Приготовить тыкву в духовке

Главный бухгалтер Знаток (438) 6 лет назад

Кожуру тыквы не снимай, вынь лишь семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень вниз кожурой, с опаской добавь мало воды, дабы тыква не намокла (лишь на донышко протвеня) сверху на любой кусочек тыквы посыпь сахар песок добела, на прот и в духовку. Через некоторое время еще добавь сахар и без того до тех пор пока кусочки тыквы не стануть уваренными, прозрачными. Объедение — как будто бы конфеты. Пламя в духовке должен быть средний.

Varlord Мастер (2123) 6 лет назад

julia nett Мастер (1264) 6 лет назад

я готовлю так- нарезаю дольками, не снимая кожуры, на лист наливаю мало воды, чтоб не пригорала и в духовку. на средний пламя. готовность определяю визуально. в действительности тыква будет сладкой и без сахара. но, если Вы сладкоежка, то имеете возможность присыпать мало. это объедение))))) ммммм.

lara Иvanova Мыслитель (7892) 6 лет назад

ТЫКВА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Инструкции:

Приготовить тыкву в духовке

Тыкву нужно поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой воде пpимеpно 5 мин. Извлечь, разрешить стечь воде. После этого хорошо (и кpасиво) уложить все это на сковоpоду либо пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла (но возможно и pастительного, лишь не пахнущего). и засыпать теpтым сыpом. Запечь в духовке до появления золотистой коpочки на сыpе.
Испробовано едят кроме того те кто не обожает тыкву
НУ Весьма ВКУСНО и необычно
Тыква, фаршированная мясом

Для рецепта Вам потребуются:
— тыква
для начинки:
— говядина
— лук
— соль, специи, зелень — по вкусу
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее вершину, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину маленькими кусками обжаривают с луком до корочки, додают соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как торжественное блюдо. Еще перед подачей на стол возможно облить водкой и поджечь вот как

Марина Маринова Гуру (3036) 6 лет назад

* 500 г тыквы (почищенной)
* 150 г сахара
* сахарная пудра

Тыкву нарезать маленькими кусочками.
Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.
В сироп положить тыкву, кипятить 5 мин..
После этого кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 мин.).
При подаче посыпать сахарной пудрой.

thirteenth Неестественный Интеллект (162583) 6 лет назад

Печеная тыква полностью
Маленькую тыкву проткнуть пара раз долгой спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 — 1 1/2 часа, до мягкости. Извлечь из духовки и разрешить остыть около 10 мин. Бережно, дабы не обжечься, отрезать вершину, вычистить семена и волокна и применять мякоть в произвольных рецептах, как, к примеру, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа либо гуляша.

Запеченные семечки
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем несколько мин.. Добавить томат-пюре, добавить мало чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать возможно и как независимое блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью либо как гарнир к тушеному мясу.

Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на маленькие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Разрешить остыть и сделать пюре в блендере либо комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Тыквенные ньокки (итальянские клецки либо вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать мелкие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.

Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать тёмным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Разрешить остыть. Соединить 80 гр тёмных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий либо из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить мало воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на мелкую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.

Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на большой терке, все шепетильно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать тёплыми либо холодными.

Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на не сильный огне, пока тыква не станет прозрачной.

Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать пара мин. на огне до загустения.

Елена Егорова Мастер (1040) 6 лет назад

Все рецепты весьма увлекательные. А я и не знала, что тыкву возможно так аппетитно приготовить.

Ирина Попеску Просветленный (25239) 6 лет назад

Тыква с урюком в молочном соусе
Ингредиенты:
— тыквы — 150 г
— урюка — 75 г
— сливочное масло — 15 г
— сахар — 5 г
— молоко — 50 г
— мука пшеничная — 5 г
— белый хлеб (сухари) — 5 г.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Галина Цинговатова Неестественный Интеллект (101647) 6 лет назад

Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, хорошо укладываем в форму. Заливаем таким же числом сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки). Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
В случае если планируем подать тыквенный десерт на торжественный стол, поступаем пара в противном случае: тыкву со сметаной держим на не сильный огне, пока не испарится вся влага, после этого укладываем сверху узкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем «шапку» из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *