Лечение нафтизиновой зависимости

Насморки различные бывают

Насморк – не заболевание? Ну да… Как читатель этих строчков, вы точно горько улыбнётесь, отыскав в памяти, полные непонимания, взоры тех, кто ни при каких обстоятельствах не был в состоянии многомесячной, а то и многолетней борьбы с дефицитом кислорода. Вы-то превосходно понимаете, как хорошо, в то время, когда нос делает свои функции, а не просто торчит среди лица. На насморк возможно махать рукой, если он скоротечен. Но у вас так как всё в противном случае? в один раз, попытавшись по совету хороших людей нафтизин либо иные сосудосуживающие средства, вы попались на крючок зависимости от медпрепарата. На этом процесс обычного дыхания закончился – без капельных порций, и весьма нередких, сейчас обходиться нереально.

Лечение нафтизиновой зависимости

Особенно не легко без лекарств ночью. Организм требует отдыха, но заснуть весьма не легко, потому, что дышать приходится ртом. В следствии ротовая полость пересыхает, но это полбеды – кроме того такое дыхание даётся с большим трудом. Нос потому и был придуман, дабы в лёгкие попадал мокрый, тёплый и чистый воздушное пространство, чего рот обеспечить не в состоянии. В других событиях свои неприятности: дабы иметь возможность делать работу либо хотя бы не гундосить, приходится поливать ноздри каждые несколько часов. Все, возможно, подмечали, как в публичных местах, таясь от людей, несчастные нафтизинщики наспех закидывают голову и орудуют заветным флаконом, периодическое отсутствие которого приводит к панике. Все эти показатели показывают, что у человека нафтизиновая зависимость .

За обычную кислородную вентиляцию отвечает слизистая оболочка носа. При заложенности носа слизистая набухает, сосуды увеличиваются – в итоге воздушное пространство не имеет возможности пробиться к лёгким, приводя к удушью и вынуждая подключать рот. Обстоятельств поломки вентиляционной системы большое количество: эндокринные заболевания, артериальное давление, искривление носа, простуда… Приём сосудосуживающих средств усугубляет проблему: нафтизин оптимален тактически, но страшен стратегически. Благодаря ему слизистая пересыхает, пережигается и организм теряет свойство дышать самостоятельно. Это и имеется зависимость от нафтизина – попадание в рабство лекарственных препаратов, каковые, по мере роста стажа, требуют всё большего к себе внимания.

Если судить по опыту, большая часть нафтизинозависимых кроме того не подозревает, что, во-первых, они совсем не одиноки, а, во-вторых – лечение заболевания быть может, причём практически в любое время возможно обойтись без хирургии. Вашему вниманию пара действенных способов побороть зависимость .

Избавляемся от зависимости

Попытка перетерпеть

Попытайтесь элементарно прекратить работать на фармаиндустрию – забудьте о каплях. Возможно, вы думаете, что нереально спрыгнуть с нафтизина таким банальным методом. Опыт говорит, что весьма многие из тех, кто не дал согласие бы с вами, уже через пара дней были в состоянии дышать без помощи сосудосуживающих препаратов.

Лечение нафтизиновой зависимости

Данный метод самый твёрдый, он требует важного настроя и выдержки. Пара дней будет необходимо практически сдерживать себя, тянущегося к флакону. Кое-какие наркоманы, имевшие опыт спасения от наркотической зависимости, а по совместительству и умелые нафтизинщики, говорили, что и в том и другом случае ломка практически невыносима. Но итог того стоит – совсем непродолжительное время, и нос начнёт функционально восстанавливаться. Но метод, но, не гарантирует выздоровления – обстоятельства зависимости бывают различные.

Стоит порекомендовать запастись снотворным – это важный козырь в игре против своей слабости. Ночью особенно велик соблазн плюнуть на последствия и впрыснуть желанные капли. Вырубив себя медикаментозно, вы очень сильно повысите шансы выстоять.

Лечение нафтизиновой зависимости

Понижение концентрации

Сложно отказаться от нафтизина сходу. Но резкие движения не обязательны – попытайтесь снижать растворную концентрацию плавно. Для начала разбавьте препарат водой наполовину. Прокапав так пара дней и разрешив организму привыкнуть к новым дозировкам, переходите к следующей, подобной фазе – разбавьте ещё. Эта несложная схема не требует колоссального волевого напряжения, но наряду с этим действует действенно. Хоть и занимает продолжительнее времени. Но что вам до этого, если вы, возможно, нафтизинщик с громадным стажем?

Одноноздревый способ

Сущность несложна: начиная с определённого момента, капаете только в одну ноздрю. Вторая сейчас отучивается пользоваться медикаментозным подспорьем. Дождавшись, в то время, когда слизистая оболочка ноздри-мученицы начнёт сносно функционировать, перестаёте капать по большому счету. Само собой разумеется, лечение подразумевает, что некоторое время нужно будет дышать наполовину, но, в сравнении с первым методом, это терпимо, привыкаешь достаточно быстро, и зависимость скоро исчезает.

Промывка морской водой

Данный способ похож на первый в том смысле, что отказаться от сосудосуживающих препаратов необходимо резко. Отличие в том, что тут вы помогаете слизистой оболочке морской водой. Возможно соль развести в воде самостоятельно, а возможно воспользоваться готовыми аптечными решениями. Промывать направляться или привычным методом, или посредством особых дозаторов.

Лечение нафтизиновой зависимости

Масляные препараты

Кое-какие пользуются оливковым маслом, но хорошо себя зарекомендовал, к примеру, бальзам Витаон. Данный метод, заключающийся в смазке слизистой оболочке, кроме этого требует резкого ухода от нафтизина.

Гормональные препараты

Независимое лечение тут не рекомендуется, желательны врачебные консультации – нужно знать дозировку, оптимальный препарат и длительность его применения. Самые распространённые гормональные средства: Насобек, Фликсоназе,Тафен.

Хирургия

К хирургическим способам, ликвидирующим нафтизиновую зависимость. относятся:

Лечение нафтизиновой зависимости

  • Подслизистая вазотомия. Пресечение сосудов, каковые находятся в нижних носовых раковинах.
  • Электрокоагуляция. Действие на носовые раковины током.
  • Конхотомия. Полное либо частичное удаление слизистой оболочке.
  • Криохирургия. Наряду с этим методе нежелательные ткани разрушают низкими температурами.
  • Коблация. Технология, в базе которой эффекты радиочастотных процессов.
  • Радиоволновая хирургия. Способ основан на действии на ткань теплом, высвобождающимся в следствии контакта электрода с органом.
  • Септопластика. Технология выравнивания носовой перегородки.
  • Прижигание сосудов раствором серебра. Уже устаревшая методика.

Комплексный подход

Нафтизиновая зависимость. при сочетании нескольких методик, проходит действеннее и стремительнее всего.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *