Фредерик бегбедер цитаты

Co временем любовь проходит

Фредерик бегбедер цитаты

Любовь – это битва. Заблаговременно проигранная.

Сперва все замечательно, кроме того вы сами. Вы лишь диву даетесь, что возможно быть таким влюбленным. Ежедневно приносит новую порцию чудес. Никому на Земле ни при каких обстоятельствах еще не было так хорошо. Счастье имеется, оно несложнее несложного: это чье-то лицо. Всю землю улыбается. Весь год ваша жизнь – одно сплошное солнечное утро, кроме того в сумерки и в то время, когда идет снег. Вы пишете об этом книги. Спешите жениться – чего тащить, если вы так радостны? Думать не хочется, от этого безрадостно; пускай жизнь сама примет решение за вас.

Фредерик бегбедер цитаты

На второй год кое-что изменяется. Вы стали ласковее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете жену с полуслова; как здорово быть единым целым. Мужу принимают на улице за вашу сестру – вам это льстит, но и на психику действует. Вы занимаетесь сексом все реже и думаете: ничего ужасного. Самонадеянно полагаете, что эта самая любовь крепнет с каждым днем, в то время, когда конец света уже прейдет скоро. Вы выступаете в защиту брака перед друзьями-холостяками – те вас не определят. А вы-то сами уверены, что определите себя, в то время, когда талдычите заученный урок, приложив все возможные усилия стараясь не наблюдать на свеженьких девочек, от которых ярче на улице.

На третий год вы уже не стараетесь не наблюдать на свеженьких девочек, от которых ярче на улице. Вы больше не говорите с женой. Проводите с ней продолжительные часы в ресторане, слушая, что лопочут соседи по столу. Вы с ней все чаще бываете вне дома: это предлог, дабы не трахаться. А скоро наступает момент, в то время, когда вы не имеете возможность больше выносить свою половину ни секунды лишней, по причине того, что влюбились в другую. Лишь в одном вы не совершили ошибку: последнее слово вправду постоянно остаётся за жизнью. На третий год у вас две новости – хорошая и нехорошая. Хорошая новость: вашей жене все обрыдло и она от вас уходит. Нехорошая новость: вы начинаете новую книгу.

В то время, когда едешь поддатый, основное – целься между зданиями и не промахнись. Марк Марронье жмет на газ, в следствии чего его мотороллер набирает скорость. Он лавирует между автомобилями. Те мигают ему фарами, гудят, в то время, когда он их задевает, прямо как на свадьбах в сельской местности. Вот так как ирония судьбы: Марронье-то именно празднует свой развод. Сейчас он совершает турне по маршруту № 5-бис, и на счету любая минута: пять мест за вечер (Кастель – Будда – Бюс – Кабаре – Куин) – это уже круто, а прикиньте, что 5-бис, как явствует из названия, выполняется два раза за ночь.

В таких местах он часто бывает один. Светские люди по большому счету одиночки, затерявшиеся в море смутно привычных лиц. Они приободряются, пожимая руки. Любой новый поцелуй – трофей. Они тешат себя иллюзией собственной значимости, здороваясь со знаменитостями, не смотря на то, что сами в жизни ни черта не сделали. Посещать они стараются лишь там, где шумно, – возможно не говорить. Праздничные дни на то и даны человеку, дабы скрывать, что у него на уме. Мало кто знает больше народу, чем Марк, и мало кто так одинок.

А сегодняшний вечер – не просто праздник. Сейчас у него divorce-party! Ура! Для начала он приобрел в каждом заведении по бутылке. И, наверное, к каждой успел нехило присосаться.

Марк Марронье, ты Король Ночи, куда бы ты ни пришел, сам хозяин заведения лобызает тебя в губы, ты проходишь без очереди, тебя ожидает лучший столик, ты знаешь всех по фамилиям, ты смеешься всем шуткам (особенно самым несмешным), тебе дают дури задаром, ты везде красуешься на фотографиях, неясно, с какой стати, с ума сойти, как высоко ты взлетел за пара лет в светской хронике! Набоб! Светский лев! Но скажи, растолкуй на минуточку, из-за чего жена-то тебе сделала ручкой?

– Мы расстались по обоюдному несогласию, – цедит через зубы Марк, входя в Бюс.

Позднее он додаёт:

– Я женился на Анне, по причине того, что она была ангелом – и как раз по данной причине мы развелись. Я думал, словно бы ищу любовь, пока в один прекрасный день не осознал, что хочется мне прямо противоположного – держаться от нее подальше.

Негромкий ангел пролетает некстати, и Марк меняет тему.

Фредерик бегбедер цитаты

– Линия возьми! – рявкает он. – А девочки-то тут ничего, жаль, я зубы не почистил, в то время, когда планировал. Оп-ля! Мадемуазель, вы чудо как хороши. Будьте любезны, разрешите вас раздеть!

Он таковой, Марк Марронье: прикидывается крутым в своем бархатном костюмчике, по причине того, что быть ласковым стыдится. Ему стукнуло тридцать: межеумочный возраст, в то время, когда ты через чур стар, дабы быть молодым, и через чур молод, дабы быть ветхим. Он делает все, дабы быть похожим свою репутацию: не дай всевышний кого-нибудь разочаровать. Он так старался увеличить свой послужной перечень, что превратился в карикатуру на самого себя. Ему надоело обосновывать, что у него хорошая и глубокая душа, вот он и сооружает из себя злюку и верхогляда, специально демонстрирует буйный, а то и грубоватый нрав. Так что, в то время, когда он выбегает на танцпол с криком: Ур-р-ра! р-р-развелся! – нет желающих его утешать. Лишь лазерные лучи пронзают сердце, как острые мечи.

Фредерик бегбедер цитаты

Наступает час, в то время, когда переставлять ноги делается сложной операцией. Пошатываясь, он снова седлает мотороллер. Ночь холодная. Газанув с места в карьер, Марк ощущает, как по щекам текут слезы. От ветра, предположительно. Его веки все так же каменно неподвижны. Шлема он не надевает. Дольче Вита? Что за Дольче Вита? Где она? Через чур много воспоминаний, через чур очень многое нужно забыть, адова будет работенка-стереть все это из памяти, сколько красивых мин. нужно будет пережить вместо тех, прошлых.

Он видится с дружками в Бароне на улице Марсо. Шампанское очень дорого, девочки также. К примеру, в случае если желаешь потрахаться с двумя – выкладывай шесть тысяч, а с одной – три. А также скидок не делают. Они требуют заплатить наличными; Марк со своей кредиткой выходит к банкомату; они везут его в отель, разоблачаются в такси, сосут его на несколько, а он знай нажимает на головы; в номере они мажутся душистым кремом, он вставляет одной и лижет другую; через некоторое время, осознав, что не кончит, симулирует оргазм, по окончании чего идет в ванную, дабы украдкой выкинуть пустой презерватив.

В такси на обратном пути, ранним утром, он слышит:

Алкоголь легко горчит,

Сутки прошел – и сутки убит.

Моей жизни заиграл

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *