Очень вкусный заварной крем

Как приготовить заварной крем

Заварные кремы весьма несложны в приготовлении. Применяют их значительно чаще в тортах и пирожных из слоенного и заварного теста. Многие задают вопрос как приготовить заварной крем? По этому сейчас мы научим вас приготовить быстро, а основное вкусно и без затрат.

Дабы приготовить самый простой и простой базовый заварной крем, потребуется:
1 стакан свежего молока;
1 стак. сахара;
1 ст.л. муки либо крахмала;
2 яичных желтка;
Чайн.л. ванильного сахара.

В кастрюльку вливаем отделенные от белков желтки. Добавляем сахар и растираем. Всыпаем муку, ванильный сахар и опять все ингредиенты растираем. В отдельной посуде доводим молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку мало остыть, и вливаем его в кастрюльку с сахаром, желтками и мукой. Перемешиваем до однородной массы и ставим на медленный пламя вариться мин. 5 — 8 до загустения крема. На протяжении варки нужно неизменно перемешивать крем лопаткой либо ложкой, чтоб он не подгорел. По окончании загустевания крема, кастрюлю убираете с огня в прохладное место, до полного остывания.

Заварной сливочный крем.
Данный крем пара отличается от прошлого рецепта. Вместо молока, в этом рецепте будут употребляться 10% сливки, и кроме сахара, яичных желтков, муки и ванили, в конце изготовление добавим 200г сливочного масла. Крем окажется более калорийным, с насыщенным сливочным вкусом.

Итак, для заварного сливочного крема потребуются:
1 стакан 10% сливок;
100 гр. сахара;
1 ст.л. муки либо крахмала;
2 яичных желтка;
ванилин либо ванильных сахар;
200 г слив. масла.

Метод изготовление, в точности такой же, как и в вышеупомянутом рецепте, лишь по окончании остывания крема, маленькими порциями додаёте в него размягченное масло и взбиваете миксером до пышной массы. Данный крем идеально подойдет для торта Наполеон.

Примечания:
Если вы хотите, чтоб крем оказался более сладкий, сахара добавьте не пол стакана, а целый стакан.
Необязательно в заварном креме применять как раз желтки, возможно положить полностью 2 яйца, правда в этом случае крем окажется менее ласковым и не будет иметь насыщенный желтый цвет. Для шоколадного заварного крема, на протяжении варки добавьте 50 гр. шоколада без добавок. При жажде в крем возможно положить несколько ложек растворимого кофе, чтоб взять кофейный запах.

Очень вкусный заварной крем

Заварной крем Шарлотт.

Необходимо:
Четверть стакана воды;
7 ст.л. сгущеного молока;
2 яичных желтка;
200-250 гр. слив. масла.
1 ст.л. бренди, коньяка либо ликера.

Очень вкусный заварной крем

Все ингредиенты не считая масла, смешиваем в миске и ставим на водяную баню вариться на медленном огне. Помешивая, ждём, в то время, когда крем загустеет. Сразу же миску снимает с водяной бани, и ставим охлаждать в кастрюльку с ледяной водой. В отдельной миске взбиваем размягченное слив. Масло до пышности. По окончании того, как масса остынет. добавляем ее маленькими порциями к взбитому маслу и взбиваем миксером до однородности. Готовый крем убрать в холодильник мин. на 20-30. Крем получается весьма вкусным и густым. Своим вкусом напоминает мороженое пломбир.

Похожие новости

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *