Булочки бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом

Ингредиенты

  • Ингридиенты для теста:
  • 500 гр. муки
  • 90 гр. сахара
  • 60 гр. мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 21 гр. свежих дрожжей либо 1 пачка сухих (7-9 гр.)
  • Ингридиенты для крема:
  • 250 мл. молока
  • 2 желтка
  • 20 гр. крахмала
  • 40 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара либо ванили на кончике ножа
  • Сироп: стакан молока, ванильный сахар, корица
Булочки бриоши с кремом патисьер

Как приготовить

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 мин.. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Булочки бриоши с кремом патисьер

Пока тесто поднимается возможно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить несколько ложек молока, дабы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. После этого влить узкой струйкой в молоко яичную смесь, наряду с этим неизменно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении приблизительно 2-3 мин.. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, дабы сверху он не покрылся корочкой. Покинуть остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и возможно посыпать кусочками шоколада либо изюмом по желанию. Скатать бережно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой либо смазать хорошо сливочным маслом. Выложить бережно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще встанут достаточно хорошо. У меня целый рулет в форму не поместился. Я спекла еще пара кусочков в силиконовых формочках для кексов.

Булочки бриоши с кремом патисьер

Покинуть подниматься булочки приблизительно на 30-40 мин.. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 мин..

Готовые тёплые булочки полить сиропом
Сироп: молоко нагреть, чтоб горячее было, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу.

Булочки бриоши с кремом патисьер

Дополнительная информация

Крема в булочках фактически не чувствуется, но все равно они весьма вкусные.

Рецепт: Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом, как приготовить быстро и вкусно дома

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *