Хлеб цельнозерновой калорийность

Калорийность зернового хлеба зависит от его состава и соотношения вспомогательных компонентов. Значительно чаще данный вид хлебобулочных изделий изготавливают из кукурузы, ячменя, риса и других зерен. Часто возможно встретить зерновые миксы. В таковой хлеб многие производители додают тыкву, а сверху посыпают семечками.

Пищевая ценность цельнозернового хлеба отличается в зависимости от главного типа культур. Особенности производства хлеба: вместо того, дабы доочистить муку, произведенную методом дробления, производители выпекают хлеб из цельных зерен. Так удается сохранить полный состав микроэлементов, часть которых уничтожается при термической обработке. Наряду с этим разнообразие витамин остается громадным.

Состав зернового хлеба

Состоит зерновой хлеб из:

Хлеб цельнозерновой калорийность

— зерен (в случае если употребляется мука, то из муки зерен);

Довольно часто додают пшеничную муку, дрожжи, мед, масло, сахар, овощи.

Хлеб цельнозерновой калорийность

Калорийность многозернового хлеба сложно поменять без знания пропорций, но в целом средний показатель образовывает 230 ккал выше других сортов хлеба.

какое количество калорий в зерновом хлебе

Калорийность хлеба цельнозернового образовывает в среднем 230 ккал. С добавлением зерен на 100 грамм продукта будет прибавка в 20 ккал.

Хлеб цельнозерновой калорийность

Белков в 100 граммах содержится 9.6 грамм, что соответствует 35 килокалориям. Жиров в зерновом хлебе относительно мало 1.4 грамма, что соответствует 13 калориям. Углеводов 45 грамм (180 килокалорий). 80% продукта занимают углеводы, но не обращая внимания на это состав зернового хлеба отличается большой пищевой ценностью.

Калорийность хлеба фитнес цельнозернового хлеба может составлять не меньше 200 ккал на 100 грамм за счет добавления тыквы или других вспомогательных овощных компонентов, считающихся диетическим продуктом.

Пищевая ценность цельнозернового хлеба

— органические кислоты 0.3 г;

— пищевые волокна 6 г.

Нужные свойства зернового хлеба

Калорийность хлеба крупнозернового разрешает использовать его людям, каковые придерживаются диеты. Польза хлебобулочного изделия не обращая внимания на высокую калорийность очевидна: много сложных углеводов долго усваивается желудком, насыщая организм энергией неспешно. Данный вид хлеба богат на витамины и микроэлементы: А, Е, РР, В, молибден, фосфор, йод, натрий, кальций, натрий.

Хлеб цельнозерновой калорийность

Для сравнения: среди всех видов хлеба зерновой содержит самое много витаминов группы В.

Итак, сколько калорий в кусочке цельнозернового хлеба и его пользе, мы разобрались. Что касается вреда, он содержится лишь в избыточности килокалорий, получаемых за счет избыточного потребления продукта, в случае если употребляется в рацион больше двух ломтиков (около 60 грамм).Два куска зернового хлеба составляют 13% от нормы потребления углеводов для дамы и 11% для мужчины.

24 февраля 2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *