Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Сейчас я желаю поделиться популярным рецептом и буду готовить Рафаэлло из крабовых палочек. Это совершенная закуска из серии, в то время, когда гости уже на пороге и нужно придумать что-то стремительное, вкусное, легкое и одновременно сытное. Крабовые шарики по моему рецепту отнимут по времени максимум 30 мин., но гости, приходя к Вам, будут отныне заказывать заблаговременно это блюдо любой раз.

Дабы приготовить Рафаэлло из крабовых палочек нам пригодится:
— крабовые палочки — 200 гр.;
— сыр — 150 гр.;
— яйцо — 2 шт.;
— чеснок — 2 средних зубка;
— майонез — 1 громадная столовая ложка с горкой;
— листья салата — для украшения тарелки;
— соль — по вкусу.

Рецепт крабовых шариков несложен до неприличия, но имеется кое-какие моменты, которыми не следует пренебрегать:

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
  • Сыр рекомендую брать полутвердый, без выраженного соленого либо острого вкуса и резкого запаха, у меня был Эмменталь, он нейтральный. Возможно взять Российский, Пошехонский и сметанный.
  • Крабовые палочки возможно заменить крабовым мясом, необходимо дабы они были достаточно сочными, но не мокрыми. Популярный снежный краб — не лучший выбор, необходимо что-то посуше.
  • Если Вы желаете, дабы крабовые рафаэлло были не только ароматными, но с остринкой, положите 2 больших зубка чеснока, а вдруг желаете придать блюду лишь нотку чеснока без остроты — 1 зубчик.

Итак, в первую очередь ставим варить яйца, они должны быть вкрутую, а сами натираем на небольшой терке сыр.

Следом за сыром, натираем крабовые палочки кроме этого на небольшой терке. Делим их после этого на 2 части — 1/3 часть крабовых палочек добавим в массу для Рафаэлло, а 2/3 покинем для обваливания крабовых шариков и придания красоты нашим необыкновенным конфеткам.

Отваренные вкрутую и остывшие яйца чистим и кроме этого натираем на небольшой терке.

В салатнике смешиваем натертые яйца, крабовые палочки (1/3 часть), сыр, добавляем пропущенный через давилку чеснок и майонез, мало соли по вкусу. Перемешиваем до однородности, обязана оказаться достаточно вязкая масса, удобная для формирования крабовых шариков.

На тарелку для подачи выкладываем промытые листья свежего сочного салата. В случае если их нет — данный момент возможно пропустить. Мало мокрыми руками берем крабово-сырную массу и формируем шарики размером с грецкий орех, на один укус, так сказать. Обваливаем шарики в натертых крабовых палочках, легко прижимая, дабы они равномерно покрылись обсыпкой. Выкладываем крабовые шарики на листья салата и подаем на стол. При возможности их необходимо прикрыть пленкой и остудить, тогда будет еще вкусней.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Все, наши Рафаэлло из крабовых палочек готовы, приятного аппетита! Красивая закуска на все случаи жизни готовится быстро, просто и постоянно получается вкусной. Тот рецепт, который ни при каких обстоятельствах не подведет.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их в обязательном порядке опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С Приятелями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *