Как сделать йогурт с закваской

Йогурт возможно приготовить самостоятельно в кастрюле. Наливаем молоко, добавляем закваску, кипятим, ставим в духовку часов на 45, позже остужаем без резких перепадов температуры. Ой, это для меня долго. Я обожаю так, дабы оно само, и дабы максимально легко. Имеется предмет, талантливый удовлетворить мои требования: это йогуртница.

Как сделать йогурт с закваской

Йогуртница. Прикольная вещь, скажу я вам. Я заметила её в магазине: коробочка с крышечкой и семь (время от времени девять) превосходных баночек, увидьте, также с крышечками. Я о ней грезила долго, т.к. обожаю всё, чего нет у других и на любой мало-мальский праздник просила мужа подарить мне её. В итоге это чудо техники я взяла через 1,5 года стенаний в качестве подарка на 8 марта. О! Как же я была радостна. Я кружила около неё и. о боже, а что, фактически, с ней делать? Я знала, что она призвана делать йогурты из. что бы вы думали. из йогурта либо закваски. А из какого именно йогурта, и чем йогурт магазинный отличается от закваски в принципе, я пока не понимала.

Цена йогуртницы зависит от имени компании-производителя, от дополнительных возможностей типа автоматического отключения до истечении времени. Я выбрала Мулинекс без всяких таймеров. Выбор был больше кроме того в пользу внешнего вида. Колеблется цена от $ 35 до $ 70.

Как сделать йогурт с закваской

Итак, я узнала, где и какую возможно приобрести закваску, какое должно быть молоко для самодельных кисломолочных продуктов, и что позже делать со всем этим богатством. Начнем.

Закваска. Смогут употребляться особые закваски, такие как Нарине, Ацидофилин, Йогурт и много других. Они продаются в сухом виде, к примеру в аптеке либо в специализированных университетах. Одной порции закваски хватает на 1 литр молока, т. е. на один курс закваски. Основное необходимо порошок отлично развести и время изготовления йогурта (либо другого кисломолочного продукта) необходимо будет расширить. Самое забавное, что в нашем городе в то время не выяснилось никаких заквасок по большому счету. Я снова долго изучала литературу, данные в Интернете, позже наклейки на йогуртах в магазинах.

Основное, дабы в магазинном готовом йогурте было как возможно меньше добавок и как возможно больше бактерий. Итак, я использую в качестве закваски йогурт Данон без добавок, без сахара и с лактобактериями. Состав: молоко, сухое молоко, бактерии. А коробочки за $ 1 мне хватает на 7 баночек йогурта по 130 гр (это на 1 л молока). Мы съедаем 6 баночек, а 7-ю возможно снова применять вместо закваски. И без того от 3-х до 5-ти циклов (зависит от молока). С каждым новым применением ветхой закваски, само собой разумеется количество нужных бактерий значительно уменьшается, да и йогурт делается жиже.

Молоко. Молоко советуют брать стерилизованное и 3,2%-й жирности. Это то, которое продолжительного хранения. Само по себе оно супернеполезно. Но когда в него попадают нужные бактерии, от неполезного молока не остается и следа. Моя знакомая для ребенка готовит йогурты из покупного коровьего либо козьего молока. Другая лишь из топленого молока продолжительного хранения. Сырое покупное на рынке молоко коровье либо козье в обязательном порядке необходимо кипятить: коровье молоко в сыром виде полезно, в случае если у вас корова своя, да и понимаете в какую посуду её доили. Ну, а козье молоко в сыром виде может поразить человека клещевым энцефалитом. По большому счету мой выбор молока в пользу долго хранящегося: от этого зависит и срок хранения самого йогурта. А жирность 2,5%. Не смотря на то, что у нас дома йогурт хранится не более 34 дней: родственники его быстро кушают.

Как сделать йогурт с закваской

Время изготовление. Зависит от того, какой йогурт вы желаете взять: густой, жирный либо питьевой, лёгкий. Зависит от выбранного молока: чем жирность больше, тем и йогурт гуще получается. И зависит от выбранной закваски: в случае если сухая, время изготовление 1 цикла возможно до 15 часов. А вдруг магазинный йогурт то от 7 до 10 часов. Я ставлю йогурницу на всю ночь и утром выключаю.

Позже йогурт необходимо охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, закрыв баночки крышками. Свежеприготовленный йогурт возможно кушать через час-полтора по окончании выключения йогуртницы. Необходимо не забывать, что на протяжении изготовление йогурта бактерии не обожают сквозняков, движения посуды и резкой смены температуры.

Полезность и использование йогурта. Сам по себе приготовленный натуральный йогурт кислый, вкусом весьма похож на сметану. Говорят, что при приготовлении возможно положить в каждую баночку по ложке сиропа, к примеру шиповника. Я не пробовала, да и цель взять сладкую массу я не ставлю. Моя цель максимально применять нужный продукт. А это и вместо сметаны в борщ, и в овощной либо фруктовый салат. Это десерт, в случае если добавить чайную ложечку варенья, меда, орехов, отрубей, ягод, фруктов всего, чего душа захочет совместно либо по отдельности. Я тушу в йогурте мясо, делаю йогуртовое желе. В итоге это вкусный и легко усваиваемый продукт для органов пищеварения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *