Жареные вареники с картошкой

В случае если ваш организм терпимо принимает жареное, отведайте жареных вареников. Кое-какие рецепты предполагают сперва вареники отварить, а позже пожарить до хрустящей корочки. Жареные вареники готовятся с различными начинками. Весьма вкусные вареники с картошкой и творогом во фритюре .

Вареники с картошкой и творогом предлагаем пожарить во фритюре из пельменного теста на воде.

Для теста:
— мука – 2-2,5 стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— вода – 1 стакан

Для начинки:
— картофель – 3 шт. громадные
— творог – 250 г
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное для жарки лука – 2 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для жарки во фритюре
— бекон для заправки – около 150 г
— сметана – по желанию

Готовим жареные вареники с картошкой и творогом

1. В глубокую миску просейте половину муки горкой, сделайте сверху углубление, влейте воду с солью, вбейте яйцо и начинайте замешивать тесто ложкой.

2. По мере необходимости досыпайте муку и в то время, когда тесто станет достаточно густым, домесите руками на притрушенном мукой столе, получая в меру мягкое податливое тесто.

3. Покиньте тесто для отдыха, накрыв полотенцем, на 20-30 мин., а сами займитесь начинкой.

4. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре. Отвар либо молоко не додавайте, дабы пюре не было жидким.

5. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Жареные вареники с картошкой

6. Картофельное пюре смешайте с луком и творогом, посолите и поперчите по вкусу и покиньте начинку мало остыть.

7. Раскатайте отдохнувшее тесто в узкий пласт и вырежьте стаканом кружки (либо чашкой желаемого диаметра).

8. На середину кружков положите начинку и слепите вареники, хорошо защипывая края.

9. В толстостенной кастрюле либо глубокой сковороде пожарьте сырые вареники во фритюре до румяного цвета, бросая по паре штук и переворачивая для равномерного обжаривания.

Жареные вареники с картошкой

10. Мелко нарежьте бекон, поджарьте из него аппетитные шкварки и приправьте готовые вареники.

11. Жареные вареники с картошкой и творогом подайте со сметаной.

Жареные вареники с картошкой

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *