Сколько калорий в белом хлебе

Уже пара лет подряд диетологи и эксперты спорят о том, как нужны либо вредны продукты из пшеничной муки. Многие из них сходятся во мнении, что их стоит исключить из рациона. Но из-за чего так происходит, что нужное во всех отношениях пшеничное зерно преобразовывается во вредный хлеб, причем калорийность белого хлеба намного превышает калорийность самого зерна?

Сколько калорий в белом хлебе

Пшеничное зерно

В то время, когда зерно пшеницы лишь собрано, то в нем содержится много ответственных и нужных витаминов и других веществ, таких, как медь, магний, кремний, калий и йод. Кроме этого оно богато клетчаткой, витаминами А, Е и всей группой витаминов В, каковые находятся не только в зародыше пшенице, но и в самой оболочке.

Сколько калорий в белом хлебе

Но при переработке зерна в пшеничную муку многие нужные вещества пропадают, остается лишь их часть. Также, в муке большое количество крахмала и неполезных углеводов, каковые, попадая в организм, приводят к накоплению жиров. Те, кто следит за здоровьем либо массой тела, предпочитают использовать в пищу пророщенные дома зерна, в которых всецело сохраняются все питательные вещества.

Вредные свойства белого хлеба

Большая часть докторов сходятся во мнении, что нередкое потребление белого хлеба и любых других хлебобулочных изделий ведет к происхождению сердечных, желудочно-кишечных и разных онкологических болезней, и диабета.

Продукты из очищенной муки содействуют нарушению углеводного обмена. Калорийность одного куска белого хлеба довольно большая, и человек быстро насыщается, но в нем содержится большое количество вредных углеводов, каковые мгновенно перерабатываются из-за своего несложного состава.

По окончании термической обработки в хлебе образуется особенный белок — глютен, который оказывает отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт. Чрезмерное потребление глютеносодержащих продуктов может привести к слабоумию и атеросклерозу.

Нужные свойства хлеба

Не обращая внимания на все опасности, каковые несет в себе кроме того один ломтик хлеба, люди продолжают его использовать. Хлеб всему голова — гласит пословица, и как же обойтись без него за домашним столом? Многие вправду уверены в том, что без хлеба не наедаются и не ощущают насыщения. Само собой разумеется, это больше психологическое объяснение простого жажды съесть что-либо.

В случае если нет страшных и хронических болезней и питание достаточно сбалансировано, то от маленького количества мучных изделий сильного вреда не будет. Но все-таки лучше вместо простого белого хлеба использовать в пищу тёмный, ржаной либо цельнозерновой. Калорийность тёмного хлеба ниже, чем произведенного из очищенной муки, и образовывает 214 ккал. оптимальнее использовать легко подсушенный продукт.

Советы по выбору хлебобулочных изделий

При выборе хлеба нужно контролировать его свежесть и пропеченность. Довольно часто бывают случаи, в то время, когда хлеб с виду достаточно румяный, а в сырой. Как же это возможно проверить? Естественно, в магазине либо пекарне мучной продукт нужно потрогать и легко смять: если он свежий и хорошо пропеченый, то его форма легко восстановится. Кроме этого от него не должно пахнуть сыростью, плесенью и ветхим товаром.

Для здоровья оптимальнее выбирать хлеб низкого сорта, в котором содержание клетчатки и нужных веществ больше. Самый популярный и нужный хлеб ржаной. При ближайшем рассмотрении его мякиша возможно заметить оболочку зерен и примеси других круп. Потребление для того чтобы хлеба полезно для всех возрастов.

И не забывайте: зная, сколько калорий содержится в хлебе, вы легко сможете выяснить для себя дневную норму его потребления.

Сколько калорий в белом хлебе

Подборка видео по теме статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *