Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Как приготовить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был весьма вкусным и, вправду, настоящим пломбиром. Само собой разумеется, поскольку он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина либо агар-агар.

В наших магазинах уже вряд ли возможно отыскать пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так не хорошо – данный десерт возможно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не верно уж и сложно.

Просто необходимо иметь нужные продукты и холодильник для замораживания. Но для начала давайте определим историю этого десерта.

Мало истории

Коммунистический пломбир постоянно ценился за уровень качества и неординарный вкус. Люди простаивали целые очереди, чтобы отведать данный десерт. Это было любимым лакомством как детей, так и взрослых людей.

В чем же дело? Из-за чего его так все обожали? Все содержится в технологии изготовление. Его готовили в соответствии со стандартами ГОСТа 117-41, который был создан 12 мая 1941 года.

В соответствии с стандартам мороженое складывалось из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина. Любое отклонение от нормы не допускалось, в случае если мороженое имело другой привкус, то его сходу списывали в брак.

Самое первое мороженое стали выпускать еще в 30-е годы. В те года нарком продовольствия СССР Анастас Микоян выпустил указ о том, что мороженое должно выпускаться много, дабы стать продуктом массового потребления по доступным стоимостям.

4 ноября 1937 года было выпущено первое мороженое в СССР. После этого открылись фабрики в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве.

Само собой разумеется, Сейчас мороженое на вкус на большом растоянии отличается от советского. Многие кроме того и не знают, каково оно по вкусовым качествам.

Чтобы определить вкус советского пломбира, его возможно приготовить самостоятельно. В этом окажут помощь следующие рецепты изготовление этого десерта.

Коммунистический пломбир – классика неизменно в почете

Для рецепта домашнего мороженого со вкусом советского пломбира потребуются следующие компоненты:

  • Желтки куриных яиц – 4;
  • 200 мл цельного молока;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Упаковка ванилина.
    1. Куриные яйца отделяем от скорлупы. Потом разделяем желтки и белки;
    2. Яичные желтки выкладываются в емкость. После этого в том направлении засыпается сахар и все взбивается миксером. Взбивать необходимо до густого, белого и воздушного состояния;
    1. Маленькую железную емкость ставим на пламя, наливаем в том направлении сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в ходе подогревания все перемешивается;
    2. Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В ходе переливания всю смесь необходимо периодически перемешивать;
    1. Затем смесь для мороженого необходимо пропустить через небольшое сито и перелить в мороженицу. Это приспособление окажет помощь довести мороженное до консистенции советского пломбира;
    1. Покинуть смесь в мороженице на полчаса;

    Домашнее мороженое вкус советского пломбира

  1. После этого перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.

Мороженое без яиц

Потребуются следующие продукты:

  • 400 мл цельного молока;
  • 40 грамм сухого молока;
  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 60 грамм белого шоколада;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • Ванильный стручок.
  1. В чашке направляться смешать сухое молоко с сахарной пудрой;
  2. Потом в другую железную емкость наливаем молоко, сливки и стручок ванили. Ставим их на пламя и разогреваем;
  3. В разогретую молочную смесь засыпаем растертый белый шоколад, и перемешиваем до полного растапливания шоколада;
  4. После этого смесь начинаем тихо переливать в миску с сахарной пудрой и сухого молока. В ходе переливания все необходимо перемешивать, дабы не образовывались комки;
  5. Потом всю массу переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
  6. Раз в тридцать минут мороженое необходимо перемешивать.

Пломбир с печеньем и ликером для подлинных ценителей мороженого

Для домашнего советского пломбира с печеньем и ликером Бейлис потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 400 жирных сливок;
  • Стручок ванили;
  • 2 куриного яйца;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 150 грамм сахара ;
  • Бейлис – 40 мл;
  • Размолотое шоколадное печенье.
  1. В железную емкость наливаем сливки, молоко и кладем ванильный стручок. Все ставим на пламя и разогреваем. В ходе разогревания всю смесь необходимо перемешивать. Потом убавляем пламя;
  2. Потом куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску, добавляем в том направлении яичные желтки и сахар. Взбивается все до белого, густого и воздушного состояния;
  3. Не прекращая взбивать яичную смесь, начинаем вливать в том направлении разогретую молочную смесь. В обязательном порядке необходимо следить за тем, дабы не было сворачивания куриного белка;
  4. После этого всю смесь ставим на пламя и разогреваем. Варим на маленьком огне до полного запустения всей массы;
  5. Затем, остужаем массу и переливаем в мороженицу. Вся смесь взбивается мороженице 1,5 часа;
  6. Приблизительно за 5 мин. до готовности добавляем в смесь раздробленное печенье, Бейлис и перекладываем всю массу в форму;
  7. Ставим пломбир в морозильник на 3 часа для замораживания.

Как приготовить коктейль Пина Колада дома, рецепт любимый с детства.

Читайте как приготовить манник в духовке на кефире, рецепты на заметку .

Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!

Для пломбира потребуются следующие компоненты:

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 600 мл сливок для взбивания;
  • Упаковка ванилина.
  1. Сливки для взбивания и ванилин выкладываем в чашку и взбиваем миксером до образования пиков;
  2. Потом в эту воздушную смесь необходимо медлительно залить сгущенное молоко. В ходе переливания все необходимо перемешивать силиконовой лопаткой;
  3. Смесь необходимо залить в контейнер и убрать в морозильник на 5-6 часов для полного замораживания.

Нужные рекомендации

  • Чтобы в ходе замораживания в мороженом не образовывались небольшие кристаллики льда, его необходимо извлекать раз в тридцать минут и перемешивать;
  • Для, того дабы домашнее мороженое со вкусом советского пломбира оказалось более вкусным и необыкновенным, в базу возможно добавить тертый шоколад, измельчённые орехи, свежую ягоду, кусочки фруктов;
  • Массу для пломбира нужно хорошо взбивать;
  • Для изготовление применяйте натуральные компоненты. Молоко и сливки должны быть с высокой жирностью;
  • Чтобы мороженое оказалось ласковым и воздушным, в него направляться додавать загуститель – желатин либо агар-агар.

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Выясняется, приготовить данный отменный десерт не так уж и сложно. Основное выполняйте всю рецептуру. Применяйте лишь натуральные и свежие продукты. Само собой разумеется, не обойтись в этом деле и без нужных советов. Посредством них возможно приготовить отменное лакомство, которое будет похоже на пломбир из далекого СССР.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *