Вероятны консервативные миомэктомии, эмболизация маточных артерий.

Задать вопрос в консультации гинеколога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

В то время, когда МНЕ ОТВЕТЯТ?

Если Вы желаете взять гарантированный ответ в течении 24 часов на все вопросы — воспользуйтесь платной консультацией в клинике или посетите нашу клинику . Записывайтесь по телефону (044) 558-34-28.

Оставить комментарий
