Что приготовить из кальмаров

Рецепт кальмаров, тающих во рту

Налейте на сковороду мало подсолнечного масла и разогрейте его, положите на сковороду нарезанный лук и поджарьте его до румяности. Добавьте к луку кальмары, нарезанные кольцами, и один порезанный помидор либо томатную пасту, каждые специи по вкусу и мало воды для тушения. Посолите блюдо за 20 мин. до готовности. На протяжении тушения возможно добавить замороженные овощи.

Что приготовить из кальмаров

Кальмары с рисом и овощами

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, добрая половина стакана риса, одна маленькая луковица, один зубчик чеснока, 6 маслин без косточек, добрая половина стручка красного сладкого перца, добрая половина столовой ложки панировочных сухарей, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 50 миллилитров белого сухого вина, молотый белый перец, растительное масло.

Приготовление: опустите тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду на две минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите. Подготовьте лук, чеснок, шампиньоны и перец. Мелко нарежьте их и обжарьте в растительном масле. Отварите рис в течении 25 мин.. За 10 мин. до окончания варки добавьте к рису обжаренные овощи, рубленую петрушку и грибы. Поперчите и посолите. Влейте белое вино и тушите еще в течении 5-7 мин.. Подмешайте сухари и мелко нарезанные маслины. Перемешайте начинку, нафаршируйте кальмары и обжарьте их в растительном масле. К этому блюду возможно подавать креветочный соус.

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 400-500 грамм филе кальмара, 500-600 грамм картофеля, 150-200 грамм репчатого лука, 4-5 столовые ложки растительного масла, 50 грамм зеленого лука, мало трехпроцентного столового уксуса и специи по вкусу.

Приготовление: очистите и выпотрошите кальмара, промойте в проточной воде и сварите. Готовых кальмаров нарежьте соломкой. Нарежьте колечками репчатый лук, картофель промойте, сварите в мундире, очистите и порежьте кубиками. Перемешайте ингредиенты, заправьте растительным маслом и добавьте специи. Для ощущения кислинки возможно добавить столовый уксус.

Рецепты диетических блюд из кальмаров

Салат из кальмаров, авокадо и огурца

Ингредиенты: 325 грамм кальмаров, 1 авокадо, 3 вареных яйца, 1 огурец, листья салата, сметана.

Приготовление: почистите кальмары, опустите в подсоленную кипящую воду и проварите 180 секунд, вытащите, остудите, нарежьте кубиками и разложите в салатник. Огурец нарежьте кубиками и соедините с кальмарами. Яйца и авокадо измельчите. Добавьте сметану, посолите и перемешайте. Украсьте дно салатника страницами салата и разложите на них салат.

Фаршированный кальмар

Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 2 кальмара, 3 грамма желатина, 40 грамм майонеза, соль.

Приготовление: промойте, очистите, отварите и охладите кальмары. Залейте желатин холодной водой, покиньте набухнуть, сцедите лишнюю воду, соедините с теплым отваром, оставшимся от кальмаров (60 грамм), вскипятите, процедите и охладите. Взбейте желе с майонезом. Начините тушки кальмаров крабовыми палочками, залейте соусом, вертикально уложите до застывания соуса, а по окончании нарежьте ломтиками.

Овощной суп с кальмарами

Ингредиенты: 4 очищенные кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 200 грамм корня сельдерея, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса, укроп.

Что приготовить из кальмаров

Приготовление: нарежьте овощи, залейте их водой и сварите до полуготовности. Кальмары нарежьте кольцами, добавьте за 10 мин. до снятия супа с огня, а через 2-3 минуты затем запустите рис. В тарелку супа возможно добавить мало зелени и столовую ложку нежирного йогурта.

Салат Свежесть

Ингредиенты: 2 отварные тушки кальмара, 200 грамм стеблевого сельдерея, 1 зеленое яблоко, соевый соус и масло из кунжута.

Что приготовить из кальмаров

Приготовление: тушки кальмаров нарежьте кольцами, сельдерей и яблоко натрите на терке. Все смешайте, заправьте маслом и соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *