Торт трюфель по госту

120 гр муки
120 гр сахара
4 яйца

Торт трюфель по госту

100 гр воды
100 гр сахара
2 ст.л. коньяка

Крем шоколадный Шарлотт:

Торт трюфель по госту

160 гр сливочного масла комнатной t
1 желток
130 гр сахара
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
25 гр какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара

80 гр помады
20 гр какао-порошка
5 гр сливочного масла

Торт трюфель по госту

желтки взбить с половиной сахара в пышный яркий крем. Белки взбить в белую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Бережно и неспешно ввести белки в желтки, с опаской перемешать лопаточкой. Неспешно всяпать просеянную муку, аккрутно перемешать лопаточкой. Вылить тесто в смазанную форму (квадратная 18х18см либо круглая 20см). Выпекать 25 мин. при 200С. Разрешить немного остыть в форме, а после этого перевернуть на решетку. В то время, когда всецело остынет, завернуть бисквит в пишевую пленку и покинуть при комнатной t на 8-12 часов.

Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения и добавить алкоголь. Остудить.

Приготовим крем Шарлотт:

Желток смешать с молоком и сахаром. На медленном огне довести до кипения и поварить пара мин. до загустения. Консистенция станет похожа на сгущенку.Перелить в маленькую пиалу, накрыть пленкой и остудить сироп до комнатной температуры.
В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности и посветления. Добавить половину сиропа, постоянно взбивая , и просеянный порошок какао. Взбейте, добавьте другой сироп и снова взбейте. В готовый крем добавить коньяк. взбить.

Торт трюфель по госту

Разогрейте на весьма маленком огне помаду со сливочным маслом. Когда помада растает — снимите с огня и добавьте какао. Шепетильно перемешайте, разрешите остыть. Разотрите в крошку руками либо натрите на тёрке.

Бисквитный корж разрезать вдоль пополам. Пропитать оба коржа с внутренних сторон сиропом. На нижний корж нанести 1/3 крема. Накрыть нижний корж верхним и оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать трюфельной крошкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *