Рецепт чачи из виноградного жмыха

Тема: Чача дома Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Чача дома Рецепт самого вкусного виноградного бренди

Один из рецептов чачи уже имеется на форуме, но он больше подходит как осенний вариант Беседы о чаче и верный рецепт
Данный рецепт летний, он отличается более насыщенным запахом с весьма выраженной кислинкой.

Рецепт чачи из виноградного жмыха

Для изготовление потребуется недозревший виноград с повышенной кислотностью, нужно применять белые сорта, к примеру Ркацители, особенно выращенный в Украине, Краснодарского края и в Крыму. Средняя зрелость винограда 1-2/3. По большому счету сорт винограда выбирается из личного предпочтения, возможностей либо кошелька, но белые сорта должны быть минимум 50% если вы станете делать из сортового микса. Для выращивающих винорад самостоятельно неприятностей нет, они разреживают грозди любой сезон и недозревших ягод скапливается прилично. Для обитателей городов и более холодных регионов могу дать совет рынки ближе к середине лета, там возможно отыскать недозревший, кислый виноград. Не редко в больших торговых сетях в июне проходят акции, где таковой виноград отдают рублей по 30-50 за кг.

В первую очередь потребуются хорошие дрожжи. Лишь вот брать их не требуется!. дрожжи имеется на винограде и сделаете вы их самостоятельно.

Подготовка дрожжевого стартера с винными дрожжами
Трехлитровая банка пастеризуется на несколько в течение 30 мин., по окончании чего в нее заливается 1.8 литра кипятка и засыпается 250 граммов сахара . Банка закрывается марлей либо крышкой и остужается до комнатной температуры любым методом, возможно поместить в таз с холодной водой в случае если нет времени ожидать долго. По окончании того как вода с сахаром в банке остыла, приливаем 100мл 40% раствора спирта и одну раздавленную гроздь винограда (приблизительно 200-300гр). Виноград мыть запрещено! .
Накрываем горлышко банки чистой марлей либо бинтом в несколько слоев и ставим на разбраживание в теплое место, но не на открытые лучи солнца. На протяжении семи дней несколько ежедневно перемешиваем все содержимое вращением. руками лазать запрещено! По окончании недельного разбраживания часть дички типа апикулятус вымрет, а хорошие винные дрожжи размножатся. Для того чтобы стартера будет достаточно для стремительного захвата 30-40 литров сусла.
Более детально процесс обрисован в теме Способ селекции дрожжей действием спирта

Сусло из винограда и сахара

Рецепт чачи из виноградного жмыха

Виноград не моется, но гребни отделяем, поскольку в недозревших гроздях довольно много дубильных веществ.
О пропорциях виноград-сахар.
Если вы владелец виноградных плантаций, вам и без того все известно. Чем больше винограда и меньше добавленного сахара, тем более насышена ароматика будущего продукта. Но в случае если приблизиться к действительности подавляющего большиства, не имеющего прямого доступа к лозе, средние пропорции не нарушающие ароматики в виноградном сусле из недозревшей ягоды это два к одному. тоесть на каждые два килограмма винограда добавляем один килограмм сахара и 4 литра чистой воды. Для более стремительного сбраживания возможно додавать 5 литров воды, но так, как содержание сахара в соке недозревшего винограда не через чур высого, достаточно будет 4 литров для получения обычной плотности сусла.

Винорад подавить, добавить воду, сахар, размешать, добавить дрожжевой стартер и поставить гидрозатвор.
Бродить будет без активной пены приблизительно месяц. Помните ежедневно втряхивать емкость и топить шапку из жмыха.

Пропорции
2 кг винорада + 1 кг сахара + 4-5 литров воды.
Минимальный выход СС с пропорции — 1.5л СС-40% Все другое зависит от содержания сахара в винограде и условий сбраживания.

По окончании того как сусло сбродило, целый жмых отжимаем марлей, его возможно применять повторно уменьшив пропорции по сахару. тоесть три к одному. Сусло оставляем в покое еще на дни-двое, дабы выпал осадок, позже сливаем и на дистилляцию.
Первая дистилляция — классика жанра.
Вторая дистилляция фракционная на аппарате с дефлегматором, пример в теме Работа с бражной колонной По окончании фракционной дистилляции разбавляем продукт до нужной крепости по своему вкусу и оставляем минимум на месяц впокое. Вариации с дубом — на свое усмотрение.

Рецепт чачи из виноградного жмыха

У вас в жизни постоянно будет все, что вы желаете, если вы станете помогать другим людям получать то, чего желают они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *