Тесто для чебуреков на кефире

Не уникальностью уже давно стали на наших столах чебуреки, блюдо, корни которого, изначально восточные. Пирожки с мясом и специями придумали жарить много жира монгольские и тюркские народы, каковые сейчас считаются у них классическим угощением.

Тесто для чебуреков на кефире

У нас чебуреки возможно приобрести в закусочной либо на остановках в любом, кроме того мелком, городе, а приблизительный рецепт их изготовление знают кроме того дети. Гурманы от мелка до громадна и не зависимо от времени года отдают предпочтение этому варианту стремительного, сытного и весьма вкусного обеда не только, беря его. Многим нашим хозяйкам пришел по душе рецепт восточной закуски, который был много раз дополнен.

Отсутствие дрожжей — это основная особенность пирожков для того чтобы вида делает их тесто на большое количество эластичнее и уже. Остальные нюансы и отличия так разнообразны, что возможно запутаться в изобилии рецептов чебурека. По большей части это относится теста, которое имеет большое количество способов изготовление: заварное, на пиве, на минеральной воде, молоке и водке. Лишь с опытом возможно отыскать как раз один, свой способ. Принципиально важно одно: готовое тесто должно быть хрустящим, в обязательном порядке узким, но и плотным, дабы имело возможность выдержать массу начинки.

Предлагаем рассмотреть рецепт одного из способов изготовление теста для чебуреков — на кефире. Как раз кисло-молочные продукты разрешают тесту сохранять эластичность и уберегает от разрывов при работе с тестом. В случае если добавить в состав теста кефир, то готовые пирожки будут сочными, а на следующий день не станут жёсткими.

Для таких чебуреков рекомендуем приготовить фарш из говядины либо 50 на 50. Рецепт чебуреков с тестом на кефире не классический, но и не плохой из многих вариантов на предложенную тему. Из продуктов, каковые входят в данный рецепт возможно приготовить 8 маленьких чебуреков. Так что, предлагаем не медлить, а преступить к рассмотрению ингредиентов.

Комплект продуктов

Ингредиенты для теста

  • кефир (возможно простоквашу) — 300 г (1,5 стакана);
  • мука — столько, сколько возьмет тесто (приблизительно 2,5-3 стакана);
  • соль — третья часть чайной ложки;
  • яйцо куриное — 1 вещь.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты для начинки

  • кефир (возможно и простокваша) — 0,5 стакана;
  • молотый перец красный ил тёмный — по вкусу;
  • фарш (говядина + свинина либо лишь говядина) — 300-400 г;
  • соль и зелень сушеная по вкусу;
  • луковица — 1 вещь.
Тесто для чебуреков на кефире

Пошаговый рецепт изготовление

  1. Делаем тесто для чебуреков на кефире. которое, как уже говорилось, подготавливается без дрожжей. В миску выливаем кефир и куриное яйцо, взбитое вилкой. Перемешиваем все до однородной смеси и подсаливаем ее.
  2. Добавление муки и замес теста. Делать это необходимо весьма бережно, дабы не появились комки. Не очень обращайте внимание на указанное в рецепте количество муки: тесто должно по густоте оказаться средним, но и хорошо раскатывалось наряду с этим. Чем продолжительнее будет замес теста, тем однороднее, соответственно и вкуснее, оно выйдет в итоге. В то время, когда процесс закончен, необходимо дать время тесту для передышки, приблизительно, мин. на 20.
  3. Работа с начинкой. Если вы предпочли приобрести мясо, а не готовый фарш, то его необходимо мелко нарубить либо пропустить через мясорубку. Очищенная луковица нарезается кубиками помельче и смешивается с фаршем. Посыпаем все солью и специями, каковые больше по вкусу.
  4. Формирование чебуреков. Для этого нарезаете тесто на порции, размер которых выбираете сами, и раскатываете. В середину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, обращая внимание на то, дабы хорошо сошлись края у будущего пирожка. После этого складываем нашу лепешку, создавая полукруг, и скалкой прокатываем края для плотного склеивания. Сходу обрезайте лишнее тесто у неровного края либо красиво сворачивайте его.
  5. Жарим наши чебуреки на тесте из кефира. Нужное количество масла наливаем в кастрюльку, разогреваем его и опускаем бережно чебуреки. Дабы не находился неприятный запах, рекомендуют брать рафинированное масло. Извлекать готовые пирожки возможно по окончании образования на них прекрасной аппетитной корочки золотого цвета и сходу выкладывать их на салфетки, каковые будут впитывать лишний жир.

Тесто для чебуреков на кефире

Выясняется, выбор перца зависит от мяса, которое вы планируете приготовить. В случае если мясо жирное, то к нему больше подойдет перец молотый тёмный, который содержит меньше остроты, чем красный и дарит мясу богатую горечь. Паприка и хмели-сунели кроме этого превосходно подойдут для начинки из фарша.

Итак, перемешав хорошо начинку, обратите внимание на сухость фарша. Если она присутствует, добавьте бульон либо воду, поскольку наши чебуреки должны оказаться сочными.
Ну, а сейчас остается лишь сформировать любой из них и прожарить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *