Спортзал для начинающих

Я замечаю, как занимаются в тренажерных залах люди. Уже по манере исполнения упражнения я могу очень многое сказать… Нет, не о физической форме – скорее о характере человека и его отношении к самому себе. Как такое вероятно? Не знаю, попытаюсь поделиться наблюдениями.

Спортзал для начинающих

Комкают форму упражнения, теряются, не доводят движение до полной амплитуды весьма робкие в себе люди. Второй вариант – они пришли, дабы безотлагательно (Безотлагательно. ) набрать форму, и стараются выполнить как возможно больше повторов. Вторые в обязательном порядке сорвутся, по причине того, что спешка нужна лишь при ловле блох. Торопиться в деле втягивания – значит обречь себя на неуспех – боли, ожидание преждевременного результата, срывы и раздражение на себя и спорт в целом.

Робкие в себе не верят, что при их параметрах (данных, форме, наружности, спортивной одежде) движение может (и должно!) быть прекрасным. Они уверены в том, что на них все наблюдают, и их задача – стремительнее отбарабанить дозу и смыться из спортзала с глаз долой. Нужно ли говорит, что при таком подходе они больше настроены на внешнее (как на них взглянут люди), а не на внутреннее (осознание задач и целей прихода в спортзал), и кроме этого вряд ли добьются успеха?

Спортзал для начинающих

Таким клиенткам и клиентам я довольно часто даю паузы, заставляю их наблюдать в зеркало на протяжении исполнения упражнения, прошу приобрести новую одежду прямо на данный момент на сегодняшний размер. Женщины частенько заявляют, что наметили приобрести спортивный костюм, в то время, когда скинут N кило, и что в магазинах нет ничего приличного на их размер. На первых я давлю, вторых отправляю в отделы мужской спортивной моды – там точно имеется все на все размеры. Возможно кроме того поехать в спортивный сток, там хоть чуть-чуть, но недороже – к примеру, имеется таковой сток в Лужниках. В случае если неаккуратное исполнение движений сохраняется – снижаю объемы нагрузки, прошу взять пара уроков танцев, к примеру, танца живота. Запрещено делать движения грязно – кроме того, что это приносит мало пользы, может причинить еще и вред. Лучше меньше, да лучше! В случае если пишут в описании – пресс подтянут, спина прямая, локти у корпуса, то пожалуйста, так и делайте. Не напрасно тратится столько времени на описание аналогичных деталей.

Те, кто знают, чего желают. делают упражнения чисто, стараются сами на себя в зеркало наблюдать, и еще – я вижу по ним, как они повышают нагрузку кроме того без помощи со стороны тренера. Это возможно увеличение на три, пять повторов либо подходов к боеприпасу в 14 дней, но прогресс виден. Наряду с этим те, кто физически покрепче, мало заторапливают, но в их случае это простительно, а те, что набирают форму, стараются как смогут – и делают медлительно, но чисто. Кстати, совсем не факт, что эта категория занимающихся пришла в совершенных новых костюмах – чаще именно нет. Пришли в чем имеется, не наружность основное. Обожаю этих людей, они, в большинстве случаев, цельны, имеют в виду добиваться успеха, с ними имеется о чем поболтать и за них возможно порадоваться. Действительно, как вы имеете возможность додуматься, помощь тренера им, в большинстве случаев, не нужна, кроме того в случае если исходно налицо громадная полнота и не сильный форма. Просто их приоритеты до этого момента лежали в других сферах жизни.

И наконец, нарциссы. В большинстве случаев это люди, которым от природы нужно править мало либо ничего, но каковые обожают повторять я такая толстая либо обсуждать якобы пустое место в районе бицепса. В жизни они смогут быть ничего, но в спортзале я их не весьма обожаю и ни при каких обстоятельствах не берусь им помогать. По причине того, что они все читали, везде занимались и начинают со временем (а то и сходу) учить меня. А этого я не допускаю – по причине того, что в случае если тренер я, то мне безразлично, где, кто и что писал по данному упражнению альтернативного, и требую подчинения.

В то время, когда нарциссы что-то делают, а не фланируют от боеприпаса к боеприпасу, это выглядит прекрасно. Выверенные упражнения, проверенные и уточненные серии, возможно стоять и наслаждаться, и учить на их примере начинающих (как время от времени я и делаю). На мой взор, фактически все нарциссы делают слабенькие поддерживающие курсы (оно и ясно), по причине того, что важная нагрузка им, в неспециализированном-то, не нужна (не смотря на то, что не буду спорить, многие люди, поставившие в главу угла свое тело, вправду могут с ним работать). Но кроме того пять повторов в их выполнении выглядят как целая телепостановка.

Как раз их неизменно присутствие во многих спортзалах пугает начинающих. Люди, каковые так не тянут, начинают стесняться, комкаться, зажиматься.

Это, само собой разумеется, не все категории занимающихся – но основные и самые видные. Имеется бывшие спортсмены, каковые приходят ненадолго, делают быстро и чисто (и большое количество) и уходят. Для них это как почистить зубы либо подышать. Имеется те, кто идет в клуб за общением, а не спортом, и без того потом…

Спортзал для начинающих

Моя заветная мечта – отыскать спонсора и открыть спортзал (лучше – сеть) фитнес-реабилитации, с доктором, хотя бы мелким бассейном, особыми и неспециализированными тренажерами, установкой для вытяжения позвоночника. Только для проблемных клиентов: полных, стеснительных, старшего возраста, в далеком прошлом кинувших спорт либо ни при каких обстоятельствах им не занимавшихся. Дабы никто и ни при каких обстоятельствах не мешал им приобщаться к другому образу жизни. Но это грезы.

А пока в спортзале занимаются скопом. Люди неизбежно наблюдают на своего соседа по тренажеру — свысока либо дружественно, либо исподтишка и безрадостно. Не опасайтесь, не стесняйтесь, основное – это вы и ваши задачи!

Спортзал для начинающих

Дмитрий ЛЬВОВ, тренер по фитнесу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *