Как приготовить тыкву в духовке

Тыква употребляется в русской кухне с давних пор, она славится огромным числом минералов, витаминов и микроэлементов. насладиться блюдами из этого овоща возможно в любое время года, но сезон созревания наступает в осеннюю пору. Кто-то считает, что она пресная и безвкусная, но дело в том, что необходимо обучиться ее верно готовить.

Тыква в духовке – быстро и вкусно!

Самый легкий рецепт – это сладкий десерт, который принято готовить детям, но никто не запрещает полакомиться им и взрослым. Перед тем, как запекать тыкву в духовке для ребенка, необходимо знать, нет ли у него аллергии на сахар, в крайнем случае, его возможно заменить на фруктозу, это рецепт не сломает.

Для изготовление пригодится:

  • 300 гр. тыквы;
  • 300 мл воды;
  • 50 гр. сахара либо фруктозы.

Сначала овощ необходимо почистить и отделить семена, после этого порезать однообразными маленькими кусочками и бережно выложить их в противень, сверху посыпать сахаром либо фруктозой. Духовку довести до 180 градусов, лишь затем поставить в нее форму максимум на 30 мин.. Этого времени должно быть достаточно, дабы кусочки размягчились и впитали сладость. Блюдо лучше имеется в теплом виде. Для малышей куски разминают вилкой. Определите, как приготовить баклажаны в мультиварке .

Как запечь яблоки в духовке вкусно и уникально, читайте в нашей статье

Тыква с пряностями – красивый гарнир для мяса

Тыкву для десерта применяют многие хозяйки, а решаются подать ее к мясу лишь единицы. В случае если запечь в духовке тыкву с ароматными травами, окажется вкуснейший гарнир для всей семьи.

  • тыква в произвольном количестве;
  • оливковое масло;
  • розмарин и базилик;
  • сметана.

Сначала, как и в прошлом рецепте, готовится овощ: его необходимо очистить от кожуры, убрать все семечки и порезать кубиками, любой взбрызнуть оливковым маслом, но так, дабы оно не стекало. После этого ломтики положить в противень и посыпать пряностями (на ваш вкус). Запекать тыкву в духовке, заблаговременно прогретой до 200 градусов около 30 мин.. Блюдо подают в тёплом виде как гарнир к мясу и морепродуктам, тыкву возможно полить сметаной.

Как приготовить тыкву в духовке

Нет лучше лакомства, чем тыква с сухофруктами

Несложных рецептов изготовление большое количество, но и они смогут надоесть. В случае если хочется поэкспериментировать, то возможно выяснить, как запекать тыкву в духовке с сахаром и сухофруктами. Это блюдо не только вкусное и уникальное, но и крайне полезное.

Как приготовить тыкву в духовке
  • целая тыква маленького размера;
  • сахарная пудра;
  • мед;
  • сухофрукты.

Правильное количество не указано, поскольку додавать продукты возможно по своему усмотрению.

Подготовить основной продукт: очистить, промыть, убрать семечки и порезать ломтиками. После этого довести до кипения 0,5 литра воды в кастрюле и всыпать сахар, нужно стакан, но возможно больше либо меньше, это зависит от вкусовых пристрастий. Шепетильно размешать, должен оказаться сироп, в него высыпать кусочки овоща и варить 10 мин., после этого откинуть ломтики на дуршлаг и подождать, пока стечет сироп.

Следующий этап – это выпекание тыквы в духовке. Кусочки выкладывают в форму и помещаются в духовку. Когда появилась прекрасная золотистая корочка, тыкву возможно добывать и посыпать любыми сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) и сахарной пудрой.

Рецепт от шеф-повара: тыква с яблоками

Это блюдо готовится долго, но итог оправдает все ожидания. Несложнее разобраться, как запекать тыкву в духовке с фото, в случае если сложный рецепт, но время от времени достаточно лишь описания. В этом случае самое основное – отыскать нужное время.

Дабы приготовить это уникальное блюдо, необходимо приобрести:

  • тыкву среднего размера;
  • пара яблок;
  • 3 куриных яйца.

Тыква моется, чистится и режется кусочками, яблоко нарезается дольками. Фрукты и овощи кладутся в кастрюлю и заливаются маленьким числом воды. Емкость ставится на пламя, доводится до кипения, тыква и яблоки тушатся на не сильный огне 10 мин..

Сейчас белки яиц отделить от желтков, в белки добавить мало соли, и взбить до густой пены, а желтки растереть с сахаром.

Когда кусочки овощей и фруктов станут теплыми, на них выливают желток. Форма смазывается маслом, после этого на нее выкладывают яблоки и тыква, блюдо заливается белком и ставится в духовку (180-200 градусов), оставить на 20 мин..

Блюд из тыквы довольно много, как раз они окажут помощь сделать данный овощ постоянным гостем на столе. Он понравится не только взрослым, но и детям, а сладкоежки и любители мясного отыщут свое блюдо по душе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *