Экстракт крапивы для волос

Экстракт крапивы изготавливается из натурального растительного сырья, способом экстракции. Крапивный экстракт, как и само растение, удачно используется в фитотерапии и классической медицине, и вдобавок, крапива употребляется при создании натуральной косметики. Действительно, не многие привычны со всеми косметическими свойствами крапивы, потому как особенное распространение она взяла как средство, усиливающее волосы, содействующее их росту и как лекарство от облысения. Но опытные косметологи ценят и другие нужные действия этого обжигающего растения.

Экстракт крапивы для волос

Состав и свойства экстракта крапивы:

Водно-сприртово-глицериновый экстракт крапивы содержит большое количество нужных органических кислот, микроэлементы, хлорофилл, фитонциды, каротиноиды и другие элементы. В крапиве так же большое количество белка растительного происхождения, как и в бобовых культурах. Крапива содержит витамины В2, С, К, протеиновые и дубильные вещества, минеральные соли, разные кислоты: пантотеновую, галлусовую и ту, которая фактически и обжигает при прикосновении к растению муравьиную.

Экстракт крапивы для волос

Крапиву используют не только как внешнее средство, но и внутренне. При внутреннем применении она оказывает легкое слабительное и мочегонное действие, имеет антисептические, обезболивающие и кровоостанавливающие свойства, повышает гемоглобин и снижает сахар крови.

Экстракт крапивы как косметический ингредиент:

  • есть антисептиком, дезинфицирует кожный покров, а также на голове;
  • Благодаря наличию дубильных веществ, в составе лосьонов, мыла и шампуней превосходно очищает кожу и волосы;
  • Тонизирует кожу и активизирует рост волос, борется с облысением и выпадением волос;
  • Усиливает микроциркуляцию в клетках эпидермиса за счет увеличения уровня гемоглобина и стимулирующего действия содержащихся в крапиве кислот;
  • Оказывает усиливающее действие на волосы и кожный покров;
  • Активизирует внутриклеточные обменные процессы в эпидермисе;
  • В составе косметики для волос усиливает луковицы волос, активирует рост новых волос, снабжает блеск;
  • Употребляется в антицеллюлитных программах;
  • Действенно питает и увлажняет, содействует регенерации клеток;
  • Как противовоспалительное и антисептическое средство ликвидирует кожные высыпания и продемонстрирован для обработки гнойничков и фурункулов;
  • Действенное ранозаживляющее средство;
  • Содержит антиоксиданты и борется с возрастными проблемами.

Концентрация экстракта крапивы в косметических средствах:

  • 4- 5 % — натуральное мыло;
  • 3-8 % — крем, лосьон, шампунь;
  • 7-10% — маски и сыворотки.

Экстракт крапивы для волос

Экстракт крапивы в косметических средствах:

  • косметика для волос;
  • лекарства для волос;
  • крема и маски;
  • скрабы;
  • натуральное мыло;
  • полоскания для рта;
  • шампуни оттеночные;
  • крема для проблемной кожи;
  • антицеллюлитные программы;
  • возрастная косметика;
  • детская косметика;
  • смеси для массажа;
  • мази от укусов насекомых и раздражений.

Приобрести экстракт крапивы в Украине

В нашем магазине натурального сырья для косметики Вы постоянно найдёте нужные ингредиенты по самой выгодной цене. Мыло-опт есть постоянным поставщиком косметического сырья от разлучных зарубежных и отечественных изготовителей и уже более 5 лет снабжает своих клиентов всем нужным для мыльного творчества и изготовления косметики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *