Как сварить заварной крем для наполеона

Заварной крем для Наполеона

Многие обожают торт Наполеон, особенно если он приготовлен верно (по классическому рецепту) и складывается из громадного количества весьма узких коржей из слоеного теста, пропитанных заварным кремом.

В настоящее время возможно встретить, как разнообразные рецепты теста для изготовление коржей для Наполеона, так и многообразие кремов, но в классическом выполнении для Наполеона употребляется лишь заварной крем, который возможно приготовить на масляной базе и простой. Итак, готовим заварной крем для Наполеона.

Рецепт № 1

Для изготовление крема пригодится:

  • 4 яйца либо 5 желтков;
  • стакан сахара;
  • 0.5 л молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • пакета ванилина.

Разотрите яйца либо желтки со стаканом сахара. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Взятую массу разведите 0.5 л холодного молока и поставьте варить на пламя, помешивая. По окончании того, как крем закипел, снимите его с огня и добавьте ванилин.

Рецепт № 2

Для крема потребуются:

  • 1 стакан воды, молока либо сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца либо 6 желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

В кастрюлю, имеющую толстое дно, положимте сахар, яйца и крахмал, размешайте. Добавьте молоко и поставьте варить на мелком огне. Массу помешивайте деревянной лопаткой, доведите до загустения, дабы появились пузырьки. Крем снимите с огня и охладите.

Рецепт № 3

Ингредиенты для получения крема:

  • 1.5 л молока;
  • 2-4 желтка яйца;
  • 1.5-2 стакана сахара;
  • мало ванили;
  • 4 ст. л. крахмала либо муки;
  • 200 г масла.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин и муку. Массу хорошо перемешайте, доливая в нее понемногу 1 стакан еле теплого молока. Другое молоко доведите до кипения и добавьте в него взбитую смесь узкой струей, неизменно помешивая. Крем заварите и отключите пламя. Взятую массу охладите, добавьте масло. Взбейте крем миксером.

Как сварить заварной крем для наполеона

Рецепт № 4

Для торта употребляются 2 вида крема и абрикосовый джем. На 1-й корж намазывается ванильный крем, на 2-й крем с какао и на 3-й абрикосовый джем.

Для изготовление крема пригодится:

  • масло 200 г;
  • мука 100 г;
  • сахар 200 г;
  • желтки 4 шт.;
  • молоко либо сливки 1 стакан;
  • какао либо шоколад 50 г;
  • ванилин;
  • абрикосовый джем 200 г.

Крем ванильный

Растопите 100 г масла, добавьте муку, поджарьте массу, помешивая. По окончании того, как мука купит приятный вкус, добавьте холодное молоко либо сливки и разотрите, дабы не было комочков. В данную массу добавьте желтки, каковые предварительно разотрите с сахаром, перемешайте и поставьте на пламя, не доводя до кипения. Снимите с плиты и разотрите с оставшимся маслом и ванилином до охлаждения.

Крем с какао

Половину приготовленного крема соединить с какао, сваренным в 2 ст. л. молока либо разогретым шоколадом.

Для сведения

Для изготовление заварного крема применять лишь свежие продукты хорошего качества. Хранить готовое изделие с заварным кремом рекомендуется не более 36 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *