Что можно приготовить из куриных желудков

масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Начинаем. Самое основное запастись терпением, поскольку приготовление займёт часа 1,5- 2.

Шепетильно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 мин..

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. После этого кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть всецело покрыты водой). Ставим на пламя и по окончании закипания варим 3-5 мин..

Что можно приготовить из куриных желудков

Через 3-5 мин. пламя выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё снова выкладываем желудки. В том же направлении кладём лавровый лист и 4-5 горошин тёмного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 мин. на медленном огне. На это время про них возможно забыть.

Тем временем режем лук узкими полукольцами, а позже ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

По окончании 40-50 мин., как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю кроме этого добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё мин. 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Что можно приготовить из куриных желудков

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Что можно приготовить из куриных желудков

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, тёмный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

По окончании 30 мин., как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю неспешно вводим соус.

Перемешиваем и по окончании закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их стремительнее готовить, чем обрисовывать процесс изготовление. Но я вас уверяю, это весьма ласковое и вкусное блюдо.

Ласковые куриные желудочки возможно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками либо картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *