Вкусный рецепт наполеона

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14

Вкусный рецепт наполеона

Для коржей:
? мука 4 чашки (количество чашки 0,25 л) либо 600-650 г
? маргарин/масло сливочное 350 г
? вода 150 мл
? яйцо 2 шт.
? уксус столовый 6% 1 ст.л.
? соль 1/8 ч.л.

Для крема:
? молоко 3 чашки (количество чашки 0,25 л)
? сахар 1,5 чашки (количество чашки 0,25 л)
? яйцо 6 шт.
? мука 3 ст.л. (с горкой)
? специя: ванилин по вкусу

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на большой терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В оказавшейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Поделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте любой шарик на пергаментной бумаге как возможно уже (лучше добывайте тесто по 2-3 шарика, в то время, когда они готовься , добывайте следующие). Вырежьте круг из теста (возможно применять любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Оказавшиеся круги наколите вилкой. Выпекайте любой корж до золотистого цвета 12-17 мин.. Разрешите коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Шепетильно размешайте. Поставьте на медленный пламя. Доведите до кипения (но не кипятите) неизменно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите так целый торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера либо руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не меньше чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно твёрдые, исходя из этого лучше придерживаться этого правила, испечь его незадолго до и дать ему хорошо пропитаться.

Вкусный рецепт наполеона

Самый стремительный и вкусный рецепт торта Наполеон — фотографии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *