Абрикосовое варенье при гв

Абрикосы не являются запрещенным продуктом при кормлении грудью, но имеют количественные и временные ограничения по введению их в рацион, соответственно варенье из этих плодов кроме этого возможно кушать при ГВ.

Абрикосовое варенье при гв

Советы

Ограничения, касающиеся потребления абрикосового варенья, обусловлены их свойством воздействовать на работу кишечника и пищеварительной системы, исходя из этого в случае если у малыша систематично наблюдаются расстройства животика, рекомендуется не включать его в рацион (как раз исходя из этого, в случае если малютка страдает запорами не только возможно, но и необходимо кушать эту сладость). В случае если же таких неприятностей нет направляться придерживаться следующих советов:

Абрикосовое варенье при гв
  • не рекомендуется вводить его в рацион раннее успехи малышом трехмесячного возраста;
  • первая дегустация обязана проводиться в соответствии всех рекомендаций первого введения до обеда и не на голодный желудок;
  • рекомендуется не просто скушать ложечку варенья, а добавить его в молоко, чай либо просто теплую воду;
  • в течении 48 часов замечайте за реакцией малютки на новый продукт, в случае если нежелательных проявлений нет возможно неспешно увеличивать количество данной сладости в рационе;
  • дневное потребление не должно быть больше 30 гр. (приблизительно 2 ст.л.), а недельное 100 гр. но все же не рекомендуется так довольно часто кушать абрикосовое варенье при ГВ, поскольку в нем высокое содержание сахара;
  • предпочтительнее кушать варенье домашнего изготовление. От государственного лучше всецело отказаться, поскольку в таких продуктах громадна возможность включения в состав ароматизаторов, консервантов и красителей.

В случае если у малыша нет нежелательных реакций на абрикосовое варенье, возможно смело включать его в выпечку, смузи, коктейли и кисломолочные напитки (к примеру, кефир либо ряженку). Кроме этого возможно приготовить весьма вкусное дополнение к ежедневному рациону:

  • печенье мария 100гр.;
  • молоко 100мл.;
  • крахмал 2ст.л.;
  • сахар 4ст.л.;
  • желатин 1уп.;
  • сметана 100мл.;
  • абрикосовое варенье 100гр.;
  • грецкие орехи 50гр.;
  • сахарная пудра.
  1. замочите желатин в маленьком количестве горячей воды, покиньте до полного растворения и набухания;
  2. в 3-4 ст.л. холодного молока разбавьте крахмал и 2ст.л. сахара, другое молоко подогрейте, до момента закипания влейте узкой струйкой молочно-крахмальную смесь, уберите с огня, добавьте порубленные грецкие орехи. Спустя 5-10 мин. добавьте половину желейной массы, хорошо размешайте (возможно миксером), разлейте в квадратные формочки. Наряду с этим следите, дабы высота будущих квадратиков не превышала 1 см. и поставьте их в холодильник застывать. В случае если формочки нет вылейте молоко в кастрюлю, а по окончании застывания бережно порежьте на кубики. Чтобы извлечь их, опустите дно кастрюльки на 2-3 сек. в теплую воду;
  3. другой желатин направляться вылить в абрикосовое варенье, шепетильно размешать и повторить манипуляции аналогично молочной смеси;
  4. добавьте оставшийся сахар в сметану, взбейте до образования густого крема;
  5. смажьте печенье с двух сторон сметанным кремом, положите с одной стороны кубик абрикосового желе, а с другой молочного. Покиньте в холодильнике на 2 часа.

Абрикосовое варенье при гв

Нарезать желе нужно кубиками так края круглого печенья остаются немного открыты и помогают для удобства взятия десерта в руки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *