Суппозитории вагинальные

Суппозитории вагинальные, именуемые свечами, относят к дозированным лекарственным формам. Их превосходным свойством есть то, что при температуре тела они неспешно расплавляются, а при комнатной не теряют свою жёсткую консистенцию. Это лекарственное средство весьма редко готовят в аптечных условиях. Преимущественное большая часть свечей изготавливают на фабриках. В отличие от ректальных свечей, суппозитории вагинальные имеют больший размер и более округлую форму. Одни из них имеют шарообразную форму (шарики), другие яйцеобразную (овули), третьи форму закругленного на конце плоского тела (пессарии). В большинстве случаев масса вагинальной свечи образовывает от 1,5 до 6 г.

Суппозитории вагинальные

Их изготавливают из базы и активных лекарственных веществ. В качестве базы для свечей применяют разные вещества (парафин, растительный и животный жир, глицерин), но наилучшим из них есть масло какао, воображающее собой однородную пластичную массу с температурой плавления 32-34 С.

Суппозитории вагинальные, выпущенные фармацевтической индустрией, выписываются сокращенной формой латинской прописи. Ее начинают с названия формы Suppositorium (свеча), а по окончании направляться наименование самого активного лекарственного вещества и его дозировка. Пропись заканчивают предписанием и сигнатурой.

Кое-какие свечи со сложным составом владеют особыми названиями. Такие суппозитории выписываются без указывания входящих в их составляющих лекарственных веществ и дозировки. Ее начинают с названия формы лекарства в винительном падеже и множественном числе Suppositoria (свечи), после этого идет наименование в кавычках, а потом указывается количество штук.

Приготовленные в аптеках суппозитории вагинальные выписывают в развернутой форме. Показывают активные лекарственные вещества, их количество на одну свечу. Массу масла фактически ни при каких обстоятельствах не упоминают, а пишут следующее: Olei Cacao suppositorium vaginale. Затем указывается количество штук.

Суппозитории вагинальные

Существует множество видов свечей вагинальных, предназначенных для лечения различных гинекологических болезней. Суппозитории от молочницы производят со следующими активными веществами: чистотел, лактобактерии, бифидобактерии, экстракт коры дуба, экстракт овса. Свечи от молочницы ликвидируют и облегчают симптомы заболевания.

Производят свечи от фибромиомы (миомы) матки: Фитораксин, с прополисом, с чистотелом. Эти фитопрепараты имеют противоопухолевые свойства и являются хорошим средством профилактики от этих болезней.

Бактериальный вагиноз лечат при помощи свечей с чистотелом, с лактобактериями (Лактонорм) и бифидобактериями (Бифонорм).

Суппозитории вагинальные противовоспалительные употребляются на протяжении лечения таких болезней, как кольпит, вагинит, эрозия, аднексит, воспаление влагалища. Для данной цели применяют свечи с чистотелом, с экстрактом коры дуба, с эспарцетом и препарат Фитораксин.

Суппозитории вагинальные

В комплексном лечении таких важных болезней, как эндометрит и параметрит, наряду с другими препаратами кроме этого употребляются вагинальные свечи. Они же используются и с целью профилактики повторений заболевания. В лечении применяют свечи с экстрактами эспарцета, чистотела, дубовых листьев. На последнем этапе лечения применяют средство Бифонорм.

Противовоспалительные суппозитории вагинальные применяют и при комплексной терапии таких болезней шейки матки и влагалища, как цервицит и кольпит. Используют их и при дисбактериозе во влагалище.

Вагинальные свечи оказывают не только местное воздействие, ликвидируя симптомы заболевания: жжение, зуд, зловонные выделения, но и более глубокое действие, по сути своей сравнимое с инъекциями. Их преимущество содержится в быстродействии. При растворении базы происходит выделение лекарственного средства именно там, где оно более всего нужно. Действующее вещество попадает в ткани и защищает слизистые оболочки от зараз, не воздействуя наряду с этим на гормональный баланс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *