Десерт из заварного крема

Ласковые эклеры с заварным кремом

Классический заварной крем (custad) – одно из самых популярных изобретений находчивых английских кондитеров, которое сейчас обширно употребляется в качестве начинки для изготовление всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений. Ласковый и удивительно вкусный, данный ингредиент быстро завоевал популярность среди сладкоежек в мире.

Заварной крем – популярная база для десерта

Среди классических десертов с заварным кремом возможно выделить узнаваемые во всем мире эклеры, и рисовый пудинг – изысканное воздушное угощение. В случае если же крем заморозить – выйдет вкуснейшее мороженое. Перевоплотить лакомство в легкий мусс возможно посредством маленького количества взбитых сливок. Желаете приготовить ласковое суфле? Добавьте к кастарду взбитые белки и запеките в духовке. И наконец, в случае если молоко заменить алкоголем, к примеру, Марсалу либо шампанским, окажется вкуснейшая воздушная начинка для всеми любимого десерта Тирамису. Базовый рецепт заварного крема включает всего три основных ингредиента: яйца, молоко, сахар. Многие кондитеры додают разные ароматизаторы, традиционно украшая лакомство палочками ванили.

Десерт из заварного крема

Рецепт изготовление ласковых эклеров

Пирожное эклер с заварным кремом – известное сладкое лакомства с ласковейшей начинкой. Десерт появился на свет приблизительно в десятнадцатом веке, а изобретение его рецепта приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Для изготовление пирожных вам пригодятся следующие продукты: Для заварного теста:

Десерт из заварного крема

  • один стакан воды;
  • сливочное масло – 150 г;
  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • четыре яйца;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • четыре стакана молока;
  • сливочное масло – 200 г;
  • два стакана сахара.

Десерт из заварного крема

Рецепт изготовление

  1. Вскипятите стакан легко подсоленной воды, по окончании чего добавьте в него 150 г сливочного масла и вскипятите содержимое еще раз. В эту же емкость, помешивая, неспешно всыпьте один стакан муки и отключите плиту.
  2. Посредством миксера по одному взбейте четыре яйца. После этого понемногу додавайте яйца к тесту, все шепетильно перемешивая. Тесто должно оказаться достаточно густым, дабы не стекать с ложки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания смажьте сливочным маслом. Посредством кондитерского мешочка сформируйте на противне маленькие пирожные. в течении 25 мин. выпекайте десерт при температуре 200 градусов, по окончании чего убавьте мощность до 170-180 градусов и выпекайте эклеры еще приблизительно десять мин..
  4. Для изготовление начинки смешайте сахар, яйца и муку. В яичную смесь неспешно влейте предварительно вскипяченное молоко, не забывая неизменно помешивать содержимое посуды. В ходе нагревания непрерывно мешайте смесь до загустения.
  5. Дайте яично-молочной массе некоторое время, дабы остыть, по окончании чего соедините ее с размягченным маслом. Взятую субстанцию взбейте до однородной массы.
  6. Наполните заготовленные пирожные взятым заварным кремом. С данной целью применяйте кондитерский шприц со особой насадкой.
  7. Для украшения посыпьте готовое угощение сахарной пудрой либо полейте растопленным шоколадом.

Десерт из заварного крема

Сладкий десерт с ласковейшей начинкой готов!

Видео-рецепт изготовление с заварным кремом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *