Как готовить плов из говядины

Зиновьева Марина Гуру (4170) 7 лет назад

Рис круглозерный — 1 кг.
Говядина — 1кг.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков.
Изюм (кишмиш) — 50-70 гр.
Масло растительное — 200-250 мл.
Хмели-сунели, тёмный перец, кориандр, соль — по вкусу.

Говядину порезать ломтиками, обжарить в масле вместе с луком и морковью; потушить 10-12 мин.. После этого залить кипятком, добавить зубчики чеснока, тушить около 45 мин. совместно со специями и изюмом. Рис шепетильно промыть, залить горячей водой на 10-15 мин., добавить к мясу и овощам ( воды должно быть на 1,5 см. больше, чем риса). По окончании того, как вода впитается в рис, деревянной палочкой сделать отверстия в рисе до дна казана; тушить плов из говядины под крышкой на не сильный огне около 20 мин..

Как готовить плов из говядины

Шиншик Неестественный Интеллект (244176) 7 лет назад

Плов с говядиной (Румынская кухня)

Мясо 1 кг, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 2 ст. л. соль и перец по вкусу, свежая томатная паста 1 ст. л. теплая вода 1,5л, рис 150г.

Говядину (лопаточная часть либо огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, дабы лук не зарумянился. Затопить , добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л, по окончании чего процедить его на мясо и поставить мясо на пламя. В то время, когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 мин.. В то время, когда плов готов, снять крышку, вилкой с опаской помешать верхний слой плова, покинуть плов на пара мин., дабы «набрался воздуха», и подавать к столу.

Узбекский плов с говядиной.

Состав:
1кг жирной говядины
Рис баракат либо «пассим» №4 450- 500гр
2 громадные луковицы
0,5 кг моркови
1-2 стакана растительного масла
2 зубчика чеснока
приправа для плова ( шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
соль перец

Как готовить плов из говядины

Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле. Мясо режу большими кусками и обжариваю на сковроде с перцем и солью, до образования золотистой корочки. После этого додаю в лук. Морковь нарезаю большими брусочками и додаю в мясо, додаю воды до 1 см над морковью, приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 мин..
Рис промываю ( я беру баракат либо Пассим №4 либо 2), додаю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1,5 см над рисом. Закрываем крышкой и тушим 20 мин. на сильном огне. В то время, когда водичка выкипит, рис нужно собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оствляем мелкий пламя, оставляем на 30 мин., пропариваем рис. Прошло 30 мин. — убираем тарелку и перемешиваем плов. Возможно покинуть плов ещё на10 мин. пропариться.

Dark_angel Просветленный (21083) 7 лет назад

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. после этого убавить пламя до среднего и жарить еще, приблизительно, 10 мин., пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. После этого, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. периодически помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и приблизительно 1 ч. л. соли (без верха). хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не нужно додавать те специи, каковые указаны в рецепте, а положить те специи, каковые вы любите
Засыпать рис (промытый) и опять разровнять. После этого, с опаской влить кипящую воду, она обязана покрыть рис на 8 — 10 мм. досыпать еще приблизительно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз). и перемешиваем воду поверх риса, дабы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний пламя, и в то время, когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем пламя до чуть посильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 мин.. После этого, пламя выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 мин..

Ажорес Просветленный (33951) 7 лет назад

Как готовить плов из говядины

В случае если говядину, то вырезку либо кострец. В совершенстве берут килограмм мяса на килограмм риса и килограмм моркови. Но он тогда получается через чур мясной. Оптимально на килограмм риса полкило мякоти.

Снежана Ченина Мыслитель (8819) 7 лет назад

Рис замочить за 1 час до изготовление. Нарезать мясо кусками, обжарить на раст. масле, добавить реп. лук нарезанный большими полукольцами. После этого морковь натереть либо нарезать большой соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить специи и соль. Засыпать рис, налить воды (1-1,5 см выше риса). В то время, когда вода не множко выкипит, сделать палочкой отверстия в плове и положить целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить мин. 20 на среднем огне. После этого плов перемешать и потушить еще мин. 15, до полной готовности риса. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *