Крупа пшеничная в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке — 5.0 из 5. из 2 голосов

Приготовление пшеничной каши у большинства хозяек вызывают кое-какие волнения, к примеру, дабы не подгорела либо не стала через чур жидкой, этих неприятностей возможно избежать, в случае если приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Пшеничная крупа известна с покон веков, каша, приготовленная из данной крупа – это подлинное блюдо русской кухни. Она отличается приятным вкусом и богатством разных витаминов и микроэлементов в своем составе, что несет нашему организму неординарную пользу.

Крупа пшеничная в мультиварке

Пшеничная крупа производится лишь из жёстких сортов пшеницы, она легко усваивается и исходя из этого считается как диетическим, так и детским питанием. Предельное число калорий в пшеничной каше позволяет использовать ее в разных диетах и наряду с этим ощущать себя энергичным.

Пшеничная каша с луком в мультиварке

  • 2 мульти стакана пшеничной крупы;
  • 6 мульти стакана мясного бульона либо воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст.лож. растительного масла;
  • ? ст.лож соли;
  • 40 грамм сливочного масла.

Крупу пшеничную при необходимости перебрать и шепетильно промыть.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Крупа пшеничная в мультиварке

В мультикастрюлю налить масло растительное и выложить резаный лук, закрыть крышку и поставить в режим выпечка на 20 мин. для обжаривания лука.
После этого выложить в кастрюлю, промытую пшеничную крупу, влить бульон либо воду, посолить и поставить на режим гречка. По окончании сигнала, открыть крышку, добавить в кашу сливочное масло и перемешать. Пшеничную кашу возможно подавать с солеными овощами, с овощными салатами и мясными /рыбными продуктами. Приятного аппетита.

Пшеничная каша с яблоками в мультиварке

  • 1 мульти стакан пшеничной крупы;
  • 3 мульти стакана молока;
  • 1 ст.лож. сахара (для каши);
  • ? ч.лож. соли;
  • 3 средних яблок;
  • 150 грамм сливочного масла.

Пшеничную крупу промыть, выложить в мультикастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахар и поставить на режим молочная каша.

Пока каша готовится, подготовим яблоки: яблоки промыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину с семечками. После этого нарезать вдоль на узкие ломтики. Сливочное масло (50 грамм) разогреть на сковороде, выложить ломтики яблок и посыпать их сахаром, жарить на медленном огне до карамелизации.

По окончании сигнала мультиварки, открыть крышку, добавить в кашу 100 грамм сливочного масла, перемешать. Кашу выложить на тарелки и украсить карамелизированными яблоками. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *