Салат подсолнух с копченой курицей

Салат Подсолнух – весьма броское и привлекательное блюдо, талантливое украсить любой торжественный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно большое количество, а сходство их только в методе украшения – в виде подсолнуха. А под ним может прятаться достаточно разнообразное содержимое и исходя из этого поразить гостей таким блюдом несложнее несложного. Как возможно приготовить Подсолнух – вы определите из данной статьи.

Методы украшения салата Подсолнух

Чтобы придать вашему салату вид подсолнуха, возможно применять:

  • в качестве листьев – простые чипсы либо же картофель, нарезанный кружочками и подрумяненный на растительном масле;
  • в качестве желтого фона серединки – раскрошенный желток яйца, зерна кукурузы, тертый сыр либо кусочки ананаса;
  • в качестве тёмных семечек подсолнечника – нарезанные тёмные маслины, чернослив, изюм либо же настоящие неочищенные семечки.

Салат Подсолнух – классический рецепт

Кроме того у для того чтобы разнообразного салата имеется некоторый аналог. Как правило, в то время, когда речь заходит о Подсолнухе имеют в виду этот салат.

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 – 300 грамм;
  • сыр жёстких сортов – 200 – 300 грамм;
  • луковица – 1 вещь;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 300 грамм;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Салат подсолнух с копченой курицей

Готовить салат нужно следующим образом:

так как это слоеный салат, то выкладывать подготовленные продукты нужно в то блюдо, в котором угощение будет подаваться к столу. Любой слой либо два обмазываются майонезом.

Первый слой – курица. Куриное филе нужно отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками. В некоторых рецептах допускается его обжаривание на растительном масле в приправах.

Второй слой – грибы. Применяют как сырые либо замороженные обжаренные, так и консервированные. Самый вкусный салат получается из обжаренных грибов, причем применять возможно как шампиньоны, так и каждые другие. Предварительно их направляться мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного удаления жидкости и подрумянивания.

Третий слой – лук. Луковицу очистить, мелко нашинковать и распределить поверх грибов. Возможно предварительно ее замариновать в подкисленной уксусом воде либо же обжарить на растительном масле.

Четвертый слой – яйца. Их нужно отварить в течение 10 – 15 мин., охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на большой терке. Пара желтков возможно покинуть для украшения – создания желтой середины подсолнуха.

Пятый слой – сыр. Его нужно натереть на большой терке и выложить поверх остальных ингредиентов. Если вы не используете для желтой поверхности желтки яиц, для этого может послужить и сыр. Но, чтобы не было его подсыхания, его возможно покрыть майонезом, но не сплошным слоем, дабы не закрыть желтизну, а сеточкой.

Шестой слой – желтки. Их направляться раскрошить по поверхности ровным узким слоем. Покрывать майонезом их не требуется. Вместо желтков возможно применять зерна кукурузы.

Седьмой слой – маслины. Их нужно порезать на четыре части и равномерно разложить по поверхности салата.

Последний ход – это создание лепестков подсолнуха, для чего целые чипсы направляться воткнуть в салат по окружности блюда.

Салат подсолнух с копченой курицей

Рецепт салата Подсолнух с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо копченое – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ананас консервированный– 1 банка;
  • луковица – 1 вещь;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр жёстких сортов – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат нужно следующим образом:

первый слой – копченая курица. Нарезать маленькими кубиками, покрыть майонезом.

Второй слой – лук. Очистить, мелко нашинковать и замариновать на 10 – 15 мин. в подкисленной уксусом воде, по окончании чего воду слить и лук выложить на курицу.

Третий слой – кукуруза. Разместить поверх лука, промазать майонезом.

Четвертый слой – яйца. Их направляться отварить и очистить, натереть на большой терке и посыпать на кукурузу.

Пятый слой – сыр. Натереть на терке. Разложить по поверхности остальных ингредиентов, смазать майонезом.

Шестой слой – ананасы. Измельчить и выложить ими желтую поверхность подсолнуха.

Седьмой слой – чернослив. Залить кипятком, разрешить постоять около 5 мин., мелко порезать и разложить по ананасам. Украсить чипсами.

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

Салат подсолнух с копченой курицей

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 4 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • лук зеленый – пучок;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат нужно следующим образом:

первый слой – картофель. Его направляться отварить, очистить, а после этого натереть на большой терке. Полить майонезом.

Второй слой – печень трески с зеленым луком. Печень размять при помощи вилки, лук мелко порезать, смешать оба ингредиента.

Третий слой – белки яиц. Отварить и очистить, натереть на большой терке. Покрыть майонезом.

Четвертый слой – желтки. Размять и распределить по поверхности.

Пятый слой – четвертинки оливок. Разложить в виде семечек подсолнуха. Около салата разместить чипсы.

Рецепт салата Подсолнух с ветчиной

Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 150 грамм;
  • огурец свежий – 1 вещь;
  • яйца – 4 – 5 штук;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – 1 вещь;
  • майонез – 200 – 250 грамм.

Готовить салат нужно следующим образом:

ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке, разрешить остыть. Смешать с кукурузой и горошком. Огурец нарезать соломкой, добавить к салату. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к общей массе. Влить майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Засыпать тертым сыром, поверх которого разложить нарезанные маслины. Украсить чипсами.

Так, Подсолнухом может стать фактически любой салат, украшенный соответственно.

11 декабря 2014, 17:16 Кулинария 1508

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *