Рецепт вафель для вафельницы

Наталья Сироткина Мыслитель (5960) 7 лет назад

Рецепт вафель для вафельницы

Домашние вафли
Это просто вафли, каковые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и возможно кроме того не сворачивать в трубочки, а так имеется 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (возможно сливочного масла) В большинстве случаев делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни за что не разрешить закипеть, кроме того чуть-чуть, лучше мало не дотопить, не смотря на то, что это также угрожает). смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (возможно мало порастворять сахар но необязательно). насыпать муку, и бережно (дабы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно окажется мало жидким. Потом необходимо взять вафельницу и печь вафли.

Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла либо маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, мало соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, после этого попеременно муку и молоко. Тесту разрешить немного постоять перед выпечкой.

Шоколадные ‘Сигары’
Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол. ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 мин.. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, дабы полyчились ‘сигаpы’. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него ‘сигаpы’ обоими концами. Ваpиант: посредством кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить ‘сигаpы’ взбитыми сливками либо дpугой начинкой. Вафельные ‘сигаpы’ возможно подавать с моpоженым либо пyдингом.

Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, мало соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, мало соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сходу выпекать вафли.

Вафли для вафельницы.
200 гр. маргарина либо 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, мало ванилина, 1,5 — 2 стакана муки, Растопить маргарин либо масло и остудить, раздельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, после этого неспешно додавать муку сперва 1 стакан, позже по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно весьма вкусное. Хочу приятного аппетита и прекрасных результатов.

Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до повышения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, с опаской перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз осторожно перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 мин. при температуре 180. Тёплые вафли свернуть в конус, остудить. Для изготовление начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, взятой массой заполнить вафельные конусы.

Вафли «Лакомка»: 3/4 ст. сахара, пачка маргарина, 5 ст. ложек муки, 5 яиц

Анна Гольдинштейн Просветленный (38507) 7 лет назад

500 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 4 белка, стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пачки дрожжей, соль, ром либо коньяк (по желанию). растительное масло, сахарная пудра.

Насыпьте муку горкой в миску. В середине сделайте углубление, положите в него сахар, желтки, дрожжи, растопленное масло и щепотку соли. Медлено смешивайте, вливая в тесто молоко (имеете возможность по вкусу ароматизировать смесь рюмочкой рома либо коньяка). Взбейте белки в густую пену, добавьте их в тесто. Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Влейте в середину столовую ложку теста. Закрыв вафельницу, поставьте на сильный пламя и держите по 1 минуте с каждой стороны. Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой и держите в теплом месте, пока не используете все тесто.

Алёна Оракул (54898) 7 лет назад

250 гр. маргарина (либо пачка сл. масла). 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар после этого яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (В обязательном порядке просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, каждые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму эргономичнее и стремительнее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сходу когда сняли формы. В случае если же делать торт — то сворачивать не нужно. Крем любой. Все просто и вкусно.

Рецепт вафель для вафельницы

Оля Мыслитель (6244) 7 лет назад

Простые домашние вафли
250 гр. маpгаpина либо масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин — по вкyсy, молоко.

Вафли
Все исходные продукты — масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь однообразную температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, сначала взбивают масло либо маргарин, к ним понемногу додают сахар. Яйца взбивают раздельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным числом соды (предварительно погашенной уксусом). засыпают во взбитый маргарин порциями, меняя с порциями жидкости (молока, сливок либо воды). неизменно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

И ещё.Домашние вафли
Это просто вафли, каковые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и возможно кроме того не сворачивать в трубочки, а так имеется 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (возможно сливочного масла) В большинстве случаев делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни за что не разрешить закипеть, кроме того чуть-чуть, лучше мало не дотопить, не смотря на то, что это также угрожает). смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (возможно мало порастворять сахар но необязательно). насыпать муку, и бережно (дабы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно окажется мало жидким. Потом необходимо взять вафельницу и печь вафли.

Девочки, я возможно припозднилась со своими рекомендациями, но не удержалась, уж весьма эффектные корзиночки получаются!
Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.
Выпекаем в круглой вафельнице, быстренько, тёплую кладем на перевернутый стака, через минуту снимаем узкую хрустящую корзиночку. Начинка. мороженное, фрукты, сливки — что угодно. НО! начинку класть перед потреблением. В противном случае отмокнут корзинки. Поверьте, итог потрясающий!

Тара Мирошниченко Мастер (1471) 7 лет назад

Вафли!
Гость 14 июля 2003 г. 10:30:00
Привет!
У меня вопрос к любителям вафель.
Мы приобрели вафельницу, и, естественно, я ее сразу же опробовала ­
Вафли я делала по такому рецепту:
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
125 гр масла либо маргарина комнатной температуры
75 гр сахара
1 пакетик ванилина
цедра половины лимона
4 яйца
250 гр муки
250 мл сливок
175 мл молока
щепотка соли
масло для смазывания формы
сахарная пудра для обсыпки
Масло взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, ванилин и цедру, после этого добавить яйца. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не станет яркой и похожей на крем. Добавить попеременно муку, сливки и молоко, перемешивая тесто ложкой (на этом этапе не применяйте больше миксер). Добавить соль.
Включить и нагреть вафельницу, смазать маслом.
Выпекать вафли одну за одной в течение нескольких мин. до золотистого цвета. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать.
Так вот, все оказалось вкусно, НО вафли так и остались мягкими. ­
Не смотря на то, что и остывали они у меня на решетке по одной. Мой жених заявил, что так и должно быть. Но мне что-то не хочется в это верить.
Может, я что не так сделала. Не смотря на то, что я делала все по рецепту, а рецепт взяла из германской книжки.
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать вафли хрустящими.
Заблаговременно Благодарю! ­

Танюша Мастер (1746) 7 лет назад

У меня вафельница старого типа, дабы вафли были хрустящими в тесто додают воду ( а не молоко). Мой персональный рецепт: 2 яйца взбить вечиком со 100 гр сахара, доб. 100-150гр. размягчённого маргарина, доб. 100 гр воды всё смешать венчиком и добавить муку до образования констинтенции густой сметаны и выпекать вафли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *