Выпечка без яиц на кефире

Собрались порадовать родных и родных вам людей выпечкой, а оказалось, что в холодильнике совсем нет яиц? Либо просто вы по каким-либо обстоятельствам не употребляете их в пищу? Не расстраивайтесь, поскольку выпечка без яиц возможно такой же вкусной, пышной и ароматной. Основное выбрать необходимый рецепт и следовать инструкциям. В данной статье вы отыщете пара популярных рецептов, где будет представлена разнообразная выпечка без яиц. Обрисованные ниже рецепты так несложны, что кроме того начинающая хозяйка сможет с легкостью с ними совладать.

Выпечка без яиц на кефире

Выпечка без яиц и молока

Ингредиенты. Три стакана муки, один банан, один стакан сахара, сода, две столовые ложки меда.

Приготовление. Чистим банан и посредством вилки либо блендера разминаем его, добавляем мед и сахар, шепетильно перемешиваем. Посуду со сладкой банановой массой ставим на водную баню, неизменно помешиваем. В то время, когда сахар всецело растворится, высыпаем соду, продолжаем помешивать. Масса обязана мало увеличиться в объеме и побелеть. По окончании того как это произошло, снимаем с огня. Всыпаем в массу муку и вымешиваем. Замешанное тесто раскатываем, должен оказаться пласт толщиной полсантиметра, посредством различных фигурок вырезаем печенье.

Противень устилаем бумагой, смазанной маслом, выкладываем печенье. При жажде смазываем водой с сахаром. Выпекаем около 10 мин.. Температура выпекания 160-180 градусов. Такая выпечка без яиц в обязательном порядке понравиться самым мелким сладкоежкам.

Печенье «Конвертики с джемом»

Ингредиенты. Сливочный сыр Филадельфия либо другой для того чтобы типа (100 гр), сливочное масло (100 гр), полстакана джема либо густого варенья, мука (1 стакан), сахарная пудра.

Приготовление. В глубокой посуде смешиваем сливочное масло и сыр Филадельфия, в то время, когда масса станет однородной, маленькими порциями вводим муку. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, кладем его в холодильник на пара часов (лучше оставлять на ночь).

Охлажденное тесто раскатываем — толщина пласта приблизительно полсантиметра, нарезаем маленькими квадратами, в середину каждого кладем мало повидла (варенья). Противоположные концы квадратов соединяем совместно. Выкладываем печенье на противень, который помещаем в духовку, выпекаем 10-15 мин в разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Готовые печенья-конвертики посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка без яиц на кефире

Ингредиенты. Мука (3 стакана), кефир (1 стакан), по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя, сливочное масло (175 гр), сахар (0,5 стакана).

Приготовление. В громадную миску всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Сливочное масло размягчить и размешать с мукой. В то время, когда масса будет напоминать крошку, влить кефир и хорошо размешать. Полученное тесто будет мало жидковатым. Скатываем его в шар и руками мало сплюснем, посредством стакана либо кружки вырезаем кружочки. Складываем их на противень и при жажде смазываем кефиром и посыпаем сахаром. Выпекаем при 220 градусах в течении 12-15 мин..

Выпечка без яиц на кефире

Ингредиенты. По одному стакану манки, сахара, муки и кефира, 100 гр масла, соль, лимонная кислота, ванилин, сода. По желанию орехи, изюм либо цукаты.

Приготовление. В глубокую миску наливаем кефир, смешиваем его с сахаром и манной крупой. Оставляем эту смесь на пара часов для набухания манки. В отдельной металлической посуде растапливаем масло и легко обжариваем в нем орехи и изюм. Оставляем, чтоб мало остыло, вливаем в набухшую манку, шепетильно перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, соду, соль и чуть-чуть лимонной кислоты. Хорошо вымешиваем взятую массу. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем в том направлении тесто. Оставляем его на 10 мин. Выпекается таковой торт из манки в течение 40 мин.. Температура 180 градусов.

Выпечка без яиц на кефире

Это лишь малая часть, а по большому счету выпечка без яиц набирает все громадную популярность, благодаря чему перечень рецептов существенно возрастает со временем. Готовить без яиц возможно торты, пироги, пирожки, пирожные, запеканки, кексы, пудинги и другое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *