Лечение угревой сыпи антибиотиками

Материал добавлен пользователем basic

Данная информация предназначена для экспертов в области здравоохранения и фармацевтики. Больные не должны применять эти сведенья в качестве медицинских советов либо рекомендаций.

Обычные угри (acne vulgaris) являются достаточно распространенную медицинскую проблему в практике работы дерматологов, косметологов, и докторов других профессий. Обзору современных способов лечения угревой сыпи посвящена статья Д-ра G.Webster из Медицинского Колледжа им. Джефферсона (Филадельфия, США), размещённая в Английском медицинском журнале (British Medical Journal).

Лечение угревой сыпи антибиотиками

При лечении точечных угрей (комедонов) чаще всего назначают топические ретиноиды (третиноин, изотретиноин, адапален либо тазаротен), азелаиновую либо салициловую кислоты 1 раз в день местно на пораженную область. Папуло-пустулезные формы акне в большинстве случаев поддаются лечению, включающему агрессивную местную терапию — использование топических форм препаратов два раза в сутки на область поражения. Значительно чаще назначается комбинация бактерицидного препарата (эритромицина либо клиндамицина) с комедонолитическими агентами (бензоил пероксидом), которая по эффективности превосходит монотерапию антибиотиком (к примеру, клиндамицином) в лекарственной форме для местного применения. Крем, содержащий 20% азелаиновую кислоту, может рассматриваться в качестве альтернативы, и не уступает по эффективности местной терапии макролидными антибиотиками.
В последние годы в медлитературе появилось достаточно большое количество сообщений об антибиотикорезистентных штаммах Propionibacterium acnes, значительно чаще устойчивость появляется к эритромицину и клиндамицину в виде лекарственных форм для местного применения. Согласно точки зрения Д-ра Webster, монотерапия этими препаратами ненужна, но они смогут быть действенны в комбинации с бензоил пероксидом. Альтернативные способы лечения включают назначение антибиотиков либо изотретиноина перорально.

Согласно точки зрения автора статьи, пероральное назначение антибиотиков продемонстрировано при лечении форм угревой сыпи, резистентных к местной терапии, и при наличии шаровидных угрей и выраженного рубцевания. Ранее препаратом выбора был эритромицин, но распространение резистентности к нему у P.acnes значительно снизило эффективность этого антибиотика. Вследствие этого более предпочтительным считается назначение перорально доксициклина либо миноциклина, но и их использование должно быть строго ограничено лишь теми случаями заболевания, при которых неэффективно применение других препаратов. В тех случаях, в то время, когда антибиотики группы тетрациклинов запрещены, альтернативными препаратами смогут быть триметоприм/сульфаметоксазол либо ципрофлоксацин. В своей статье Д-р Webster много раз выделяет, что направляться стремиться к минимизации применения антибиотиков при лечении угревой сыпи, поскольку неизвестно, как быстро будет развиваться и распространяться резистентность у P.acnes при долгом назначении бактерицидных препаратов. Пероральное назначение антибиотиков направляться в обязательном порядке сочетать с применением местных комедонолитических средств, помимо этого, использование топических ретиноидов либо бензоил пероксида разрешает добиться долгого сохранения результата по окончании проведенного курса бактерицидной терапии.

При резистентных к терапии формах акне у дам нужно провести дополнительное обследование, включающее определение неспециализированного и свободного тестостерона и дегидроэпиандростерона плазмы. При повышенном уровне этих гормонов лечение угревой сыпи должно включать меры, направленные на подавление продукции андрогенов, к примеру, назначение низких доз пероральных кортикостероидов, оральных контрацептивов, ципротерона либо спиронолактона.

Изотретиноин продемонстрирован при серьёзных нодулярных формах акне, вместе с тем употребляется в случаях заболевания, резистентных к пероральной бактерицидной терапии. Создатель выделяет, что при лечении изотретиноином нужно неизменно контролировать состояние больных для обнаружения вероятных нежелательных лекарственных реакций этого препарата.

Лечение угревой сыпи антибиотиками

При лечении акне у беременных дам надёжным считается применение бензоил пероксида, и эритромицина, как местно, так и перорально. При применении топических форм третиноина на протяжении беременности кроме этого не обрисовано происхождения врожденных аномалий развития.

Webster G.F. Acne vulgaris. British Medical Journal 325: 475-487, 31 August 2002.

Лечение угревой сыпи антибиотиками

Способ лечения угрей часть 1(первая 1000 знаков)
Хорошего времени дней братья и сестры по несчастью. Желаю поделиться недавним опытом в борьбе с угрями. Оговорюсь, что не доктор, знаю, что у всех свои обстоятельства происхождения угрей и особенности болезни.
Я — Миша, мне 22, большая часть своего времени я сижу за компьютером, у меня имеется генетическая предрасположенность к угрям, и вдобавок я сластена. Эти особенности (быть может еще какие-то, о которых я не знаю) лет с 14 снабжают меня угрями на лице и спине. Само собой разумеется, с возрастом их количество уменьшилось, поскольку я, как и большая часть, большое количество чем пробовал это лечить. Но уменьшение значит только то, что форма проявления с тяжелой сменилась на среднюю.
По себе сужу, что за долгое время привык к определенному уровню покраснения моего лица. А тут – зима, а с зимний период – сезонное обострение, данный пинок под зад вынудил меня попытаться в очередной раз избавиться от неприятности полностью. Обрисую что я делал (и чего не делал) в течении 2-х недель.
Для лечения я применял следующее:
Вовнутрь:

Способ лечения угрей часть 2 (вторая 1000 знаков)
1. Иммунал. 2 баночки по 50мл.

Лечение угревой сыпи антибиотиками

2. Ретинол. Ретинола ацетат 33000 МЕ 50 капсул.

3. АЕВИТ. 20 капсул.

Наружное:
1. Хлоргексидина биглюконат.
2. Йод 5% для наружного применения.
3. Болтушка по составу похожая на Зинерит:
100мл салицилового спирта 3-5%
50мл хлоргексидина
По 2 пилюли (капсулы) 4-5 антибиотиков разного спектра действия, я применял по 2 пилюли: ампицилин, доксициклин, амоксил, эритромицин.
Все это смешивается в одной емкости (для смешивания пилюли растираются в порошок, а из капсул нужен только порошок в).
4. Пенка для умывания Green Mama

5. Губка для умывания Oriflame

Лечение угревой сыпи антибиотиками

6. Ватные диски.
7. Ватные палочки.

Лечение условно делится на внутреннее и наружное.
К внутреннему я отнес питание и прием пилюль.
Питание.
В питании я себе не делал поблажек – это один из ключевых моментов. Изюминок в питании для меня стало большое количество:
1. не переедать, а скорее глушить чувство голода (съев яблоко либо выпив сока)
2. Не использовать сахар

Лечение угревой сыпи антибиотиками

Способ лечения угрей часть 3 (третья 1000 знаков)
Первые дня три я, по большей части, выпивал сок, на котором было написано бех сахара и консервантов, ел яблоки и пресные салатики. Первую неделю я себя строго ограничивал, позже мне стало лучше и я слопал несколько вкусняшек.

Прием пилюль.
Аевит я принимал 1 ежедневно, а Ретинол и Иммунал 3 раза вдень.
Мой график приема лекарств вовнутрь:
По окончании завтрака: капсула Аевит, капсула Ретинол, 2.5мл Иммунал.
По окончании обеда: капсула Ретинол, 2.5мл Иммунал.
По окончании ужина: капсула Ретинол, 2.5мл Иммунал.

Лечение угревой сыпи антибиотиками

К внешнему я отнес уход за кожей и кое-какие организационные моменты.
Уход за кожей.
Как просыпался – умывался пенкой Green Mama. применяя губку для умывания.
Где-то через час затем (время от времени раньше) протирал лицо болтушкой (перед применением ее нужно взболтать, дабы осевшие антибиотики взлетели со дна и попали на ватный диск, которым я протирал лицо).
Днем, в случае если кожа была жирной либо вскрывался гнойничек – протирал лицо хлоргестидином (он не жжет и хорошо обеззараживает).
А вечером – умы

Способ лечения угрей часть 4 (последняя 1000 знаков)
А вечером – умывался пенкой Green Mama. применяя губку для умывания.
Где-то через час затем (время от времени раньше) протирал лицо болтушкой.
Кроме этого в течении всего дня с периодичностью в пара часов наносил посредством ватной палочки йод на гнойнички (на белые пробки), дабы они подсыхали. А время от времени наносил йод и на покрасневшие участки кожи, йод все таки рассасывает. (именно выпал период, в то время, когда возможно было днями находиться дома и я имел возможность нормально обновлять йодную сетку на своем лице).
Организационные моменты:
Для лица направляться применять отдельной полотенце.
На состояние кожи воздействует чистота наволочки.
Стараться по большому счету не трогать лицо руками.
Стараться не выдавливать угри ( либо определите как это делать верно) — может появиться осложнение.
В случае если на улице холод – укутывать лицо шарфом, дабы кожа меньше страдала от мороза.
Мыться 2 раза в неделю.
Отказаться от сладостей, мучного, соли и привычки чесать лицо, в то время, когда чешется — непросто, но это всего лишь на 15 дней, оно того

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *