Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Тушеная картошка считается фактически классическим блюдом. Так как что возможно вкуснее, ароматнее, сытнее, чем данный кулинарный шедевр? При чем, приготовить его возможно в течении маленького промежутка времени и из маленького количества доступных каждому ингредиентов. Особенно, в случае если воспользоваться современным кухонным девайсом. И из сегодняшней статьи вы определите, как подготавливается тушеная картошка в мультиварке с мясом (курицей, свининой) и овощами.

Картошка, тушеная в мультиварке – это не просто безумно вкусное блюдо, но и неординарно ароматное. Так как данный умный бытовой прибор разрешает в ходе изготовление максимально вбирать вкус продуктов, сохраняя их форму и нужные вещества.

Тонкости изготовление

Те, кто уже обзавелся таким актуальным девайсом, смогут смело заявить, что фактически любой комплект продуктов станет кулинарным шедевром. Основное, верно подобрать приправки и знать способности чудо-кастрюли, дабы выставить необходимый режим.

Основным компонентом есть, естественно, картофель. Но принципиально важно знать, что для изготовление блюда в мультиварке нужно применять лишь качественные продукты. Исходя из этого, почерневшие участки и зеленые места стоит срезать. То же касается овощей и грибов.

Если вы планируете готовить клубни с мясом, в обязательном порядке выбирайте свежее. Нужно, дабы это была мякоть без жилок либо фарш.

Огромное преимущество этого кулинарного шедевра в том, что возможно применять любой мясной продукт:

  • в случае если желаете, дабы картошка тушеная была сытнее и жирнее, возьмите небольшой кусок свинины;
  • для любителей диетических блюд, приготовьте блюдо с курицей, или говядиной.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Относительно пропорций ингредиентов, их возможно брать по вкусу. Кроме этого возможно экспериментировать с приправами и заправками. Так, для разнообразия, возможно заправлять блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной а также сыром.

Рецепты изготовление

Классический

Тушеная картошка может подготавливаться в мультиварке как главное блюдо, так и в качестве гарнира. Но в любом из вариантов, базовый рецепт остается неизменным. Для его изготовление нужны в произвольных пропорциях:

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Продукты изначально нужно помыть. После этого их направляться почистить и нарезать. Картофель возможно измельчить полукольцами либо дольками, лук маленькими кубиками, а морковь – натереть на терке. По окончании чего, возможно приступать к процессу готовки.

Сначала наливаем растительное масло в чашу чудо-кастрюли, после этого включаем режим Жарка. В то время, когда масло раскалится, погружаем в емкость лук и спустя минуты 3 – морковь. Смесь обжариваем до золотистого цвета и выключаем данный режим. После этого в емкость поверх лука и моркови засыпаем ломтики картофеля, солим, добавляем приправы, около 1 мульти-стакана горячей воды и закрываем крышку. Постная тушеная картошка в мультиварке подготавливается в режиме Тушение. За неимением такового, возможно применять выпечку. Устанавливать режим направляться на 40-50 мин., в зависимости от того, какой величины ломтики и какая мощность кухонного устройства.

Включив девайс на нужный режим, возможно приниматься за свои дела. Но учитывайте, что тушеная картошка требует помешивания. Исходя из этого минимум 2 раза в течении указанного времени готовки необходимо будет открывать крышку и мешать продукты при помощи особой ложки.

Готовая тушеная картошка может подаваться к столу уже по окончании того, как мультиварка подаст особый звуковой сигнал.

Для придания более аппетитного вида, возможно посыпать блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.

Картошка, тушеная с мясом

Замечательно получается в мультиварке тушеная картошка с мясом. Для любителей свинины предлагаем применять данный рецепт. Для изготовление блюда, необходимы будут следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 300-400 гр. свинины (нужно мякоти);
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр. сметаны;
  • 4-5 ст. ложки постного масла;
  • по 0,5 ч. ложки приправ карри и тёмного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для заправки.

Дабы приготовить блюдо Тушеная картошка с мясом в мультиварке, нужно для начала обработать продукты. Для этого чистим и измельчаем картофель и лук. Мясо шепетильно промываем под струей воды и отделяем все жилки, по окончании чего, режем его на порционные кусочки.

Потом включаем режим Жарка в мультиварке и наливаем в чашу растительное масло. В то время, когда оно прогреется, обжариваем лук с мясом в течение 5-10 мин., неизменно помешивая. После этого выключаем данный режим, а в чашу помещаем основной ингредиент, приправы, соль, сметану. Перемешав все, необходимо налить мало горячей воды и закрыть крышку. Готовится картошка с мясом, тушеная в мультиварке, около 60 мин. в режиме Тушения и 45-50 мин. в режиме Выпечка.

На протяжении тушения направляться пара раз бережно перемешивать продукты.

По окончании готовки, в то время, когда прибор подаст соответствующий сигнал, возможно посыпать картошку свежей зеленью и опять закрыть крышку. Так у вас окажется еще более ароматная картошка, тушеная с мясом в мультиварке.

Картошка, тушеная с курицей

не меньше вкусной получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Это блюдо превосходно подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно получается ласковым и питательным. И для изготовление его пригодятся следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 400 гр. куриной мякоти;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • тёмный молотый перец, лавровый лист, свежая зелень – по желанию.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей подготавливается кроме этого просто. Для начала стоит промыть и подготовить все продукты. Картофель чистим и нарезаем на дольки шириной 1-1,5 см. Лук и болгарский перец измельчаем на небольшие кубики, а очищенную морковь натираем на большой терке.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Потом занимаемся курицей. Нужно купить грудинку, но возможно и другие части птицы. Мясо промываем шепетильно под струей воды, по окончании чего, его необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Резать курятину стоит фактически кроме этого, как и картофель.

Приготовление блюда начинается с того, что сперва в чашу мультиварки нужно налить постное масло и включить чудо-кастрюлю в режиме Жарка. Спустя минуту, в раскаленное масло необходимо поместить кусочки курицы и обжаривать их в течение 5-10 мин.. Помешивая, его стоит обжарить до золотистой корочки, по окончании чего добавить лук и морковь, продолжая обжаривание овощной смеси с мясом еще в течение 3-5 мин.. После этого засыпается картошка, перец, остальные приправы (не считая лаврушки и зелени) и соль – по вкусу.

Дабы тушеный картофель не оказалась сухой, возможно влить приблизительно 0,5 стакана горячей воды и, перемешав все ингредиенты, закрыть крышку. Выставляем режим Тушение либо Жарка на 50-60 мин. (в зависимости от мощности прибора). На протяжении готовки нужно пара раз мешать блюдо, дабы оно подготавливалось равномерно. По завершении процесса изготовление в мультиварке блюда, стоит открыть крышку и добавить зелень, лавровый лист – по желанию, опять закрыв чудо-кастрюлю. Так, у вас окажется блюдо Тушеная картошка с курицей с красивым запахом и непревзойденным вкусом.

Вот так легко и просто возможно приготовить в мультиварке сытное блюдо. Применяя один из приведенных рецептов, тушеная картошка с овощами либо мясом станет любимым блюдом в вашей семье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *