Воспаление слезной железы

Воспаление слезной железы (дакриоденит) характеризуется резким припуханием, болезненностью и покраснением в области наружной части верхнего века. Отмечаются кроме этого покраснение и отек слизистой оболочке оболочки в верхненаружном отделе. Глаз возможно смещен книзу, кнутри, подвижность его ограничивается кнаружи и кверху. Заболевание сопровождается лихорадочным состоянием и есть осложнением неспециализированных зараз (гриппа, ангины и др.).

Используют противовоспалительное лечение, физиопроцедуры, при нагноении создают разрез в области абсцесса.

Сужение слезной точки — одна из нередких обстоятельств упорного слезотечения. Для уменьшения слезотечения расширяют слезную точку особым зондом, при неуспехе делают маленькую хирургическую процедуру.

Воспаление слезной железы

Выворот слезной точки видится довольно часто при хроническом воспалении края век и слизистой оболочке оболочки, и при старческой утрата эластичности века. Слезная точка наряду с этим обращена кверху, и слеза не всасывается, а стекает через веко.

Воспаление слезного канальца видится редко и протекает хронически. Больные жалуются на слезотечение, покраснение внутренней части глаза, гнойное отделяемое. При надавливании на каналец из слезной точки выделяется гной. Обстоятельством воспаления канальца смогут быть инородные тела и грибковые заболевания.

Воспаление слезной железы

Медикаментозное лечение неэффективно. Продемонстрированы хирургическое расщепление канальца и удаление содержимого, обработка канальца противовоспалительными препаратами и настойкой йода.

Заращение слезных канальцев начинается благодаря воспаления слизистой оболочке оболочки век и самих канальцев при хронических конъюнктивитах.

Воспаление слезного мешка (дакриоцистит) не редкость острое и хроническое. Обстоятельством развития хронического дакриоцистита есть сужение слезно-носового протока, что ведет к застою слезы. Стены слезного мешка неспешно растягиваются. Накапливающееся в нем содержимое является благоприятной средой для развития разных бактерий, каковые часто присутствуют на слизистой оболочке оболочке. Создаются условия для развития вялотекущего воспалительного процесса.

Больные жалуются на слезотечение, гнойное отделяемое, покраснение глаза. При обследовании больного отмечают избыток слезы на краю нижнего века, мягкое выпячивание кожи под внутренним углом глаза. При надавливании на область слезного мешка из слезных точек вытекает гной либо слизисто-гнойное отделяемое.

Хронический дакриоцистит воображает большую опастность для глаза, поскольку часто есть обстоятельством развития гнойной язвы роговицы, развивающейся кроме того при малом повреждении поверхности роговой оболочки, к примеру при попадании в глаз соринки.

Лечение хронического воспаления слезного мешка хирургическое. Создают операцию для восстановления проходимости слезы в нос.

Воспаление слезной железы

Острое воспаление слезного мешка (флегмона) — бурно развивающееся флегмонозное воспаление слезного мешка и окружающих его тканей. В области слезного мешка появляются покраснение кожи, отек и резкая болезненность. Отек может распространяться на веки, нос и щеку. Флегмона слезного мешка сопровождается увеличением температуры тела, головной болью, неспециализированным недомоганием. Через пара дней уплотнение над слезным мешком размягчается, в центре формируется гнойник, который может вскрыться наружу. Отек и воспалительные явления уменьшаются.

Лечение: в разгар воспаления начинают общее лечение с применением бактерицидных средств, физиотерапии. При наличии абсцесса (нарыва) создают его вскрытие с дренированием гнойной полости. Флегмона может повторяться, исходя из этого радикальным способом лечения есть операция с целью восстановления оттока слезы в нос.

O. Чeнцoвa, E. Чeнцoвa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *