Рыба в томате с овощами

Рыба, тушеная в томате, получается весьма ласковой и сочной. Пропитавшись соусом, она получает приятную томатную кислинку. Рыбный запах смешивается с чарующим запахом болгарского перца, – дружно это ощущается аппетитно и возбуждающе. От таковой рыбы в томатном соусе с морковью и луком тяжело отказаться!
Блюдо, непременно, весьма вкусное и заманчивое. Наряду с этим его себестоимость и простота откровенно радуют. Любители морской кухни оценят ее по преимуществу!
Подходящая рыбка для этого блюда – каждая морская белая. Возможно брать кроме того самую недорогую. Насытившись ароматным томатным соусом, она станет очень вкусной. Рыбу в томатном соусе с морковью и луком возможно подать с салатом из дайкона .

— 2 рыбы среднего размера (хек),
— 2-3 столовые ложки лимонного сока,
— 2-3 столовые ложки томатной пасты,
— 1 морковь,
— 1 головка лука репчатого,
— половинка болгарского перца,
— мало пшеничной муки (для панировки),
— мало поваренной соли,
— молотый перец по вкусу,
— 2/3 стакана воды либо бульона,
— подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в через чур горячей начнет расползаться в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, перья на хвостике, извлекаем изнутри все лишнее.

Рыба в томате с овощами

Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока приблизительно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.

Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. В рыбка обязана остаться сырой.

Рыба в томате с овощами

Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки возможно делать достаточно большими.
Сейчас настала очередь моркови. Ее мы также моем, чистим и натираем на большой терке.

Лук и морковку отправляем в нагретую сковороду с маленьким числом растительного масла. Возможно жарить на том же масле и в сковородке, где обжаривали рыбу.
Легко припускаем. Добавляем болгарский перец и жарим овощи совместно, периодически помешивая.
Вливаем маленькое количество воды, кладем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и тушим до точки кипения.

Потом на дно не большой кастрюльки перекладываем половину соуса с овощами. На данный соус выкладываем рыбу и снова заливаем все оставшейся томатной заливкой.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще мин. 25-30. В случае если нужно, добавляем мало кипящей воды и соли.

Рыба в томатном соусе с морковью и луком готова! Рекомендуем кроме этого посмотреть на рецепт изготовление рыбы, запеченной с сыром и сметаной. это еще один из вариантов вкусного рыбного блюда. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *