Приготовить тыквенный пирог

Начинка из тыквы для пирога весьма хороша, поскольку в этом оранжевом овоще содержится много витаминов и микроэлементов. К примеру, мякоть ее богата нужным для кроветворения витамином К, которого практически не встретишь в других овощах, и нужным для полных людей витамином Е.

Тыква ликвидирует неприятности с пищеварительной системой и обменом веществ, благоприятно воздействует на процесс вывода холестерина из организма. Столько нужных свойств у тыквы! Но что делать, в случае если ее не весьма хочется кушать в чистом виде? Выход неизменно имеется – испечь вкусный диетический тыквенный пирог.

Особенно приятно, что приготовление ласкового и броского диетического пирога из тыквы не займет большое количество времени.

Приготовить тыквенный пирог

Пирог получается весьма ласковым, сладким и ароматным. К тому же, в ходе готовки возможно обойтись без многократного выпекания коржей, как, к примеру, в случае с тортами.

Подготовим следующие компоненты:

Дабы приготовить диетический пирог, необходимо направляться следующим указаниям

Разрезаем овощ на большие части, в обязательном порядке смазываем с двух сторон растительным маслом и запекаем в духовке пока не станет мягкой, приблизительно 40 мин.. Тыквенную мякоть перемалываем в блендере. К массе добавляем два сырых яйца, легкий творог и ароматные специи: имбирь с мускатным орехом. Всыпаем сахар и все перемешиваем.
Смешиваем для получения теста муку, одно яйцо и мягкий творог. Замешиваем все ингредиенты в мягкую массу. Стол посыпаем мукой и раскатываем на нем наше тесто лепешкой в круглой форме. Скалку возможно смазать маслом, дабы вязкое тесто не липло к ней. После этого наш коржик выкладываем в форму с бортиками. Выливаем в том направлении тыквенную пюрешку и ставим в духовку выпекаться.

Через 40 мин. добываем обратно наш десерт, нарезаем на кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и радуем гостей.

Вы не желаете тратить большое количество времени. Его окажет помощь сэкономить ароматный пирог в мультиварке. Наряду с этим этапы изготовление практически не отличаются от прошлых.

Не забываем про нужные по рецепту продукты:

Рецепт изготовление диетического тыквенного пирога в мультиварке: Блендером превращаем кусочки сырой тыквы в однородное пюре. Смешиваем в отдельной посуде муку с 10 граммами разрыхлителя и сахаром, перемешиваем. Добавляем в смесь лишь желтки. Белки выливаем в емкость и ставим в холодильник, накрыв крышечкой. Все перемешиваем.

Приготовить тыквенный пирог

Дабы процесс шел интенсивнее, вымешиваем тесто посредством миксера. Раздельно взбиваем белки с частью сахара. Это займет 7 мин.. Бережно добавляем густую белковую пену в тесто. Насыщенная кислородом масса обогатит им тесто для пирога и выпечка будет пышной.

Выливаем содержимое миски на дно чаши мультиварки. Сверху наливаем тыквенное пюре. На режиме для выпечки готовим наше лакомство. Когда раздался сигнал, даем мало остынуть и после этого бережно добываем наш пирог. Для украшения подойдет сахарная пудра либо растертое печенье.

Эта классическая рецептура тыквенного угощения пришла к нам из Америки. В большинстве случаев, американцы подают таковой десерт на сутки Благодарения. Само собой разумеется, данный рецепт содержит большое количество компонентов, это осложняет приготовление, исходя из этого он подойдет больше для тех хозяюшек, каковые обожают поэкспериментировать. Особенно, такое блюдо подойдет к Новому Году либо Рождеству.

Основной ряд ингредиентов:

Приготовить тыквенный пирог

Заблаговременно приготовленную в духовке либо на несколько тыкву пюрируем в миксере. Дабы замесить тесто, соединяем муку, соль и сливочное масло. Добавляем яйцо и холодной воды. Хорошо вымешиваем. Возможно воспользоваться кухонным комбайном. Формируем из теста диск, заворачиваем его в бумагу и ставим в холодильник на часок.

В чашу блендера помещаем тыквенное пюре, один желток, коричневый сахар и смесь ароматных пряностей с коньяком, соль. Мед взбиваем раздельно с яйцом и одним желтком, добавляем корицу и соль. Разогреваем духовку приблизительно на 200-220 градусов. В форму с бортиками выкладываем тесто, выливаем начинку, посыпаем орехами. Наливаем сверху медовую массу в качестве глазури. Выпекаем 30 мин..

Диетический ароматный орехово-тыквенный пирог в обязательном порядке поразит ваших родных, поскольку вряд ли кто-то не считая вас додумается испечь таковой роскошный торжественный десерт из обычной тыквы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *