Пышные пирожки на кефире

Мало кто откажется от свежих румяных и пышных пирожков, испеченных в духовке. Существует довольно много способов приготовить тесто для пирожков. Мягкие пирожки получаются из теста, приготовленного на кефире, причем и тут существует пара различных вариантов. Тесто для пирожков на кефире возможно приготовить на дрожжах либо разрыхлителе (соде). Начинку для пирожков на кефире возможно применять самую различную, начиная от нарезанных кубиками яблок и варенья заканчивая обжаренными грибами, мясным фаршем и без того потом. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. В духовке пирожки на кефире получаются вкусными и весьма мягкими.

Пирожки на кефире с печенью в духовке

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Пышные пирожки на кефире

Нужные ингредиенты для начинки:

  • свиная печень – 1 кг;
  • свежее сало – 300 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Кефир вылейте в миску. Добавьте к кефиру сырое яйцо, и соль, растительное масло и негашеную соду. Перемешайте все. Додавайте понемногу муку и замесите тесто. Тесто должно оказаться эластичным и мягким, но одновременно с этим не липнувшим к рукам. Отставьте тесто в сторону, накрыв салфеткой, и займитесь приготовлением начинки.

Свиную печень, нарезав маленькими кусочками, отварите до готовности, добавив в воду соль и специи, к примеру, лавровый лист и тёмный перец. Отваренную и остывшую печень перекрутите на мясорубку.

Пышные пирожки на кефире

Сало нарежьте небольшими кубиками и вытопите на сковороде. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарьте до золотистого цвета. Смешайте печень с луком и салом. Перемешайте. При необходимости добавьте соли и перца.

Слепите из теста и приготовленной начинки пирожки и разложите на противень. Уложите все пирожки на смазанный противень швом вниз. Перед тем как послать пирожки в разогретую до 200 градусов духовку смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки 20 мин.. По окончании чего удостоверьтесь в надежности готовность зубочисткой. Готовые пирожки достаньте из духовки и переложите из противня на тарелку. Накройте салфеткой и разрешите остыть, а после этого угощайте своих домочадцев вкусными пирожками.

Дрожжевые пирожки на кефире с джемом в духовке

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 0,5-1 ч.л.;
  • джем – для начинки;
  • мука – 3 направляться.

Пышные пирожки на кефире

Возьмите два столовые ложки воды и 0,5 ч.л. сахара. Смешайте и разведите в данной смеси сухие дрожжи.

Растительное масло влейте в кефир. Перемешайте и мало подогрейте эту смесь, дабы она была горячей, но ни за что не горячей. Добавьте в кефир соль и сахар. Если вы будет в качестве начинки применять не джем, а несладку начинку, тогда нужно взять больше соли. После этого добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просейте и добавьте к кефиру и другим ингредиентам маленькими порциями. Замесите тесто.

Накрыв тесто полотенцем, покиньте его на полчаса в теплом месте.

Подошедшее тесто еще раз мало вымесите и сформируйте колбаску, которую нарежьте кусочками.

Любой кусочек разомните руками в лепешку. Вовнутрь уложите мало джема и защипните края. кроме этого возможно применять любую другую начинку. Разложите пирожки швом вниз на противне на расстоянии друг от друга. Смажьте пирожки желтком и пошлите мин. на 20-25 в разогретую до 200 градусов духовку.

Воздушные пирожки разложите на тарелку и дайте им всецело остыть, а после этого подайте на стол, дабы все имели возможность насладиться ласковым вкусом этих пирожков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *