Блюда из кальмаров салаты

картофель отварной — 20 г

огурцы либо соленые — 20 г

сметана 20%-й жирности — 20 г

Метод изготовление рецепта:

Филе кальмаров разморозить вхолодной воде, опустить на3–6мин. вгорячую воду (60–65 °С), очистить отпленки, промыть, опустить вподсоленный кипяток иварить 5мин..

Готовых кальмаров нарезать соломкой, смешать снарезанными соломкой картофелем, яблоками иогурцами, заправить сметаной.

Белки— 8,5г, жиры— 4,1г, углеводы— 7,6г.

Калорийность— 102,0 ккал.

Салат из кальмаров с рисом.

кальмары консервированные — 200 г.

рис вареный — 160 г.

горошек зеленый консервированный — 80 г.

лук репчатый — 1 головка

Блюда из кальмаров салаты

зелень петрушки рубленая — 4 ч. ложки

майонез — 2/3 стакана

перец тёмный молотый — по вкусу

Метод изготовление рецепта:

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, кальмаров— соломкой.

Добавьте крису нарезанные репчатый лук, кальмаров, атакже зеленый горошек, посолите, поперчите, перемешайте.

Салат полейте майонезом ипосыпьте петрушкой.

Салат из кальмаров с ананасами.

филе кальмаров — 500 г

ананасы консервированные — 4 кружка

лук репчатый — 1 головка

яйца вареные — 3 шт.

Блюда из кальмаров салаты

молотый тёмный перец. соль по вкусу

Метод изготовление рецепта:

Очищенных кальмаров отварить 3–5мин. вкипящей подсоленной воде. Охладить инарезать соломкой.

Ананас нарезать маленькими кусочками, лук порубить соломкой.

Блюда из кальмаров салаты

Яйца мелко порубить.

Соединить подготовленные компоненты салата, заправить майонезом, перемешать иукрасить зеленью.

Салат из кальмаров с огурцами.

филе кальмара вареное — 400 г

огурцы соленые — 2 шт.

яйца вареные — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

майонез — 2 стакана

зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки

Метод изготовление рецепта:

Кальмаров нарежьте кубиками, соедините снарезанными кубиками огурцами, яйцами илуком.

Заправьте майонезом исолью, перемешайте.

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Яйца заливают горячей водой иварят 15мин., после этого сходу опускают вхолодную воду. Остывшие яйца очищают отскорлупы имелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут иперемешивают смайонезом. Сыр натирают накрупной терке, додают нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень имайонез счесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой всалатник иоформляют веточками зелени либо страницами зеленого салата.

Кальмары с сыром и чеснаком

кальмары (филе) — 500 г

чеснок — 4-5 зубчиков

зелень петрушки либо укропа

Блюда из кальмаров салаты

салат (листья) — для оформления

сыр плавленый (плавленый типа Дружба) — 150-200 г

Метод изготовление рецепта:

Мороженых кальмаров размораживают навоздухе, хорошо промывают, кладут вкипящую подсоленную воду (на1кгкальмаров— 2 лводы и20гсоли), доводят докипения иварят прислабом нагреве 3–5мин. смомента закипания. Запрещено долго варить кальмаров, особенно прибурном кипении, в противном случае мякоть делается резинистой.

Метод изготовление рецепта:

Очищенный откожицы лук нарезают кольцами, соединяют суксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым страницей инагревают до80 °С. После этого быстро охлаждают, поместив посуду смаринадом вдругую кастрюлю схолодной водой. В то время, когда лук смаринадом остынет, внего додают растительное масло иставят вхолодильник на3–4часа.

Филе кальмаров варят вкипящей подсоленной воде 3–5мин., как врецепте FONT color=#ff6666Кальмары не меньше

Готовых кальмаров охлаждают инарезают соломкой.

Лук отцеживают отмаринада, смешивают скальмарами инарезанным соломкой сладким перцем.

Салат выкладывают горкой всалатник ипосыпают мелко нарезанной зеленью.

КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ

филе кальмаров — 500 г

лук репчатый — 500 г

перец сладкий стручковый различного цвета — 200 г

уксус столовый 3%-й — 100 г

сахар — 1 ч. ложка

лавровый лист — по вкусу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *