Как сделать заварной крем для наполеона

Ленивый Наполеон либо Как сделать торт за 20 мин.!

Торт Наполеон… данный с детства привычный вкус слоеных коржей, пропитанных ласковейшим кремом. Увы, но покупной десерт не всегда таковой вкусный, как готовили дома. Чаще пресный, сухой, и крем не на сливочном масле, а недорогих растительных заменителях.

Предлагаем приготовить свой домашний торт — ленивый Наполеон. Не переживайте, вам не нужно будет тратить время на выпекание каждого коржа. Кроме того не требуется греть духовку! Все значительно несложнее. А вкус просто изумительный!

Рецепт освоит кроме того новичок, а для умелых хозяек станет открытием. Попытайтесь и вы!

Как сделать заварной крем для наполеона

Ингредиенты для изготовление ленивого Наполеона:

  • слоеное печенье 350 г;
  • молоко 0,5 л;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 2,5 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сахар 4,5 ст. л.;
  • сахарная пудра 2,5 ст. л.;
  • сливочное масло 200 г;
  • ваниль щепотка.

Крема для для того чтобы торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я в большинстве случаев оставляю его на ночь на балконе.

Рецепт изготовление:

  1. В первую очередь поставьте сливочное масло где-то около тепла, дабы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.
  2. Высыпьте печенье из пакета, сходу нужно отложить около четырех штучек чтобы посыпать торт сверху.
  3. Основной процесс изготовление этого торта Наполеона складывается из того, что нужно сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте мало муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
  4. Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в маленьком ковше либо сотейнике. После этого узкой струйкой, не переставая помешивать яйца, вливайте молоко.
  5. Сейчас поставьте эту смесь для крема на мелкий пламя. Неизменно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, дабы он стал прохладным стремительнее. Пищевая пленка не позволит образоваться корочке на креме.
  6. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком либо миксером.
  7. По окончании того, как заварной крем точно остыл, додавайте его частями в масло, продолжайте взбивать. Оказался ласковый и шелковистый масляно-заварной крем.
  8. Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата либо прямоугольника.
  9. Нанесите крем на первый слой торта. Позже таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.
  10. Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.
  11. Целый торт сейчас обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон либо холодильник. Вот и торт готов!

Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *