Как сделать адыгейский сыр

Все мы, возможно, слышали а также пробовали адыгейский сыр. Его вкус постоянно привлекал множество любителей хорошо покушать, конечно известных поваров, каковые додают его в особые блюда. Он относиться к диетической еде, поскольку содержит большое количество кальция и белков, как раз исходя из этого диетологи всем советуют использовать его.

На прилавках магазинов мы можем заметить данный сыр различных производителей, но в полезности для того чтобы сыра возможно посомневаться. Давайте обучимся делать адыгейский сыр своими руками, и будем питаться только хорошими продуктами!

Как приготовить домашний адыгейский сыр?

Для адыгейского сыра мы будем применять следующие ингредиенты:

Домашнее молоко, 1,5л.
Лимон, 1шт.
Соль.

В уникальном рецепте черкесов употреблялось овечье либо козье молоко, но мы по неимению этого можем взять и коровье. Соль используем по желанию.

Как сделать адыгейский сыр

Адыгейский сыр. Рецепт.

1. Сперва необходимо приготовить емкость, в которой будем отцеживать сыр. Это возможно миска с марлей либо с ситом. В нашем случае употребляется полукруглое сито.

Как сделать адыгейский сыр

2. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим его кипятиться.

3. На протяжении закипания молока, можем взять лимон и выдавить из него сок в маленькую емкость.

4. Ожидаем, пока закипит молоко. Когда дождались, выключаем пламя и даем молоку постоять 5 мин.. Его температура обязана упасть до 95 градусов, в противном случае сыр будет резиновый, а не ласковый. Именно на этом моменте можем добавить мало соли, в случае если, конечно же, захотим это делать.

5. Ещё ожидаем 5 мин., и после этого выливаем в молоко лимонный сок. Шепетильно перемешиваем его.

6. Сразу же подмечаем, как начинает происходить реакция отделения белка от сыворотки. Такая реакция в большинстве случаев продолжаться не более 1 минуты. В случае если белки взялись комками значит, все мы сделали верно.

7. Процеживаем взятую массу через подготовленное ранее сыто.

Как сделать адыгейский сыр

8. Когда сыр остынет его возможно будет принимать в пищу, либо же затевать из него что-то готовить.

Домашний сыр отличается от магазинного не только вкусом и полезностью, но и сроком годности. Таковой сыр возможно сохранять не более 4 дней в холодильнике.

ВИДЕО. Как делают адыгейский сыр?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *